Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Физические упражнения при панкреатите

 

Физические упражнения при панкреатите

 

 

Дыхательная гимнастика ("Тайны тибетской медицины")

Пранаяма - это система дыхательных упражнений йогов ради накопления организмом жизненной энергии, получаемой из воздуха. Вместе с тем это учение о сознательном управлении дыханием.

Брюшное (нижнее) дыхание. Сесть, выпрямившись, на пол, скрестив ноги (голова, шея и спина должны быть расположены на одной линии), лечь на пол или встать на ноги. Прежде чем сделать вдох, следует выдохнуть воздух из легких, при этом живот вбирается внутрь (диафрагма поднимается вверх).

загрузка...

 

 

Затем необходимо медленно вдохнуть воздух через нос, выпятив живот (диафрагма опускается), не двигая грудной клеткой и руками. Нижняя часть легких наполняется воздухом.

Когда мы снова выдыхаем воздух, живот уходит глубоко внутрь, а диафрагма поднимается, при этом воздух выдыхается из нижних долей легких. Для этого дыхания характерно то, что в нем участвует лишь диафрагма, тогда как ребра и межреберные мышцы остаются неподвижными. Для более легкого и быстрого усвоения этого упражнения рекомендуется класть ладони на живот, чтобы с помощью осязания следить за поднятием и опаданием брюшной стенки.

Комплекс упражнений йоги Свами Шивананды

1. Бхуджангасана

Лягте на пол и поставьте ладони на пол на уровне груди. Опираясь на руки, поднимите верхнюю часть тела, прогните талию и закиньте голову назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-5 раз.

Упражнение устраняет заболевания органов, расположенных в брюшной полости, а также укрепляет мышцы живота, грудной клетки, шеи и рук.

2. Дханурасана

Лягте на живот, согните ноги в коленях, ухватитесь за лодыжки и подтяните их вверх так, чтобы руки выпрямились, спина прогнулась, а живот напрягся. Вначале пусть колени будут расставлены. После непродолжительной практики выполняйте упражнение с соединенными коленями. В течение упражнения выполняйте 4-6 качаний. Со временем живот подтянется.

Упражнение устраняет все заболевания пищеварительной системы, а также все недостатки в развитии позвоночника.

3. Прушта валита ханумасана

Станьте прямо, соединив ноги вместе. Оставьте левую ногу как можно дальше вперед, согнув её в колене. Правая нога остается прямой. Поднимите сложенные ладонями руки над головой, отводя их назад. Затем опустите руки вниз, касаясь пола и повернув корпус влево. Повторите упражнение в противоположную сторону. Проделайте это упражнение в обе стороны.

Упражнение вызывает сильное напряжение всех мышц тела, хорошо укрепляет талию и вылечивает заболевания органов, расположенных в брюшной полости и в грудной клетке.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Физические упражнения при панкреатите":


Рассказать другу

Оценка: 4.9 (голосов: 10)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Фитотерапия при панкреатите

При редких обострениях панкреатита фитотерапию можно проводить как сезонное противорецидивное лечение в течение 1,5-2 месяцев 2 раза в год, при наличии хронической боли - практически постоянно. Основные растения, которые эффективны при этом сложном заболевании, - бессмертник песчаный и полынь горькая. Цветки бессмертника снимают воспаление поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, активизируют секреторную способность поджелудочной железы и печени.

» Народная медицина - 8201 - читать


Физические упражнения при запорах

Физические упражнения оказывают положительное влияние на функциональное состояние нервной системы, психику больного, что, несомненно, создает благоприятный фон для лечения больных с запорами. В результате улучшения функционального состояния центральной нервной системы и уравновешивания вегетативной нервной регуляции процессов пищеварения оказывается общее тонизирующее действие, происходит укрепление мышц брюшного пресса, улучшение трофических процессов, ликвидация воспалител ...

» Оздоровительная гимнастика - 11033 - читать


Лечебные мероприятия, физические нагрузки при аритмии

При лечении тяжелых, упорных, плохо поддающихся медикаментозной терапии пароксизмальных тахикардий иногда используется электроимпульсная терапия. Абсолютным показателем к электроимпульсной терапии (дефибрилляции) являются фибрилляция и трепетание желудочков, относительным показателем - желудочковая тахикардия, наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, мерцание и трепетание предсердий. Данная терапия проводится под наркозом и при отсутствии противопоказаний к ней.

» Оздоровительная гимнастика - 8755 - читать


Основные понятия контроля и дозировки физических упражнений

Как часто, глядя на стройные фигуры фотомоделей, мы даем себе слово заняться своим телом и привести себя в "форму". Однако, у большинства современных женщин на это не хватает времени. Иногда нам удается посвятить несколько часов в выходные для посещения спортивного зала, и тогда мы надеемся взять реванш.

» Секреты своего тела - 2496 - читать


Налогообложение доходов физических лиц при командировках за рубеж

Публикуется: Журнал "Налоговый вестник" № 10' 2003 Н. А.

» Бухгалтерия и аудит - 2375 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Физические упражнения при панкреатите

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org