Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Положения стоя

 

Ци-Гун. Положения стоя

 

 

Поза стоя "Надавливание на мяч"

В основе - естественная поза стоя, описанная выше; кисти рук расположены перед животом, руки изогнуты в форме лука, ладони горизонтально надавливают вниз, расстояние кистей от таза примерно в кулак, расстояние между кончиками пальцев также примерно в кулак, пальцы разомкнуты и слегка изогнуты, ладони обращены к низу, как будто бы надавливают на плавающий в воде мяч.

Кисти рук не должны быть выше пупка и ниже таза, в этих пределах можно выбирать подходящую для себя высоту. Постановка тела чуть ниже, чем в естественной позе стоя. В остальном все требования приблизительно такие же, как при позе стоя.

Напряжение в этой позе чуть больше, чем при естественной позе стоя; после некоторого времени практикования естественной позы стоя, необходимо некоторое время упражняться с усилением напряжения, тогда можно выполнить данную позу.

загрузка...

 

 

Поза стоя с круговым охватом

Встать согласно требованиям естественной позы стоя, обе руки поднять перед грудью, на уровне сосков, ладони повернуть к себе, пальцы разомкнуть и слегка изогнуть, кончики пальцев указывают друг на друга, расстояние между ними примерно в кулак, руки как будто обхватывают ствол дерева (или мяч).

Умственная деятельность в основном сосредотачивается на определении ощущений (и изменении в дыхании) во всем теле от позы. При данной позе она должна быть прерывистой; чередовать опирание руками с обхватом (в соотношении 3 опирания на 7 обхватов), чтобы не наступало напряжение, если поза удобна и не вызывает напряжения можно использовать ее, не меняя положения рук.

Положение кистей (по высоте) подбирается индивидуально. Остальные требования такие же, как для естественной позы стоя.

Поза отдыха с прижиманием рук к пояснице

Встать согласно требованиям естественной позы стоя, кисти обеих рук обратной стороной приложить к боковым задним сторонам поясницы (ладонь обращена вовне, пальцы направлены назад и вниз, так, чтобы основание верхней стороны кисти находилось на задней нижней части выступа тазовой кости), расслабить плечи и сделать просвет в подмышках, руки слегка изогнуть назад, но нельзя, чтобы грудь выступала вперед и все тело расслаблялось, надо стремиться к удобству; остальные требования такие же, как для естественной позы стоя.

На что следует обращать внимание при выполнении упражнений стоя

Прежде всего следует обращать внимание на нижние конечности, так как они выдерживают вес всего тела, и поэтому их расслабление не является простым делом. Тем не менее расслабление нижних конечностей имеет чрезвычайно большое значение для циркуляции внутренней энергии (нэй ци), к тому же, если не расслаблены бедра, то невозможно расслабить поясницу; если не расслаблена поясница, то энергия не может опуститься до киноварного поля дань-тянь, а тогда циркуляция внутренней энергии не происходит в полную силу.

Расслабление следует делать следующим образом. Следует встать в позу Параллельное стояние, ни в коем случае нельзя разводить носки или вставать в третью (балетную) позицию. Затем надо слегка изогнуть колени (положение Изогнутые колени), сначала колени слегка развести в стороны, так, чтобы натянулась мотня (положение Округление мотни), после этого, сохраняя позицию "Округленная мотня", очень медленно сводить колени, пока голени не окажутся параллельными друг другу (пространство между голенями имеет форму прямоугольника), тяжесть всего тела с внешней стороны ступней равномерно распределить по всем ступням (обращать особое внимание, чтобы тяжесть не приходилась ни на внешнюю, ни на внутреннюю, ни на переднюю, ни на заднюю стороны ступней).

Это положение как раз соответствует циркуляции внутренней энергии (нэй-ци). В этот момент в бедренных суставах вдруг возникает легкое движение вниз; это показатель того, что произошло расслабление бедер. Тогда живот естественным образом сокращается и задний проход втягивается; это должно произойти именно естественно, ни в коем случае не с усилием и не намеренно.

Таким образом, подготовлено соответствующее положение нижней части тела, для расслабления поясницы и вытягивания спины (см.соотв.положение). Нарушение указанных правил принесет вред организму.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ци-Гун. Положения стоя":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3: За чем стоим?

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 Посмотреть другие фото (12) Большинство популярных автомобилей сегодня можно найти у дилеров в наличии или, в крайнем случае, получить через 1–2 месяца. «Мазда-3» осталась, пожалуй, единственной моделью в классе, ожидание которой растягивается до полугода. И ведь покупатели терпеливо ждут...

» Японские автомобили - 2411 - читать


Kia Sportage будет стоить $8000

В 2004-2005 году калининградское предприятия «Автотор» начнет выпуск новых версий внедорожника Kia Sportage. В частности, появится «бюджетный» вариант для сельской местности стоимостью около $8000. То есть у «УАЗа» и «Шевроле Нива» появится реальный конкурент, который как минимум не должен уступать по качеству новой «Ниве».

» Корейские автомобили - 1880 - читать


Hyundai Terracan: Он стоит

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Terracan Посмотреть другие фото (6) Вот он стоит – незыблемый, словно глянцевая битумная глыба. Обновленный Hyundai Terracan. «Властелин земли», что очевидно и без точного перевода названия.

» Корейские автомобили - 2523 - читать


Ци-Гун. Исходные положения: Позы стоя

Конкретные требования к позам стоя 1. Параллельное стояние (Пин-чжань) - ступни ног расставлены параллельно. Расстояние между ступнями примерно равно ширине плеч, расстояние между носками и пятками обязательно одинаковое.

» Оздоровительная гимнастика - 1903 - читать


Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях стоя, сидя, лежа

Из-за того, что организмы больных различны, и ими используются разные методы занятий по системе ци-гун, проявляющиеся реакции на упражнения также неодинаковы. В прошлом реакция на упражнения по системе ци-гун проявляющаяся в виде индивидуальных ощущений, часто засекречивалась и хранилась в глубокой тайне, но мы, базируясь на нашей клинической практике, накопили в этой области некоторый опыт, который и предлагаем вниманию читателя, сведя часто возникающие вопросы в четыре раз ...

» Оздоровительная гимнастика - 2377 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Положения стоя

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org