Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Воспаление яичников: симптомы и лечение

 

Воспаление яичников: симптомы и лечение

 

 

Воспаление яичников: симптомы и лечениеВоспаление яичников обычно протекает без симптомов. Оно может протекать очень долго, и вызывать просто недомогание, а со временем перейти в бесплодие. Поэтому все девушки, которые достигли детородного возраста, должны осматриваться у гинеколога два раза в год. А если у девушки возникла мочеполовая инфекция, то нельзя заниматься самолечением. Потому что нередко инфекция распространяется снизу -вверх, и начинает отрицательно влиять на новые территории.

загрузка...

 

 

Воспаление яичников называется оофорит. Это заболевание обычно сопровождается воспалением труб матки и называется аднекситом. Чаще всего воспаление происходит из-за попадания инфекции в организм, и одновременной потери защитных сил организма. Чаще всего возбудителями являются стафилококки, гонококки, туберкулезная и кишечная палочки. Причинами возникновения инфекции могут быть стрессы, переохлаждение, снижение иммунитета и так далее.

Симптомы заболевания могут быть разными, это зависит от вида возбудителя заболевания. Например, при гонококковой инфекции могут быть сильные боли внизу живота, боли в крестце, высокая температура. Чаще всего менструальный цикл не нарушается, но бывают сильно обильный месячные или наоборот, они могут исчезнуть. Если инфекция не распространяется дальше яичников, то симптомов может не быть совсем.

Если воспаление яичников не лечить, то через пару недель оно утихает, и перерастает в хроническую форму. Порой воспаление сразу бывает хроническим. Такое возникает из-за частого приема антибиотиков. При стрессах, переохлаждениях и так далее, возникает обострение. 

Чтобы правильно поставить диагноз, врачи должны взять на исследование жидкость из шейки матки, а так же провести ультразвуковое исследование матки и придатков. Если этого мало, то делают рентгеноскопию.

Порой делают лапароскопию. В этом случае разрезают живот, и вводят аппаратуру, которая уточняет состояние яичников. Но такую процедуру проводят только среди бесплодных женщин, или среди тех, у кого невыносимые боли внизу живота. 

Как же лечится воспаление яичников? Это напрямую зависит от стадии заболевания и вида инфекции - возбудителя. В первую очередь назначают антибиотики. Если воспаление хроническое, то вылечить его гораздо сложнее. Сначала его надо выявить, а потом назначить общеукрепляющее и противовоспалительное лечение, которое поможет восстановить силы иммунитета. (антибиотики не всегда назначаются). Потом лечат функциональные нарушения половых органов. Если есть расстройства в нервной или эндокринной системах, то их тоже надо лечить. Так же назначают физиотерапевтические процедуры, а так же курортное лечение. Если осложнение пошло в маточные трубы, то для его лечения применяют лапароскопическую операцию.

Профилактика воспаления яичников заключается в том, что бы не занести инфекцию при родах, абортах, интимной близости. Так же важна личная гигиена. Нельзя переохлаждаться. Девушкам надо беречь себя. Будьте здоровы!

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Воспаление яичников: симптомы и лечение":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Заболевания » Воспаление яичников: симптомы и лечение


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org