Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Причины демпинг-синдрома

 

Причины демпинг-синдрома

 

 

Причины демпинг-синдромаОчень часто после того, как человеку была сделана операция на желудок, у него начинает проявляться осложнение. Оно выражается в повышение температуры тела, сердцебиение, потливости, появления отдышки, сильной слабости, головокружение, чувстве тяжести в области подложечки. Подобное явление называется демпинг-синдромом. Обычно он развивается через небольшое время после приема пищи. Это происходит из-за того, что еда, а особенно жидкая, стремительно поступает в тонкую кишку из желудка.

загрузка...

 

 

В тонкой кишке пища довольно быстро всасывается. В итоге в крови происходит резкое повышение уровня сахара, а также отдельных веществ с биологической активностью.

Для предупреждения развития демпинг-синдрома необходимо со всей строгостью соблюдать предписанную диету и четкое время приема пищи. В течении дня таких приемов должно быть не менее 7, т.е. кушать надо часто, но понемногу. Важное условие при этом - есть надо медленно, не торопясь, тщательно все прожевывая.

После операции в течении первых четырех месяцев надо придерживаться диеты, которая будет достаточно щадящей для организма. Всю пищу необходимо протирать, отказаться от сладостей и отдельных блюд, приготовленных на молоке.

Категорически запрещаются следующие продукты: рыбные, грибные, мясные, овощные бульоны высокой концентрации; любые жареные и жирные блюда; копченые мясные и рыбные изделия; консервы, включая и домашние заготовки; кулинарные сдобные изделия, хлеб черный; овощи в непротертом виде; алкоголь, шоколад, мороженое. Употреблять пищу нельзя ни в сильно холодном, ни в сильно горячем виде. Надо найти среднюю оптимальную температуру блюд, которая подходила бы к больному.

В диету можно включить такие продукты как: белый хлеб, но только не свежий, печенье несдобное, сухари из белой муки; супы-пюре из круп, овощей, не более 13 тарелки; одно яйцо в всмятку или омлет приготовленный на пару; творог, молоко, только в блюдах; несладкие каши, сваренные на воде; постный сыр, сливочное масло; пюре из овощей, исключая капусту; компоты, кисели, желе из фруктов, ягоды должны быть протерты, а фрукты несладкие.

Для того чтобы избежать проявление демпинг-синдрома рекомендуется начинать прием пищи во время обеда не с первого блюда. Сначала съесть второе, а затем где-то через 30 минут съесть второе. И обязательно надо после любого приема пищи полежать в течение двадцати минут.

Человек, которому сделали операцию на желудок, должен соблюдать диету на тех сроках, которые определил ему врач. Только он может перевести больного на другую диету, менее строгую. При этом учитывается само состояние пациента и особенные проявления в ходе послеоперационного периода. Правильное соблюдение советов и предписаний врача, поможет избежать негативных последствий, связанных с таким осложнением, как демпниг-синдром.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Причины демпинг-синдрома":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Причины демпинг-синдрома


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org