Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Какие нагрузки допустимы?

 

Какие нагрузки допустимы?

 

 

image1

Заболевания полости рта и угроза здоровью волосам атакуют двадцать первый век, но, конечно же, все это не имеет практически никакого смысла по сравнению с самым страшным недугом, угрожающим здоровью человеческому. Грустная статистика свидетельствует о том, что именно различные патологии сердца становятся причиной самого большого количества человеческих смертей. Конечно, для того чтобы снизить всяческий риск, о сердце нужно заботиться в течение всей жизни, особенно если у вас есть нехорошая предрасположенность и вы относитесь к группе сердечников. Во-первых, необходимо раз и навсегда разобраться с тем, какие нагрузки для вас допустимы, а какие - нет. Особенно заострим наше внимание на нагрузках потому, что совсем скоро для большинства из нас откроется так называемый дачный сезон, который потребует от нас дополнительных нагрузок.

загрузка...

 

 

Не забывайте, что больные люди, в любом случае, выполняя те или иные домашние работы, уже затрачивают гораздо больше энергии, чем здоровые. Для того чтобы очертить круг физических возможностей людей с заболеваниями разной степени тяжести, разработана классификация: что им можно, чего нельзя. Лучше всего, если класс, к которому вы относитесь, определит ваш лечащий врач. Хотя теоретически каждый человек, страдающий сердечно-сосудистым заболеванием, может сделать это более или менее точно сам. Для этого нужно обратиться к данным, которые поставляют врачи в специальной литературе. Данные эти не противоречивы и говорят примерно об одном и том же.

К первому классу относятся больные, которые даже при достаточно больших физических нагрузках бытового характера практически не испытывают неприятных ощущений - таких, как боль, одышка, удушье, нарушение сердечного ритма, внезапная слабость. Этим людям вполне доступны бег, ходьба в самом быстром темпе, подъем по лестнице до пятого и выше этажей, подъем тяжестей до 10 для женщин и 15 для мужчин - килограммов. У больных первого функционального класса достаточно большой выбор возможностей заниматься домашними работами. Следует только учитывать, что мытье отвесных поверхностей, стирку и другие работы в неудобном положении следует выполнять с осторожностью и кратковременно. Все занятия на даче и на садовом участке им доступны без ограничений.

Второй функциональный класс - это люди, которые испытывают какие-либо из названных неприятных ощущений при умеренных нагрузках. Им тоже можно бегать, но бег должен носить кратковременный и неинтенсивный характер. Допускается ходьба всех темпов, включая и быструю, подъем по лестнице до пятого этажа, ношение тяжестей до 8 - 10 килограммов. Но желательно, чтобы груз был равномерно распределен на обе руки. Возможности выполнения домашней работы для них несколько ограничены. Им не разрешается трудиться в неудобных позициях. Заниматься рыхлением почвы, копанием ям и грядок, посадкой деревьев они могут лишь кратковременно и с небольшой интенсивностью. Вполне доступны таким людям полив растений шлангом или лейкой, посадка кустов, сбор урожая.

Больные третьего класса испытывают неприятные ощущения даже при минимальных физических нагрузках. Им рекомендуется ходить медленно, в удобном для них темпе. Ни о каком беге, конечно, не может быть и речи. Подниматься по лестнице им необходимо с большой осторожностью, часто останавливаясь для отдыха и не выше второго-третьего этажей. Тяжести можно носить не более трех килограммов. На даче им позволительно медленно и осторожно поливать растения, снимать отдельные плоды с деревьев и кустарников.

К четвертому функциональному классу относятся больные, которые испытывают неприятные ощущения даже без какой-либо физической нагрузки. Ходить они могут лишь совсем медленно, с периодическими остановками, заниматься мытьем посуды и протиранием пыли очень непродолжительное время. Все виды деятельности на садовом участке им противопоказаны. Они нуждаются в строго ограниченном режиме, а в периоды ухудшения состояния - в стационарном лечении. Женщины, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут выполнять гораздо больший объем хозяйственных работ, если будут соблюдать очень простое правило. А именно: что бы вы ни делали, ваше тело должно находиться в удобном положении. При работе в неудобном положении увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышается кровяное давление, учащается пульс, на 20 - 30 процентов увеличивается потребность сердца в кислороде и питательных веществах, которые и без того доставляются к нему с большим трудом. С наступлением и закрытием дачного сезона все мы очень рьяно бросаемся обрабатывать свои земельные участки и часто перегружаем себя. Для людей, у которых имеются болезни сердца, такие перегрузки чрезвычайно опасны. Они могут привести к тяжелым приступам стенокардии, инфарктам миокарда, нарушениям мозгового кровообращения и даже к внезапной смерти. Поэтому очень важно знать свой функциональный класс, и ни при каком порыве трудового энтузиазма не превышать соответствующих ему физических нагрузок. Лучше объективно взвесьте свои возможности прежде, чем начинать новое дело.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Какие нагрузки допустимы?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Сергей, 21 ноября 2010, 18:41

Комментарий для примера

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Peugeot 407, Toyota Avensis: Эмоции как точная наука

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 407, Toyota Avensis Посмотреть другие фото (7) Французский мушкетер и японский самурай – оба вооружены до зубов и крайне безопасны. Кому из них отдать свои руку и кредитную карточку?

» Японские автомобили - 2519 - читать


Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2357 - читать


Как часто нужно заезжать на сервис

Одним из требований любого гарантийного обслуживания автомобиля является периодическое посещение сертифицированных заводом-изготовителем сервисных станций, где и будет проведено плановое ТО. От сроков этого межсервисного пробега во многом зависит и стоимость эксплуатации автомобиля. Например, автомобили марки Toyota должны заезжать на сервис каждые 10 тыс. км.

» Японские автомобили - 1881 - читать


Как не стать без вины виноватым в ДТП

Плохо ездить без страховки. Еще хуже столкнуться на дороге с тем, у кого страховка есть. И тут уже надо думать,как не стать без вины виноватым в ДТП.

» Японские автомобили - 2385 - читать


Honda CR-V: Как важно быть серьезным

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V Посмотреть другие фото (16) Приобретая "паркетник" за $30 000–35 000 для своей подружки, большинство остановятся на модном и стильном RAV4. Выбирая вездеход-игрушку для себя, предпочтут "Икс-Трейл".

» Японские автомобили - 1913 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Какие нагрузки допустимы?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org