Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Аппендицит

 

Аппендицит

 

 

Что такое аппендицитКазалось бы, аппендицит является пустяковым заболеванием, которому и особого внимания уделять не надо. На самом деле, воспаление аппендикса, т.е., аппендицит, опасно для человека тем, что его симптомы очень схожи с симптомами других заболеваний.

Итак, аппендицит представляет собой воспаление небольшого отростка слепой кишки, которая носит название аппендикса. Длина этого отростка составляет от 5 до 15 см, и 1 см в диаметре. Существует устойчивое, но ошибочное мнение, что аппендикс представляет собой никому не нужный орган.

загрузка...

 

 

На самом деле у него имеется одно, но очень важная функция, направленная на защиту тонкого кишечника от вредных бактерий, которые «живут» в слепой кишке.

Воспаление аппендикса может произойти у любого человека и в любом возрасте. А по сему, надо научиться распознавать первые признаки такого воспаления. 

Когда аппендикс воспаляется, он начинает отекать и наполняться гноем. Если не обратиться за помощью к врачам, то аппендикс обязательно лопнет через пару дней, а гной обязательно попадет в брюшную полость. А это уже чревато летальным исходом.

Основными симптомами аппендицита являются:

  • боли в животе или под ребрами с правой стороны, в спине и даже в заднем проходе
  • напряжение мышц живота
  • повышение температуры тела
  • запор или диарея
  • рвота или тошнота

Это только на первый взгляд может показаться, что воспаление аппендикса происходит резко и неожиданно для человека. На самом деле для возникновения воспаления имеются определенные причины. К ним относят снижение иммунитета, заражение глистами, инфекции, попавшие в пищеварительный тракт, болезни кишечника, травмы живота, засорение просвета аппендикса.

Если все подозрения на аппендицит оправдываются, необходимо не теряя времени вызвать врача. Это следует делать даже в том случае, если боль немного стихла. Пока врач приедет, рекомендуется обязательно лечь в постель и обеспечить телу полное спокойствие. Можно приложить к правому боку лед или холодное полотенце, но только не теплую грелку, чтобы не произошло разрыва аппендикса. На разрыв аппендикса могут подействовать и болеутоляющие препараты, слабительные и т.д. До приезда врача запрещено есть и пить. Если нарушить эти требования, то причину болей установить будет сложно, не говоря уже о своевременно оказанной помощи.

После хирургического удаления аппендикса могут появиться осложнения в виде лихорадки, тошноты и рвоты, заражения крови или кровяных выделений с калом или мочой.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Аппендицит":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Аппендицит


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org