Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Способ укрепления почек

 

Ци-Гун. Способ укрепления почек

 

 

Упражнения делаются на основе п.1 ("способы укрепления тела").

1. Закрыть глаза так же, как при исходном упражнении п.1, расположить кисти рук в области "киноварного поля". После этого кисти очень медленно отвести от "киноварного поля" вперед и в стороны, затем, сохраняя расслабленное положение запястий, повернуть кисти рук внешней стороной друг к другу и развести их в стороны вместе с областями предплечья (поворот происходит в локте) на уровне "киноварного поля" на ширину бедер.

Затем, сохраняя расслабленное положение рук, локтей и запястий, повернуть кисти ладонями друг к другу и медленно сводить к "киноварному полю" и остановить их перед туловищем на расстоянии в половину чи (чи - 0.32 метра).

загрузка...

 

 

Так повторить три раза. Затем кисти рук свободно развести в стороны, перенести центр тяжести тела на левую ногу и расслабленной правой ногой сделать шаг прямо вперед. При опускании ноги на землю, больные с хроническими заболеваниями (в связи с одряхлением внутренней энергии-ци) и только заболевшие, должны сначала коснуться пола носком; больные с действительным или ложным застоем крови должны сначала коснутся пола пяткой. Затем перенести центр тяжести в область между ног и снова на заднюю ногу; в то же время обе руки переместить вправо, носок правой ноги высоко задрать вверх, пятку плотно прижать к полу; в положении, когда правая рука отведена за бедро, левая находится перед грудью, сделать короткий вдох носом; затем переместить правую руку чуть вперед, левую слегка опустить до уровня "киноварного поля" и снова сделать короткий вдох носом.

Перенести центр тяжести на переднюю ногу, заднюю расслабить и приподнять пятку, одновременно с этим правую руку переместить на уровень груди, левую - к левому бедру и снова сделать короткий выдох носом. Затем, в период паузы между вдохом и выдохом, снова перенести центр тяжести на заднюю ногу и вернутся в положение, показанное на и снова повторить последнее движение. Снова переместить центр тяжести на заднюю ногу, правую руку поместить у правого бедра, левую - на уровне груди, расслабить переднюю ногу и сделать короткий вдох, затем переместить центр тяжести на переднюю ногу, правую руку переместить к груди, левую к левому бедру, расслабить заднюю ногу, сделать короткий выдох. Ритм движений и дыханий показан ниже: Стоя в таком положении, перемещать центр тяжести то вперед, то назад девять раз, соответственно девять раз сделать вдох-вдох-выдох-паузу.

Руки медленно вернуть в положение на "киноварном поле", одновременно сделать шаг вперед левой ногой, поставить ее вровень с правой, затем расслабленные кисти рук повернуть ладонями вовне, развести в стороны на уровне "киноварного поля", затем сделать шаг вперед левой ногой, затем повторить те же упражнения, что были сделаны с правой ногой, находящейся впереди, сделать 9 раз перенесение центра тяжести то вперед, то назад и 9 циклов дыханий.

После этого снова сделать шаг вперед задней ногой, так, чтобы она встала вровень с передней, и расположить кисти на "киноварном поле".

2. Открыть глаза, руки от "киноварного поля" переместить - правую к правому бедру, левую к груди; одновременно с этим переместить центр тяжести тела на левую ногу, тело (верхнюю часть) слегка повернуть вправо, а расслабленной правой ногой сделать шаг вперед; во время шага носок ступни высоко задрать вверх, при опускании ноги первой касается пола пятка; когда пятка касается пола сделать короткий вдох через нос. Затем начать перемещать руки в противоположную сторону, правую руку слегка переместить вперед, левую слегка опустить к "киноварному полю", затем приподнять пятку левой ноги и снова сделать короткий вдох через нос, переместить центр тяжести на переднюю ногу (т.е. правую), задняя нога расслабляется и делает шаг вперед, во время шага носок задирается вверх, при опускании ноги первой касается пола пятка.

Когда пятка касается пола, руки находятся в процессе перемещения с правой стороны в левую, левая рука - к левому бедру, правая к груди, в это время следует сделать короткий выдох через нос. Затем снова сделать шаг вперед задней ногой, и так продолжать делать упражнения, со скоростью примерно 65-70 шагов в час. При выполнении этого упражнения необходимо обращять внимание на два момента:

1) Так как движение в области поясницы оказывает благотворное влияние на почки, необходимо следить за тем, чтобы движения были живыми и проворными, но нельзя забывать о состоянии расслабленности поясницы. Также необходимо соблюдать расслабленное движение поясничных позвонков вперед и назад.

