Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Ожоги у малышей

 

Ожоги у малышей

 

 

Существует несколько степеней ожогов, но даже самые незначительные из них могут быть достаточно сложными, потому что для ребенка боль и жжение бывают просто невыносимыми. Поэтому при ожоге обязательно нужно вызвать врача или отвезти ребенка в больницу. До приезда медиков следует подержать обожженное место под ледяной струей воды в течение нескольких минут, а затем смазать вазелином, растительным или сливочным маслом. На месте ожога могут образоваться волдыри, которые впоследствии лопаются и превращаются в раны. Если в рану попадет инфекция, может возникнуть воспаление.

загрузка...

 

 

Самостоятельно лечить такие ожоги не рекомендуется, однако если нет другого выхода, следует как можно аккуратнее обращаться с обожженным местом. Не нужно прорывать или прокалывать волдыри - когда ожог начнет заживать, они сами сдуются и из них выйдет жидкость. Если же волдырь прорвался, необходимо срезать кожу ножничками или пинцетом, стерилизованными в кипящей воде в течение 10 минут, стараясь не причинить боль ребенку. После этого нужно наложить повязку, смазанную вазелином.

Если на ожог попала инфекция, кожа вокруг него становится красной и опухает, а на самой ране появляется гной. В таком случае обязательно нужно обратиться к врачу. На инфицированную рану можно наложить влажную повязку. Для этого необходимо взять марлю, сложить ее в несколько раз, чтобы получилась плотная подушечка, смочить ее в солевом растворе - одна столовая ложка соли на стакан кипяченой воды - и аккуратно приложить к ране. Каждый час необходимо смачивать повязку солевым раствором. Чтобы она не так быстро высыхала, можно наложить поверх нее кусок полиэтилена. Не рекомендуется при ожогах обрабатывать раны антисептиком или йодом.

Солнечные ожоги бывают очень частыми, особенно в первые жаркие дни лета. Для того чтобы получить такой ожог, достаточно находиться под солнцем в течение получаса. Важно учитывать, что солнечные ожоги незаметны сразу, они проявляются через некоторое время после пребывания на солнце. Поэтому прямого попадания ультрафиолетовых лучей лучше избегать, или начинать принимать солнечные ванны с недолгого пребывания на открытых пространствах, постепенно увеличивая это время, по мере привыкания кожи ребенка к воздействию солнца.

В первое время не нужно полностью раздевать малыша. Во время загара необходимо пользоваться специальными защитными кремами. Если ожога избежать не удалось, следует намазать кожу ребенка сметаной или вазелином и обратиться к врачу, особенно в случае, когда присутствуют признаки ожога средней степени тяжести: озноб, повышение температуры, тошнота и понос.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ожоги у малышей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep родил малыша

Jeep представил на автосалоне в Детройте очень интересную и перспективную разработку, которая, возможно, в ближайшее время пойдет в серию. Новый автомобиль называется Jeep Compass и представляет из себя небольшой двухдверный внедорожник. По мнению разработчиков, эта машина должна понравиться молодым покупателям, для которых важны не внедорожные возможности Compass, а его внешний вид, имидж, экзотичность и возможность выехать с «девочками» на пляж или в лес.

» Американскии автомобили - 1812 - читать


Toyota Yaris: Малыш, который живет на крыше

В тесте участвуют автомобили: Toyota Yaris Четыре года его не было в России. И вот наконец самую маленькую из «тойот» снова можно купить. «Ярис» вернулся!

» Японские автомобили - 4951 - читать


Daihatsu продает малышей

Японская компания Daihatsu, которая является одним из крупнейших в мире производителей малолитражных автомобилей малого и особо малого классов, подготовила к производству новый вариант автомобиля Move. Эта модель имеет длину всего 3 м. 41 см, что на 20 см. меньше Mini.

» Корейские автомобили - 1941 - читать


Daewoo Matiz: Малыш и Карлсон

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz Daewoo Matiz — не только для прекрасной половины Сегодня Daewoo Matiz — самая доступная иномарка, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. Именно этот факт порой и отпугивает от Matiz потенциальных покупателей — некоторые уверяют, что лучше вообще ничего не иметь, чем ездить на «полуавтомобиле».

» Корейские автомобили - 2885 - читать


Hyundai Verna: Малыш-крепыш

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Verna Посмотреть другие фото (4) Российский рынок поглощает все больше и больше корейских автомобилей. Одним из лидеров продаж уже несколько лет остается популярный седан «B»-класса Hyundai Accent, собираемый на мощностях таганрогского автозавода.

» Корейские автомобили - 4452 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Ожоги у малышей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org