Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Солнце во благо и во вред

 

Солнце во благо и во вред

 

 

Долгие солнечные летние дни могут повышать риск "подхватить" заболевания, передающиеся половым путем, и связано это не только с тем, что если погода хорошая, то люди чаще занимаются сексом. Голландские ученые обнаружили: наибольшая частота выявления папиллома вируса человека во время рутинного онкотеста отмечается в августе. По их теории, солнечное излучение подавляет иммунитет женщин.

Специалисты давно подозревали, что солнечная энергия обладает мощным и похоже неоднозначным эффектом на организм в смысле развития различных заболеваний, в том числе и опухолей. Лучший пример: солнце - мощнейший фактор риска рака кожи.

загрузка...

 

 



Многие, однако, считают, что солнечный свет обладает более очевидным влиянием, например, предрасполагает к инфицированию папиллома вирусами при половом контакте. Этот вирус - самая частая причина развития рака шейки матки, заболевания только в США уносящего жизни 10 000 женщин за год. Несмотря на то, что вирус может вызывать образование папиллом на коже половых органов, у большинства инфицированных какие-либо симптомы отсутствуют.

Проанализировав другие данные голландских ученых, полученные с 1983 по 1998 год обнаружилось, что в самый солнечный месяц самого солнечного года частота инфицирования вирусом была максимальной. В Голландии август самый солнечный месяц и частота выявления вируса в мазках в 2 раза превышает зимние показатели. Любопытно, что уже в следующем месяце, сентябре, частота обнаружения вируса в мазках резко снижается. Сексуальное поведение не является объяснением данному феномену, так в чем же причина?

Никто не может сказать, когда именно люди чаще занимаются сексом, однако подсказкой может служить определения приблизительного срока зачатия детей. Данные свидетельствуют о том, что максимальная частота зачатий в Голландии в марте, но колебания этой частоты на протяжении года составляет всего 10%. И все же авторы считают, что вирус воздействует на протяжении всего года с примерно "одинаковой силой", а летнее солнце делает свое, далеко не светлое, дело. Есть данные о том, что солнечная активность может подавлять образование антител и активацию Т-лимфоцитов, основных процессов естественного ответа на инфицирование. По данным других наблюдений существует связь между солнечным светом и предрасположенностью к вирусу герпеса, аденовируса и д.р.

Связь между солнцем и раком очень сложна, и не ограничивается простым воздействием света на кожные покровы. Во многих исследованиях оценивали частоту рака в зависимости от того, насколько севернее проживали люди. В общем, выяснилось: чем южнее, тем реже встречаются рак толстой кишки, простаты и груди, что, возможно солнечный свет при данных видах обладает защитными свойствами. Боле того, есть данные, о том, что у людей подверженных значительному воздействию солнца, риск развития определенных видов опухолей лимфатической ткани на 30% меньше.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Солнце во благо и во вред":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Вредна пыль мечты. Часть первая: лунные равнины под ударами Солнца

Каждое утро он идёт на работу и подходит к окошку прибора. Там, в вакууме, левитирует крошечная частичка пыли. Он благоговейно смотрит на неё и осторожно поправляет настройки.

» Научные исследования - 1264 - читать


Солнце и я. От пользы до вреда – один шаг

Почему мы так дорожим солнечным «вниманием»? При первой возможности стараемся приобрести красивый ровный загар и нередко пренебрегаем правилами безопасности, особенно попав на прекрасный солнечный пляж…Оправданное стремление Достаточно легко понять человеческое стремление к солнцу. Потребность в солнечном свете закладывается генетически, у различных народов она абсолютна разная – у южных народов она, несомненно, гораздо выше, чем у северных.

» Косметика и макияж - 2673 - читать


Мастурбация: благо или вред?

Доктор! Мне 13 лет, я занимаюсь мастурбацией с 10 лет. У всех моих подруг уже давно началась менструация, а вот у меня всё никак!!!

» Беременность и роды - 13175 - читать


УЗИ во время беременности - благо или вред?

Шведские ученые заявляют, что по результатам исследования семи тысяч мужчин, матери которых в период беременности проходили ультразвуковое обследование, они обнаружили некоторые отклонения в развитии мозга обследованных мужчин. Речь идет не о патологических изменениях, а об учащении случаев леворукости: среди данного контингента левшей было на треть больше, чем среди тех, чьи матери не проходили ультразвукового обследования во время беременности. В то же время, отмечается, ...

» Беременность и роды - 2724 - читать


Витамины при беременности - благо или вред?

Как правильно принимать витамины в течение беременности: сколько дней, когда делать перерыв и на каких сроках существует потребность в витаминных препаратах? Рассказывает Главный врач Медицинской клиники репродукции "МА-МА", Виктория Викторовна ЗАЕВА: Из чего же сделаны девочки?...

» Беременность и роды - 4614 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Солнце во благо и во вред

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org