Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Интернет » Юзабилити » Корпоративные сайты. Заплатите за контент, чтобы сэкономить

 

Корпоративные сайты. Заплатите за контент, чтобы сэкономить

 

 

Если сайт компании не работает, для этого может быть несколько причин. Одна из них – отсутствие интересной информации на сайте.

Самая большая и общая ошибка корпоративных сайтов белорусских предприятий состоит в том, что их владельцы недооценивают динамичные типы ресурсов и важность постоянного обновления информации на сайте. Несмотря на то, что осуществить регулярное (хотя бы раз в неделю) обновление сайта очень сложно, не стоит от этого отказываться, потому что это единственный способ рассчитывать на постоянное внимание пользователей к вашему сайту, а при достаточных усилиях с вашей стороны – и на формирование постоянной аудитории – виртуального сообщества вашего сайта.

Информация, представленная на сайте, должна соответствовать нескольким важным критериям.

загрузка...

 

 

1. Лаконичность. Чтобы донести до пользователя всю необходимую информацию, следует быть предельно лаконичными. Чтение с экрана заметно медленнее, чем чтение с бумаги. К тому же пользователи будут благодарны, если вы сэкономите их минуты (читай – деньги), потраченные в интернете.

2. Простота изложения. Постарайтесь, чтобы тексты вашего сайта были написаны простым языком. Пользователю неприятно будет возвращаться в начало текста, чтобы найти начало сложной конструкции.

3. Модульность информации. Используйте возможности интернета, чтобы предоставить пользователям самостоятельно выбирать, о чем почитать коротко, а что изучить в деталях.
Если говорить о качестве информационного наполнения на сайтах белорусских компаний, стоит отметить несколько типичных недочетов, которые так или иначе нарушают перечисленные требования к текстовому наполнению веб-страницы.

Ошибка 1. Невозможно быстрое прочитывание текста ("сканирование").
Объяснение. К сканированию информации часто прибегают пользователи интернета, в особенности те, кто еще не определился со своим выбором и хочет ознакомиться с информацией в общем, не вдаваясь в подробности.
Решение. Использование меню, списков, выделенных элементов (ключевых слов).

Ошибка 2. Информация организована в виде обширных текстовых блоков детализованной информации.
Объяснение. В интернете принято (и к этому привыкли большинство пользователей) сообщать информацию таким образом, чтобы пользователь мог сразу перейти к той части текста, которая его интересует. При этом для компании желательно сообщить информацию обо всех своих продуктах.
Необходимо удовлетворить оба условия: желание пользователя сэкономить время и желание компании предоставить как можно более полную информацию о своих услугах.
Решение. Нужно обеспечить возможность пользователя самостоятельно выбирать, насколько детальную информацию по каждому вопросу он хочет получить, но сделать это таким образом, чтобы он все-таки не упустил самое главное. Не стоит давать пользователю слишком много свободы – он может потеряться в выборе. К тому же немного направлять его действия в ваших интересах.

Ошибка 3. Сложный стиль изложения. Громоздкие предложения.
Объяснение. Использование такого стиля может быть оправдано в бумажных документах и публикациях. Но не на веб-странице. Каждая фраза должна включать только одно сообщение. Следует как можно меньше употреблять сложные грамматические конструкции. Из-за них большая часть времени пользователя уходит на то, чтобы разобраться в знаках препинания. Из-за этого сложно уловить смысл.
Решение. Работа над стилем. Создание понятного, легкого для восприятия и чтения с экрана текста на сайте.

Ошибка 4. Перенасыщенность терминологией.
Объяснение. Стоит избегать употребления узко специальных терминов, в том случае, если их можно заменить на слова, более привлекательные и простые для восприятия. Пусть на вашем сайте люди отдохнут от канцелярского стиля.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Корпоративные сайты. Заплатите за контент, чтобы сэкономить":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Контент корпоративных сайтов

Многие разработчики и заказчики сайтов при создании проекта бросают основные силы на дизайн, а информационному наполнению уделяют достаточно мало внимания. Они считают, что главное — это то, как сайт выглядит, а уж какими текстами он заполнен — это дело десятое. Между тем, они сильно ошибаются.

» Интересное в сети - 1756 - читать


Корпоративный сайт

Не будет большим преувеличением сказать, что наличие корпоративного сайта сегодня является необходимостью практически для любой компании, будь то торговля, разработка программ, юридические услуги, строительство или что-либо еще. Разумеется, какая-то особо известная фирма, работающая на ограниченном рынке, где все и так друг друга знают, наверное, может без такого сайта обойтись, но это уж очень экзотичный случай. Если же ваша компания к таким гигантам не относится, то сайт ...

» Интересное в сети - 1858 - читать


Корпоративный сайт? А&nb p;какой?

Сегодня наличие собственного интернет-сайта является чуть ли не обязательным для любой уважающей себя компании. Большинство этих веб-проектов можно легко классифицировать. Собственно, это уже давно сделано.

» Интересное в сети - 1725 - читать


В поисках идеального корпоративного сайта

К сожалению, для большинства руководителей компаний, создание корпоративных веб-ресурсов просто модная тенденция, большинство компаний делают их просто “чтобы было”. Неудивительно, что корпоративные сайты зачастую находятся в полузамороженном состоянии. Очевидно, что компаниям пора изменить отношение к фирменной интернет-страничке.

» Безопасность бизнеса - 1887 - читать


Ищем сотрудника, чтобы сэкономить на налогах

Материал предоставлен журналом Консультант / Оксана Харитонова, эксперт «Консультанта»Август и сентябрь – это месяцы активной текучести кадров на предприятиях. Оно и понятно: человек за время отпуска отдохнул, набрался новых сил, но вдруг осознал, что хочет перемен в работе. В принципе, процесс положительный, но сколько проблем он приносит компании.

» Управление и менеджмент - 1198 - читать



Статья на тему Интернет » Юзабилити » Корпоративные сайты. Заплатите за контент, чтобы сэкономить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org