Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях "стоя", "сидя", "лежа"

 

Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях "стоя", "сидя", "лежа"

 

 

Из-за того, что организмы больных различны, и ими используются разные методы занятий по системе ци-гун, проявляющиеся реакции на упражнения также неодинаковы. В прошлом реакция на упражнения по системе ци-гун проявляющаяся в виде индивидуальных ощущений, часто засекречивалась и хранилась в глубокой тайне, но мы, базируясь на нашей клинической практике, накопили в этой области некоторый опыт, который и предлагаем вниманию читателя, сведя часто возникающие вопросы в четыре раздела.

1. Вопросы, касающиеся позы. Поза- один из важнейших аспектов в занятиях по системе ци-гун.

загрузка...

 

 

Не обращать внимания на основные принципы и требования, касающиеся позы, - ошибочно, однако, и чрезмерное усердствование в погоне за внешней формой так же является неверным. Необходимо выбирать позу, основываясь на характере болезни, особенностях организма, привычках больного, а так же на том, насколько он продвинут в тренировках по системе ци-гун.

Поза и физиологические функции. Поза оказывает определенное воздействие на физиологическую функцию каждого внутреннего органа. Если взять, например, желудок, то различные позы будут оказывать на его физиологические функции разное воздействие, а именно:

1. поза "стоя": в позе "стоя" у человека с нормальными функциями желудка перевариваемая пища может полностью заполнять желудок, синус,привратник и луковицу двенадцатиперстной кишки. Если перистальтика в норме, прохождение и удаление пищи будет происходить хорошо. В случае же слабого желудка перистальтика замедлена, - так бывает, например, при опущении желудка, язве двенадцатиперстной кишки и т.д. В результате, когда перистальтическая функция желудка ослаблена, его содержимое будет в больших количествах скапливаться в нижней части, луковицы двенадцатиперстной кишки будут постоянно заполнены, поэтому больным, у которых ослаблена перистальтика и не в порядке пищеварение, нельзя пользоваться позой "стоя".

2. поза "лежа на правом боку": "желудочный пузырь" и верхняя часть желудка высоко поднимаются, находясь слегка вовне вверху, синус и двенадцатиперстная кишка заворачиваются назад, содержимое желудка под действием силы тяжести сосредотачивается в основном в нижней части, удаление содержимого происходит сравнительно легко. Использовать позу "лежа на правом боку" имеет определенный смысл в особенности для тех больных, у которых понижен тонус мышц желудка и ослаблена перистальтика, а так же для тех, у которых содержимое удаляется с трудом.

3. Поза "сидя": форма желудка изменяется в целом так же, как и в позе "стоя", содержимое желудка занимает практически то же положение, что и при позе "стоя", с той лишь разницей, что у некоторых больных из-за повышения внутрибрюшного давления напряжение мышц желудка становится немного сильнее, чем в позе "стоя".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях "стоя", "сидя", "лежа"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Некоторые вопросы минимизации операционных рисков в АБС

Методический журнал «Расчеты и операционная работа в коммерческом банке» / Вопросы оценки и управления банковскими рисками в последнее время приобретают решающее значение для деятельности финансовых организаций. Один из наиболее болезненных рисков с точки зрения обслуживания клиентов — операционный, прямое отношение к снижению которого имеет проблематика работы операциониста в АБС банка. В данной статье автор дает классификацию всех банковских рисков и рассматривает вопросы ...

» Банки и кредиты - 2916 - читать


Некоторые вопросы налогообложения кредитных организаций

Методический журнал «Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке» Е. В. Коротких ЗАО «BKR-Интерком-Аудит», руководитель Департамента банковского аудита При подготовке и реализации учетной политики для целей налогообложения на 2006 год в части операций с недвижимостью кредитной организации необходимо учесть некоторые наиболее часто задаваемые аудиторам вопросы.

» Банки и кредиты - 2256 - читать


Некоторые вопросы применения счетов-фактур

Талалаева Ю. Н. Опубликовано в номере:

» Бухгалтерия и аудит - 1466 - читать


О некоторых вопросах налогообложения налогом на прибыль организаций

"Нормативные акты для бухгалтера" / Письмо Министерства финансов РФ от 08. 06. 2005 № 03-03-01-04/1/313 [О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ] Аудитор К.

» Бухгалтерия и аудит - 2034 - читать


Разъяснения по вопросам, связанным с применением соглашения с республикой Беларусь

"Нормативные акты для бухгалтера" / Письмо Федеральной налоговой службы от 10. 10. 2005 № ММ-6-03/843 [РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЯ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ] Юрист А.

» Бухгалтерия и аудит - 1593 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Разъяснение некоторых вопросов, возникающих при упражнениях в положениях "стоя", "сидя", "лежа"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org