Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Отчего бывает «затяжной» кашель

 

Отчего бывает «затяжной» кашель

 

 

Иногда вышеизложенные рецепты «дают сбой» - кашель, недомогание продолжается через 2 и более недели от начала ОРЗ (простуды). Если такое случается - надо делать анализы и вызывать врача.

В подавляющем большинстве случаев это «нападение» новой инфекции на ослабленный простудой организм. Эти инфекции зовут по разному и борются с ними по разному.

Чаще всего «нападает» микоплазма, на втором месте стоят случаи «агрессии» пневмоцисты.

загрузка...

 

 

Иногда микоплазма и пневмоциста объединяются и доводят пациента до постоянной температуры 37-38 градусов, сильной потливости, плохого сна (кашель не дает уснуть, будит), слабости (астении).

Реже затяжной кашель вызывается грибами (кандида) или хламидиями (чаще легочными). Еще одной причиной такого кашля может стать туберкулез. У грудных детей подобные явления могут возникнуть из-за цитомегаловируса.

Любая из этих инфекций, в случае неправильной диагностики и лечения может сильно ухудшить качество жизни. Чаще всего возникает бронхит, но может развиться и воспаление легких. В США 40% бронхитов у детей - микоплазменные. Основной настораживающий симптом - длительно (более 2 недель) не проходящий кашель. Иногда микоплазма, пневмоциста, хламидии и цитомегаловирус «пристают» к детям с бронхиальной астмой, астматическим бронхитом - приступы становятся чаще. После диагностики и лечения этих инфекций, дети надолго забывают о бронхиальной астме.

Устойчивость этих микроорганизмов во внешней среде невелика - они быстро гибнут, поэтому основной способ заражения - тесный бытовой контакт. Люди могут заразиться микоплазмозом или пневмоцистозом (реже хламидиозом) в любом «тесном» коллективе - на работе, в институте, в детском саду, в школе, во дворе, в постоянных гостях, от постоянно подкашливающих близких.

«Кандидозный» кашель возникает обычно, как последствие неумеренного или неправильного приема антибактериальных препаратов, таких как бисептол, бактрим, септрим, ампициллин, ампиокс и др.

При современной экономической и, следовательно, социальной обстановке туберкулез, как «болезнь бедных», может застигнуть Вас и в общественном транспорте, и в магазине, и на вокзале. Успокаивает только то, что хотя «заразных» людей и много, но заразиться при непродолжительном контакте довольно трудно. Диагностику туберкулеза лучше начинать у поликлинического фтизиатра или в тубдиспансере по месту жительства. В сложных случаях, или при нежелании идти в диспансер, можно воспользоваться возможностями платной диагностики - определения бактерий методом ПЦР или выявления уровня антител к микобактерии туберкулеза.

Диагностика микоплазмоза, пневмоцистоза, хламидиоза, кандидоза и цитомегаловируса достаточно сложна - признаков, характерных только для «одного» заболевания нет, а сами микробы настолько малы, что их невозможно обнаружить при обычной микроскопии. Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз, кандидоз и цитомегаловирусная инфекция (ЦМВи) обнаруживаются либо при мазках, исследуемых методами ДНК-диагностики, например полимеразно-цепной реакцией (ПЦР), или методом иммунофлуоресценции (который, менее надежен), либо по исследованию крови из вены на наличие антител к этим возбудителям.

«Домашних» средств от этих заболеваний нет, но современные антибактериальные препараты высокоэффективны - излечиваемость достигает 95%.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Отчего бывает «затяжной» кашель":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Не только пиво бывает правильным

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (11) Едва появившись на свет, за первую половину 2003 года «Тойота-Королла» разошлась у нас тиражом в 2946 экземпляров. И это при том, что дилерам хронически не хватало количества и ассортимента выделяемых для России машин, а модели-конкуренты – одна другой лучше.

» Японские автомобили - 1782 - читать


Быстрее Volvo не бывает?

Brabus, Carlsson, Hamman, Irmscher, Abt — названия этих тюнинговых ателье известны во всем мире. И марки машин, которые в них доводят, — не секрет. А кто на «планетарном» уровне «заряжает» Volvo?

» Немецкие автомобили - 1418 - читать


Ford Excursion: Крупней не бывает

В тесте участвуют автомобили: Ford Excursion Посмотреть другие фото (1) "Форд-Экскешн" уже год с лишним продается в США, но лишь недавно появился в России. Самый большой в мире серийный вседорожник создан на базе пикапа F-350.

» Немецкие автомобили - 1896 - читать


Ferrari 550 GTP Maranello - дороже не бывает

Компания Prodrive, которая известна в мире как производитель спортивных автомобилей, создала Ferrari 550 GTP Maranello. Этот автомобиль отличается от серийного не только более мощным двигателем, но и умопомрачительной ценой – около 500 тысяч долларов. Конечно, стандартная Ferrari 550 Maranello это тоже далеко не «дешевка» - ее цена около 200 тысяч долларов.

» Разное - 1393 - читать


Волга за $20 000? Бывает и такое

ГАЗ-3110, единственный отечественный автомобиль бизнес-класса, который к тому же стоит сегодня от 4700 долларов с 90-сильный двигателем до 10 600 за дорогую комплектацию со 150-ти сильным мотором. Нам удалось довольно близко познакомиться с ГАЗ-3110, правда, в тюнинговом варианте с отечественным 16- клапанным инжекторным двигатель ЗМЗ-4062 объемом 2,3 литра мощностью 150 л.с. С этим мотором и пятиступенчатой коробкой передач автомобиль достаточно уверенно разгоняется и може ...

» Разное - 1409 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Отчего бывает «затяжной» кашель

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org