Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » ПМС - что это?

 

ПМС - что это?

 

 

image1

Любая женщина не понаслышке знает, что это такое, но каждый раз нам хочется знать об этом как можно больше, ведь касается нас - любимых. Дорогие мужчины не спешите переключаться на другую тему, думаю, для вас мы откроем много нового и полезного, что поможет нам лучше понимать друг друга. ПМС (предменструальный синдром) - это, конечно, не болезнь. Но болезненное состояние, наблюдающееся у некоторых женщин в период предшествующий очередной менструации. Боли во время месячных мучают от 8 до 80 % представительниц прекрасного пола, а каждая 10-я в это время не может даже работать.

загрузка...

 

 

Некоторые исследователи считают, что практически нет ни одной девушки, в той или иной степени, не страдающей болезненными явлениями, характерными для менструаций (альгодисменорея). На что в первую очередь жалуется женщина с альгодисменореей? Обычно за 1-2 дня до менструации и впервые 2 дня месячных; с момента овуляции и до окончания первого дня менструации; за 1-10 суток до начала первого её дня; а возможно даже со дня овуляции и до окончания менструации - примерно три недели. Да, именно в эти периоды возникают приступообразные или ноющие, распирающие боли внизу живота. При этом наблюдаются общее недомогание, депрессия, раздражительность, сонливость, потливость, тошнота, головная боль, обморочные состояния, потеря контроля над своими эмоциями, быстрая смена противоположных настроений, ухудшение памяти и способность концентрировать внимание и т.д.

Скептики скажут: ну, и у какой женщины не возникают все эти признаки, время от времени? Что же, у всех у них ПМС? Нет, ответим мы скептикам, не у всех, а только у тех, кто испытывает более-менее стандартный набор симптомов каждый месяц. И не просто раз в месяц, а в строго определенное время. Отмечено, что чаще всего болезненные ощущения возникают у женщин астенического телосложения (худеньких), эмоциональных и неуравновешенных (легковозбудимых, плаксивых). В эту категорию, как правило, попадают дамы старше тридцати лет. Женщины, недавно ставшие матерями - у многих женщин симптомы ПМС появляются именно после родов. А также многорожавшие (аборты и выкидыши сюда тоже включаются). Плюс женщины, испытавшие сильное душевное потрясение или находящиеся в состоянии длительного стресса. Но всё зависит от формы альгодименореии. До настоящего времени до конца не ясна причина возникновения данных болей. Установлено, что альгодисменорея может быть первичной и вторичной. Первичная чаще встречается у молодых женщин. Схваткообразные боли, возникающие во время менструации, объясняются сокращением матки, что вызывает нарушение кровообращения в мышечном слое матки (миометрии). Исследователи сделали вывод, что именно это и приводит к развитию боли. В свою очередь причины, приводящие к спастическим сокращениям миометрия матки, многообразны и сложны. В первую очередь они связаны с нарушениями в синтезе биохимических веществ в организме в целом и в самом миометрии. В частности, отмечаются нарушения в синтезе простагландинов, вырабатываемых в большом количестве.
Простагландины - это тканевые гормоны, способные вызывать сокращения миометрия и мускулатуры разных органов (отсюда возникают головные и поясничные боли, сужение сосудов).

Вторичная альгодисменорея наблюдается преимущественно у женщин старшего возраста, и практически всегда считается признаком наружного и внутреннего эндометриоза. Боли носят ноющий характер, и усиливаются во время менструации. Длительность значительно больше, чем при первичной альгодисменореи. Боли, как правило, не сопровождаются тошнотой и головными болями. Однако для эндометриоза характерен незначительный подъем температуры во время менструации. Не будем больше пугать. Надо действовать. Но не пытайтесь лечить себя самостоятельно. Независимо от типа альгодисменореи, необходимо в первую очередь обратиться к гинекологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и правильно назначить лечение. При лечении первичной альгодисменореи назначаются средства, снижающие синтез простагландинов. При вторичной, лечение проводят с учетом заболевания вызвавшего альгодисменорею. Оно заключается в совместном применении хирургического и медикаментозного лечения.

Чтобы победить ПМС, нужно изменить стратегию своей жизни - это вы уже поняли. Но как это осуществить? Изменяйте свою жизнь постепенно, но под чутким контролем своего врача (он плохого не посоветует), месяц-другой занимайтесь диетой, затем добившись успеха, сосредоточьтесь на физкультуре и так далее. Используйте, в качестве вспомогательных средств, для лечения любой формы альгодисменореи фитотерапию, так как она помогает при снятии болевых ощущений и нормализует общее состояние организма. Например, можно использовать следующий сбор: ромашка аптечная (цветки) - 20 г., валериана лекарственная (корневища) -15 г., мята перечная (листья) - 15 г. Возьмите две столовые ложки сбора, залейте двумя стаканами кипящей воды, и кипятите 20 минут. После чего необходимо остудить, процедить и добавить сок золотого уса - 5 столовых ложек. Принимать рекомендуется по 1 стакану 2 раза в день. Надо настраиваться на длительную работу: ведь за несколько недель не удастся победить предменструальный синдром. Успех придет лишь спустя какое-то время. Желаем вам женского здоровья и здоровья в личной жизни.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ПМС - что это?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

Скрытое семантическое индексирование (LSI – Latent Semantic Indexing)– методология автоматической классификации документа, в результате которой проводится исследование слов во всей совокупности документов и производится подсчет одинаковых характеристик для каждого документа или употребляемого термина. Скрытое семантическое индексирование с точностью определяет релевантность документа по отношению к поисковой фразе, даже если эта поисковая фраза не встречается в документе. О ...

» Продвижение и оптимизация - 1634 - читать


Po tNuke&nb p;&mda h; что это такое

В одной из статей, опубликованной на страницах нашего издания, рассказывалось о конструкторе сайтов PHP-Nuke. Некоторое время назад от коллектива разработчиков этого проекта отделилась группа (John Cox, Harry Zink, Sean Fenkle, Greg Allan), решивших создать свой конструктор. Они назвали его PostNuke.

» Интересное в сети - 1757 - читать


VPS&nb p;&mda h; что это такое

Решения в области разделения ресурсов вычислительных машин на взаимонезависимые виртуальные машины были разработаны более сорока лет назад, еще в эпоху мейнфреймов. Компания IBM разработала специальную операционную систему OS VM/370 (в последующем появились и другие версии, например VM/ESA). В этой операционной системе пользователь получал в свое распоряжение полнофункциональный виртуальный компьютер, на который он мог поставить собственную версию операционной системы и уст ...

» Интересное в сети - 2848 - читать


Маммопластика - что это такое?

Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы иметь высокую красивую грудь. И желание это вполне исполнимо, однако для начала его придется конкретизировать. От того, что именно - форма, размер или тонус - подлежит исправлению, будет зависеть выбор специалиста: спортивного тренера, косметолога или пластического хирурга.

» Здоровый образ жизни - 1998 - читать


Уволен ни за что. Это законно

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / А. Быкова, аудитор Утро. Кабинет.

» Юриспруденция и Право - 1386 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » ПМС - что это?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org