Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » В чем плюс «безобразных» сайтов?

 

В чем плюс «безобразных» сайтов?

 

 

Предположим, у Вас есть конкурент, который гораздо успешнее Вас, несмотря на то, что Ваш сайт качественный и привлекательный, а на его сайт, откровенно говоря, смотреть страшно. Что же он такого делает, о чем Вы не знаете? Почему конкурент успешен, невзирая на «уродство» сайта? Может, в этом состоит его преимущество?

Многие веб-мастера борются за привлекательный сайт в Сети.

загрузка...

 

 

Даже если сайт невзрачный, он, по меньшей мере, должен пробудить внимание посетителей или, хотя бы, вызвать улыбку. Очевидно, что подобному эффекту способствует профессиональный дизайн.

Сайт компании – всего лишь электронная версия ее реальной деятельности. Если Вы осуществляете свой бизнес исключительно через сайт, большинство клиентов будут воспринимать Ваш сайт как отдельный бизнес. Онлайн характеризуется особой моделью ведения бизнеса.

Посмотрите на все компании, предлагающие бесплатные сервисы. Деньги поступают не от продажи продуктов или сервисов, а от посетителей, которые заходят на такие сайты и кликают на рекламу. Естественно, что сайт розничного продавца будет существенно отличаться от сайта, предлагающего бесплатные сервисы, тем самым зарабатывая деньги исключительно на рекламе. Соответственно, дизайн данных сайтов будет существенно отличаться.

Вы можете утверждать, что хороший дизайн есть хороший дизайн, и с этим трудно поспорить. Если Вы рассчитываете создать идеальный сайт, никто этому не будет препятствовать. Но есть одно «но»! Уверены ли Вы, что, занимаясь профессиональным дизайном сайта и уделив этому слишком много времени, Вы не упустите потенциального дохода от кликов на рекламные сообщения?

Возможно, данное утверждение звучит нелепо. «Может, специально стоит создавать некрасивые сайты? - спросите Вы. - Как уродство, в каком бы оно ни было проявлении, может оказаться преимуществом?» Поверьте, есть некоторые исключения, когда гадкий утенок (т.е. сайт с плохим дизайном) превращается в прекрасного лебедя (т.е. сайт, который приносит значительный доход с рекламы).

Есть один сайт знакомств, который, в отличие от себеподобных, не берет платы за подписку. Иными словами, сайт зарабатывает деньги исключительно на рекламе. Сам сайт внешне крайне непривлекателен (судите сами - http://www.plentyoffish.com/)!

Красота – понятие, конечно, субъективное. Но, посетив такой сайт, впечатлений не остается никаких. Однако есть нечто на этом сайте, что заставляет, по меньшей мере, обратить на него пристальное внимание.

Оказывается, только с Adsense доход этого сайта составляет $10 000 в день, следовательно, $300 000 в месяц, почти миллион долларов за три месяца!!! Ну, что в этом примитивном сайте знакомств такого особенного, если он приносит такие суммы денег?! Как такой безобразный сайт сумел стать таким прибыльным? Причем это неединичный случай. Многие известные сайты, к которым можно уверенно отнести eBay, Craiglist и др., успешны, несмотря на то, что полностью игнорируют понятие о правильном и профессиональном дизайне.

Эти сайты успешны именно в силу своего примитивного дизайна? Ответ – ДА! Как такое возможно? Чтобы это понять, необходимо выяснить, какой вид информации содержится на этих сайтах.

Некрасивые в плане дизайна сайты несут в себе информацию, зачастую, намного качественнее, чем «отполированные» сайты.

Вернемся к нашему сайту знакомств (ссылка). Например, в разделе «О нас» сразу бросается в глаза, что раздел оформлен литературно грамотно. Сайт более чем простой, но он функционален. Совершенно очевидно, что люди, которые стоят за сайтом, работают, прежде всего, на клиента, а не на то, чтобы произвести яркое впечатление.