2) Необходимо задирать носки ступней как можно выше, чтобы энергия-ци в центральных каналах была обильной.

3. Цель выполнения третьего, завершающего упражнения - распределить накопившуюся в точке "Тань-чжун" внутреннюю энергию-ци между точками "Ци-ху" и "киноварным полем", с тем, чтобы она дополнила энергию-ци двенадцати каналов и первоначальную энергию-ци "киноварного поля". Необходимо прекратить шаги и встать в расслабленном состоянии так, чтобы ступни были параллельны, закрыты глаза, привести мозг в спокойное состояние и три раза сделать упражнение с разведением и сведением кистей у "киноварного поля". После этого кисти легко и медленно поднять от "киноварного поля вдоль центральной линии тела, так, чтобы они слегка отстояли от тела, к точке "Тань-чжун"; в процессе поднимания кистей кончики средних пальцев слегка касаются друг друга, таким образом, когда руки оказываются у точки "Тань-чжун", кончики средних пальцев легко касаются ее, большие пальцы естественным образом поднимаются вверх и слегка касаются точек "Ци-ху".

В этом положении необходимо сделать три длинных выдоха и три длинных вдоха. После этого руки медленно возвращаются к "киноварному полю" и опять делаются три длинных выдоха и три длинных вдоха. После этого хорошо постоять не двигаясь некоторое время, чтобы энергия улеглась, затем можно опустить руки в естественное положение вниз, так, чтобы они свисали вдоль бедер, открыть глаза. Так как цель завершающего упражнения - опустить энергию в "киноварное поле", необходимо ненамеренно думать о "киноварном поле". Это надо делать так: когда кисти отводятся в стороны от "киноварного поля" - не думать, когда сводятся - думать, когда руки поднимаются к точке "Тань-чжун" - не думать, когда опускаются - думать. В общем, думать тогда, когда руки приближаются к "киноварному полю". Необходимо помнить о том, что ни в коем случае нельзя осуществлять насильный умственный контроль за упражнениями.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ци-Гун. Способ укрепления почек":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Rav 4, Suzuki Grand Vitara: От каждого – по способностям

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Suzuki Grand Vitara Посмотреть другие фото (8) «Паркетники» нынче в моде. Согласитесь, относительно небольшие габариты, универсальный салон, полный привод и, наконец, приличный дорожный просвет делают такие машины едва ли не самыми подходящими для наших широт и образа жизни. «Тойота-RАV4» двух поколений всегда была в лидерах этого класса. «Сузуки-Гранд Витара» особенно ценили те, кто изредка все же съезжал с асфальта.

» Японские автомобили - 7536 - читать


Honda Jazz: Способ выживания

В тесте участвуют автомобили: Honda Jazz Те, кто регулярно смотрит «В мире животных», давным-давно знают: проще выживать тем, кто умеет мимикрировать – приспосабливаться к условиям окружающей среды. Новый супермини от «Хонды», похоже, в совершенстве владеет этим искусством.

» Японские автомобили - 1441 - читать


Toyota MR2 способна поспорить с Ferrari

Давно уже сложилось, что серьезный тюнинг — удел иностранных компаний. Большинство их отечественных коллег чаще занимаются поверхностной мелочевкой — установкой фильтров нулевого сопротивления, заменой стоек и перетряской коробок передач. По-настоящему переделать автомобиль, взломав его святая святых — мотор, могут единицы.

» Японские автомобили - 1933 - читать


Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail: От каждого по способностям

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail Посмотреть другие фото (11) «Мицубиси-Аутлендер-2,4», «Хендэ-Туссан-V6-2,7» и «Ниссан-Икс-Трейл-2,5» входят в десятку лидеров продаж вседорожников. Однако успех у покупателей, пожалуй, единственное, что объединяет эти «паркетники».

» Немецкие автомобили - 5971 - читать


Ци-Гун. Способ укрепления легких

Показания: заболевание канала легких, например, туберкулез, воспаление дыхательных путей, астма, также кожные заболевания, почечные болезни и истощение. 1. Исходное упражнение.

» Оздоровительная гимнастика - 3964 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Ци-Гун. Способ укрепления почек

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org