Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лечебная косметика » Ботулотоксин: ваша вторая молодость!

 

Ботулотоксин: ваша вторая молодость!

 

 

Этот токсин разрывает цепь передачи нервных импульсов от сигнального центра к мышце и в определенных дозах может даже лечить состояния, сопровождающиеся чрезмерно сильными мышечными сокращениями, т.е. мышечными спазмами. За такое разнонаправленное действие токсин ботулизма назвали «загадочной молекулой века». Прошли годы и столетия борьбы с этим токсином, теперь начался период уважительного к нему отношения из-за открытия его лечебных свойств. Чувство страха перед ним сменилось на чувство благодарности.

загрузка...

 

 

В настоящее время известно 8 подтипов токсина ботулизма, но самым сильным и активно используемым в косметологии оказался серотип А. Торговое название препаратов, применяемых в медицине и содержащих ботулотоксин А – Botox и Disport.
Мимические морщины, появившись уже в очень молодом возрасте, не поддаются исправлению под воздействием силы воли и доставляют понятный психологический дискомфорт. Главная причина их появления – это чрезмерно активная работа мышц лица для выражения различных человеческих эмоций. Активные сокращения мимических мышц, непосредственно прикрепляющихся к коже лица, вызывают постоянное растяжение участков кожи, что в свою очередь ведет к образованию сначала временных, а затем и неисчезающих кожных складок. Таким образом, частое проявление одних и тех же эмоций ведет к появлению линий мимической экспрессии, а затем и к кожным заломам, по которым можно определить, какие чувства чаще испытывает данный человек. И, что немаловажно, избавиться от этих морщин бывает непросто.

лифтинги кожи, лазерная шлифовка, либо глубокие пилинги, микродермабразия, инъекционные методикиПомочь могут либо хирургические методы: обычный и эндоскопический лифтинги кожи, лазерная шлифовка, либо глубокие пилинги, микродермабразия, инъекционные методики. Но, только устранив чрезмерную активность мимических мышц, можно говорить о хорошем, длительном эстетическом эффекте после применения хирургических и аппаратных методов.

Это под силу сделать только ботулотоксину. Современная тактика борьбы с кожными морщинами подразумевает обязательную комбинацию хирургических и других активных омолаживающих методов лечения с инъекциями токсина ботулизма. В молодом возрасте важно не пропустить период, когда можно поддерживать желаемый внешний вид, ограничиваясь только одними лишь инъекциями Ботокса или Диспорта.

У многих людей постоянное напряжение мышц лица приводит к перераспределению давления в сосудах головного мозга в сторону повышения, появлению головных болей, напряжения.

ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Разглаживание морщин развивается на 2-й – 12-й день с момента введения.
Биологическая реакция наступает сразу после введения препарата, однако для достижения клинического эффекта требуется пройти через определенные энергетические затраты и цепь биохимических реакций, что в конечном счете и выразится в достижении паралича (выключении) нужной мышцы.

Длительность эффекта – 4-6 месяцев. Для достижения желаемого эффекта контроля за выражением лица достаточно сделать 3-4 инъекции с интервалом в 4-6 мес.

Кровоснабжение мышц сохраняется, восстановление функции происходит за счет прорастания новых нервных окончаний, таким образом, атрофии мышц не происходит.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

большая часть пациентов хорошо переносит инъекции без анестезииЭто амбулаторная процедура, занимающая в среднем 30-40 минут, при этом пациент занимает сидячее положение. Не требует никаких специальных приготовлений, за исключением нанесения обезболивающего крема у пациентов с повышенной кожной чувствительностью. Отметим, что большая часть пациентов хорошо переносит инъекции без анестезии. Уколы делаются очень тонкой иглой, ощущения от инъекций скорее сравнимы с ощущением дискомфорта, чем боли. После проведения процедуры можно приступать к своей обычной деятельности, так как каких-либо отрицательных зрительных изменений не будет.

Изредка встречаются микрогематомы (маленькие синячки) в месте инъекции, которые корректируются макияжем.
Чтобы эффект сохранялся максимально дольше, желательно не проводить в местах инъекций Botox или Disport какие-либо процедуры, усиливающие кровообращение в мышцах – миостимуляции, массажи, микротоковое воздействие. Совсем недавно на профессиональном косметологическом рынке появились маски и кремы, поддерживающие и продлевающие эффект от инъекций ботулотоксина. Их следует делать тогда, когда срок инъекции подходит к концу, или для увеличения интервала между инъекциями. Обращайтесь за консультацией в косметологические клиники и, комбинируя лечение, мы поможем сохранить вам вашу красоту, потому что на сегодняшний день нет практически ни одной эстетической проблемы, которую нельзя было бы решить.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
заболевания мышечной системы;
известная чувствительность к одному из компонентов препарата (например, к человеческому белку);
местная инфекция в местах инъекций;
прием антибиотиков аминогликозидов и спектиномицинов менее чем за 3 дня до процедуры;
беременность, кормление грудью.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
нарушения свертываемости крови в прошлом;
прием накануне антикоагулянтов (аспирина);
менструация.
ОСЛОЖНЕНИЯ:
микрогематомы (небольшие синячки);
небольшая отечность под глазами (при коррекции морщин вокруг глаз), проходящая через несколько дней;
крайне редко может возникнуть птоз (опущение) верхнего века, проходящий через некоторое время.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ботулотоксин: ваша вторая молодость!":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рецепт второй молодости

Светлана вела борьбу с лишним весом уже лет двадцать, в общем, с тех пор, как родила второго ребенка. – Я ненавидела себя толстой и мириться с этим, конечно же, не хотела. Еще одна беда заключается в том, что я хорошо готовлю, – рассказывает она. –

» Здоровый образ жизни - 3254 - читать


Скипидарная вода – вторая молодость моя

Для Татьяны Паниной скипидарные ванны – это, пожалуй, первый существенный прорыв на суровом фронте борьбы с лишним весом.- Я и раньше старалась фигуру подкорректировать. Какие-то диеты соблюдала, но выдержки не хватало, всегда срывалась. Утомительно это очень.

» Здоровый образ жизни - 2050 - читать


Вторая молодость пожилых зданий

В настоящее время в Ленинградской области заметно активизировался спрос не только на строительство новых загородных зданий и коттеджей, но и на реконструкцию и восстановление существующих старых зданий. Множество деревянных и каменных зданий, еще довоенной постройки, за 60-80 лет пришли в аварийное состояние и требуют срочного вмешательства. Очень часто собственник буквально срывает до основания старое здание и на его месте выстраивает здание новое, ничего общего, за исключе ...

» Строительные материалы - 1442 - читать


Печь-буржуйука. Вторая молодость

Печь-"буржуйка» хорошо знакома старшему поколению петербуржцев. Многие наверняка видели этот немудреный отопительный прибор. Такая печь и садовый домик позволяет отопить, и привезенный с собой супчик разогреть.

» Обустройство дома - 3488 - читать


Вторая молодость

Металлическая печь хорошо знакома старшему поколению петербуржцев, да и представители младшего, если они выезжали на дачу, наверняка видели этот немудреный отопительный прибор, называемый в народе «буржуйкой». Однако все течет, все меняется, и печи-«буржуйки» тоже. Да, современные «буржуйки» разве что название унаследовали от своих предшественниц, которые нередко изготавливались кустарным способом: бралась какая-нибудь железная бочка, в ней прорезалось отверстие для топки, п ...

» Обустройство дома - 2199 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лечебная косметика » Ботулотоксин: ваша вторая молодость!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org