Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Лечение сапа

 

Лечение сапа

 

 

Во всех случаях госпитализация больных сапом обязательна. Из этиотропных средств используют с некоторым успехом сульфаниламиды (сульфатиазол по 5-6 г в сутки) в течение 1 месяца. В ряде случаев наблюдается хороший результат от применения антибиотиков (стрептомицин и пенициллин) в сочетании с сульфаниламидами, а также и от сульфаниламидов с одновременным введением маллеина (внутрикожно или подкожно). Однако и эти методы недостаточно надежны.

Из патогенетических средств применяют кристаллоидные и коллоидные растворы: гемодез, реополиглюкин, желатиноль, физиологический раствор в необходимых дозах.

загрузка...

 

 

Рекомендуют препараты крови, витаминотерапию. При развитии шока - все противошоковые мероприятия.

Симптоматическая терапия включает сердечно-сосудистые, рассасывающие, болеутоляющие средства.

Показано ультрафиолетовое облучение для улучшения заживления язв и уменьшения болей в мышцах и суставах.

При абсцессах необходимо хирургическое лечение. Большое значение в лечении больных сапом имеют уход, гигиеническое содержание и полноценное питание. Осложнения сапа вторичной инфекцией лечат антибиотиками.

Если заболевание появилось в дороге, где нет возможности обратиться к врачу, необходимо самому принять срочные меры: надо ранку, через которую могла пройти инфекция, прижечь раскаленным докрасна гвоздем. А если ранка будет обнаружена на слизистой оболочке носа, то надо нос хорошо промыть марганцем (1:5000) или 1%-ным раствором карболки и прижечь ляписом (раствор серебра).

Если появятся сапные трещины в мышцах, коже, то вскрыть их, тоже прижечь ляписом или карболкой.

Влажные повязки из 20%-ного этилового спирта; 1%-ная террамициловая мазь, преднизолоновая мазь.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Лечение сапа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дополнительные методы лечения бронхита

Рекомендуется санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Крым). Полезны закаливающие процедуры, дыхательная гимнастика, а также некоторые методы физиотерапии: вибромассаж грудной клетки, электрофорез аскорбиновой кислоты и др. Систематическое противорецидивное лечение позволяет существенно сократить число обострений.

» Народная медицина - 3219 - читать


Дополнительные методы лечения эмфиземы легких

Массаж способствует отхождению мокроты, обладает бронхорасслабляющим действием. Используется классический сегментарный, точечный массаж. Последний вид массажа может вызвать значительный бронхорасслабляющий эффект.

» Народная медицина - 3119 - читать


Дополнительные методы лечения колитов

В качестве дополнительных методов лечения с целью оказания послабляющего, ветрогонного, антисептического, противовоспалительного, вяжущего, обволакивающего или общеукрепляющего действия возможно применение целого ряда лекарственных растений. Крушина ломкая (ольховидная) - Frangula alnus Mill. Лекарственным сырьем является кора.

» Народная медицина - 2881 - читать


Дополнительные методы лечения ревматоидного артрита

Всем больным при снижении активности процесса назначают лечебную физкультуру, массаж, при показаниях - физиотерапию, особенно часто аппликации с диметилсульфоксидом, фонофорез гидрокортизона или анальгина, электрофорез гиалуронидазы, новокаина, салицилатов, гепарина, тепловые процедуры - грязевые, парафиновые или озокеритовые аппликации. Действенным методом лечения ревматоидного артрита является бальнеогрязелечение. Однако оно не всегда хорошо переносится больными в связи с ...

» Народная медицина - 3227 - читать


Дополнительные методы лечения водянки

Весьма большой интерес представляет при данных патологиях соколечение. Для приготовления соков в домашних условиях нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Соки, полученные на центробежной соковыжималке, содержат до 10 % мякоти, в них переходят значительно больше физиологически активных веществ.

» Народная медицина - 2628 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Лечение сапа

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org