Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

 

Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

 

 

Скрытое семантическое индексирование (LSI – Latent Semantic Indexing)– методология автоматической классификации документа, в результате которой проводится исследование слов во всей совокупности документов и производится подсчет одинаковых характеристик для каждого документа или употребляемого термина.

Скрытое семантическое индексирование с точностью определяет релевантность документа по отношению к поисковой фразе, даже если эта поисковая фраза не встречается в документе. Оценка релевантности – ключевой компонент алгоритма ранжирования поисковыми системами. При использовании данного компонента поисковыми системами LSI оказывает существенное влияние на ранжирование страниц.

Как поисковая система отличает релевантную информацию от нерелевантной?

загрузка...

 

 

Некоторые поисковые системы используют для достижения этой цели LSI.

LSI помогает в работе поисковым системам при решении трех основных проблем: воспроизведение, уточнение и ранжирование.

Воспроизведение – процесс предоставления всей релевантной информации, доступной по определенному запросу. Уточнение - процесс предоставления исключительно релевантной информации по запросу. Ранжирование – процесс выбора информации, соответствующей запросу и упорядочение ее по степени убывания релевантности запросу. Если Вы делаете запрос в поисковую систему, которая использует LSI, то каждое слово контента будет подвержено исследованию и оценке. Данный метод позволяет исследовать совокупность документов как одно целое, помогает определить, какие документы являются семантически близкими, основываясь на взаимоотношениях между всеми словами каждого документа.

Всем специалистам в сфере поисковой оптимизации и всем, кому важна высокая видимость сайта в поисковой системе, придется задуматься над каждым словом, над каждой ключевой фразой. Правильная комбинация слов в контенте играет первостепенную роль. Необходимо создавать правильный контекст для поддержки ключевых фраз.

LSI удивительным образом совмещает в себе восприятие документов с позиции пользователя и поисковой системы. Получается некий баланс между искусством и наукой.

Поэтому есть все основания создавать как можно более интересный и привлекательный контент, так как в этом случае будет повышаться качество контента в базе данных поисковой системы.

Такой подход будет полезен и для пользователя, так как качественный контент способствует увеличению трафика.

LSI является неотъемлемым компонентом поисковых систем, основная цель которых усовершенствовать систему воспроизведения и ранжирования.

По информации searchengineguide.com


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое

В одной из статей, опубликованной на страницах нашего издания, рассказывалось о конструкторе сайтов PHP-Nuke. Некоторое время назад от коллектива разработчиков этого проекта отделилась группа (John Cox, Harry Zink, Sean Fenkle, Greg Allan), решивших создать свой конструктор. Они назвали его PostNuke.

» Интересное в сети - 1584 - читать


VPS&nb p;&mda h; что это такое

Решения в области разделения ресурсов вычислительных машин на взаимонезависимые виртуальные машины были разработаны более сорока лет назад, еще в эпоху мейнфреймов. Компания IBM разработала специальную операционную систему OS VM/370 (в последующем появились и другие версии, например VM/ESA). В этой операционной системе пользователь получал в свое распоряжение полнофункциональный виртуальный компьютер, на который он мог поставить собственную версию операционной системы и уст ...

» Интересное в сети - 2598 - читать


ПМС - что это?

Любая женщина не понаслышке знает, что это такое, но каждый раз нам хочется знать об этом как можно больше, ведь касается нас - любимых. Дорогие мужчины не спешите переключаться на другую тему, думаю, для вас мы откроем много нового и полезного, что поможет нам лучше понимать друг друга. ПМС (предменструальный синдром) - это, конечно, не болезнь.

» Заболевания - 4760 - читать


«Скрыть имущество от взыскания». Что это такое и что за это будет?

Материал предоставлен редакцией бератора «Если на бизнес заводят дело» / Если фирма имеет недоимку по налогам, но не перечисляет деньги в бюджет, налоговые инспекторы вправе взыскать долг принудительно. Деньги с расчетного счета фирмы инспекция списывает сама. А взыскать недоимку за счет другого имущества поручает судебным приставам-исполнителям.

» Бухгалтерия и аудит - 2095 - читать


Мужская косметика: что это и зачем

Почему-то повелось, что вполне нормальное желание мужчины следить за собой наталкивается на непонимание (если не сказать, неодобрение) окружающих. Его называют неженкой и сразу же начинают сомневаться в традиционности его сексуальной ориентации. Но неужели приятно находится рядом с неопрятным типом в заношенных джинсах, со слипшимися волосами, от которого разит пивом?

» Уход за телом и лицом - 1502 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org