Люди должны доверять людям, а не ярким впечатлениям, которые производят крупные корпорации. Так называемая непривлекательность сайтов, в какой-то мере несет в себе послание: «Вы можете нам доверять!». В большинстве случаев именно этот фактор является для пользователей определяющим.

В данной статье мы употребляем слово «безобразный» в кавычках, так как, в большинстве своем, сайты, соблюдают базовые требования к дизайну. Для примера возьмем Google. Некогда сайт считался одним из самых ужасных.

Даже когда Google стал разрабатывать свой поисковый сервис, все, что можно было увидеть на домашней странице, - поисковое окно, в которое пользователи вводили текст. И это во время, когда остальные поисковые системы стремились стать солидными порталами во всех смыслах.

Достаточно сравнить Google и Yahoo. На главной странице Yahoo вполне реально заблудиться.

Но Google все-таки стал популярен, и другие поисковые системы начали имитировать его интерфейс. Почему «безобразный» сайт получил такую популярность? Потому что на нем есть именно то, что нужно Вам, именно то, что не хватает на красочных и броских порталах!

Совершенно естественно, что большое количество SEO-форумов стало освещать эту тему. Например, на одном из форумов было высказано мнение, что Plenty of Fish (наш сайт знакомств) зарабатывает так много денег, потому что он ужасен до такой степени, что нет сил переключиться на что-либо еще.

Один человек на форуме поделился свои «горем»: сделав главную страницу своего сайта более привлекательной, доход с рекламы значительно сократился, прежние показатели были достигнуты только тогда, когда «безобразная» страница была возвращена.

Скорее всего, все дело в рыночной нише. Знакомство по Интернету – достаточно конкурентный рынок. Plenty of Fish грамотно оптимизирован. Google ставит этот сайт в первую пятерку по запросу «Бесплатный сайт знакомств».

И все-таки с трудом можно согласиться, что подобные сайты заслуживают, чтобы их называли «ужасными» и «безобразными», они просто очень простые и незамысловатые в плане дизайна, все внимание отдано контенту. Иногда просто не стоит забывать: не все то золото, что блестит…

По информации seochat.com


Статья получена: www.SeoNews.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В чем плюс «безобразных» сайтов?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 1890 - читать


Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

АВГУСТ В августе отличились британские тюнеры, построившие КОНЦЕПТ «ЧУЖОЙ», ОСНАЩЕННЫЙ 15. 780-ВАТТНОЙ МАГНИТОЛОЙ. Не отстали от них и специалисты Rolls-Royse, представившие PHANTOM-СТРЕТЧ. • Бывший Citroen C2, а ныне Хищник с 15.

» Японские автомобили - 2297 - читать


Opel Zafira, Honda FR-V, Toyota Corolla Verso, Renault Grand Scenic: Пять с плюсом

В тесте участвуют автомобили: Opel Zafira, Honda FR-V, Toyota Corolla Verso, Renault Grand Scenic Посмотреть другие фото (25) Вам не приходилось втискивать в свою легковушку пятерых, а то и больше пассажиров? Нет?!

» Японские автомобили - 3875 - читать


Mazda 6: Шестерка плюс

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Компания «Mazda» всегда имела в модельном ряду какой-нибудь неординарный автомобиль с ярко выраженной спортивной направленностью. Достаточно вспомнить роторные RX-7 и RX-8 или седан Xedos, «выросший» из стандартной 626-й модели.

» Японские автомобили - 2312 - читать


Песня о слоганах: о чем сайт?

Слоганы (taglines) вебсайта должны объяснять, чем занимается компания, и что выделяет ее на фоне конкурентов. Два вопроса помогут вам оценить ваши слоганы: "Смогут ли они с таким же успехом работать и на ваших конкурентов?", "Может ли какая-нибудь компания утверждать противоположное?" Если B2C-сайт хорошо продуман, ему не составит труда объяснить, какие продукты и услуги он предоставляет, в тексте достаточно коротком, чтобы пользователь прочел его в онлайне. AutoTrader.com, ...

» Юзабилити - 1683 - читать



Статья на тему Интернет » Продвижение и оптимизация » В чем плюс «безобразных» сайтов?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org