Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Чем опасна молочница во время беременности

 

Чем опасна молочница во время беременности

 

 

Чем опасна молочница во время беременностиМолочница, является самым распространенным заболеванием у беременных.

Кандиды - грибы, которые вызывают молочницу, обнаруживаются везде: в воздухе, на овощах и фруктах. Кандиды входят в состав нормальной, обычной микрофлоры кишечника и полости рта, и не доставляют нам обычно хлопот. При стрессах, изменениях гормонального фона - они быстро размножаются и вызывают воспаление в родовых путях. Беременные страдают кандидозом в два раза чаще, чем обычные женщины.

загрузка...

 

 

Существует две формы молочницы: острый кандидоз и хронический. При острой форме кандидоза, появляется чувство сильного жжения во влагалище, не сильная болезненность половых органов, а также зуд, усиливающийся ночью. Также густые выделения, как творог или сливки. При половом акте и мочеиспускании появляются неприятные ощущения. На слизистой влагалища образуется белый налет. При хронической форме молочницы, все эти симптомы выражены не ярко, поэтому беременные не всегда обращают на них внимание.

Не пытайтесь лечиться самостоятельно, лучше обратитесь к врачу, тем более при беременности многие лекарства противопоказаны. Узнать про молочницу можно с помощью мазка, который берет гинеколог. Гинекологи утверждают, что в последнее время число будущих мам, которые страдают молочницей, увеличивается с каждым годом. Это связано с плохой экологией, стрессами и неправильным питанием.

Некоторые мамы считают, что молочница - это обычное явление при беременности, но это не так. Кандидоз может очень сильно навредить и маме и малышу. Молочница осложняет течение беременности и процесс естественных родов. У женщин, которые болеют молочницей, часто встречаются разрывы, так как восполенное влагалище при родах, можно легко травмировать.

Опасен кандидоз и для младенца. Передача при родах молочницы от мамы к младенцу - примерно 70 %. Малыш также может заразиться и после родов. У малышей это называется - кандидозный стоматит. Который проявляется на второй недели жизни ребенка. На губах, деснах, языке появляется белый творожный налет. Малыш капризничает и почти не берет мамину грудь.

Что же делать, если у вас обнаружили молочницу? Самое главное не занимайтесь самолечением. Потому что некоторые препараты, которые вам помогали до беременности, будущим мамам не подходят. При беременности обычно назначают противогрибковые свечи. Для вас врач сам подберет более подходящие. Скорее всего вам врач припишет иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты. А также посоветует укреплять иммунитет, длительными прогулками и контрастным душем. Кандиды легко привлечь, так же как и их спугнуть. Они не переносят здорового образа жизни, правильного питания и хорошего настроения. Вам также придется соблюдать диету. Желательно отказаться от мучного и сладкого и полюбить кисломолочные продукты. Следите за собой, прислушивайтесь к советам специалистов, ведь от вас зависит ваше собственное здоровье и здоровье вашего крохи.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чем опасна молочница во время беременности":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Чем опасна молочница во время беременности


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org