Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Комплекс "Приветствие Солнцу"

 

Комплекс "Приветствие Солнцу"

 

 

Перед выполнением основного комплекса йоги, следует провести специальную разминку. Для этого в практике йоги существует блок, называемый «сурья намаскара» или «приветствие солнцу». Этот небольшой динамический комплекс немного разогреет и подготовит тело к более серьезной нагрузке, а также поможет извлечь максимальный эффект из основных асан. Выполняя следующие упражнения обратите внимание на дыхание. Соблюдайте акценты (вдох – выдох) указанные ниже, далее дышите свободно.

загрузка...

 

 



1. Упражнение –«Молитвенная поза»
Станьте прямо лицом к солнцу, ноги вместе, руки опустите вниз вдоль корпуса, сделайте глубокий вдох-выдох, затем соедините ладони в положение «Намаскара-мудра» (ладонь прижата к ладони на уровне груди, локти опущены вниз), закрыть глаза и, расслабив тело, задержаться в позе около 0,5 мин. – дыхание свободное.

2. Упражнение - «Солнечная поза», с поднятыми руками
Сделайте вдох и поднимите ровные руки вверх на ширину плеч, ладони обращены вперед, прогнитесь назад в области поясницы, отводя руки и голову назад. Движение выполняется плавно, особое внимание уделяется контролю области поясницы.

3. Упражнение – «Наклон вперед»
На выдохе наклонитесь вперед и коснитесь ладонями перед стопами либо по сторонам. Держите ноги ровными, а лоб потягивайте к коленям. Если вы не достаточно гибки, можете слегка согнуть колени.

4. Упражнение - «Поза наездника»
На выдохе сделайте шаг назад правой ногой и опуститесь в выпад, левое колено согнуто впереди, удерживая ладони на полу, локти прямые, сделайте глубокий вдох, закидывая голову назад, а корпусом подайтесь вперед-вниз. Если тяжело держать ладони на полу, можете касаться кончиками пальцев.

5. Упражнение – «Поза посоха»
Из позы наездника, на выдохе поставить левую ногу рядом с правой на расстоянии 20-30 см, выпрямите корпус и ноги, не прогибаясь в пояснице.

6. Упражнение – «Поклонение с восемью точками»
На выдохе опустить тело, слегка согнутыми коленями коснуться пола. Коснуться пола подбородком и грудью. Живот, таз и бедра удерживать на весу.

7. Упражнение - «Поза кобры»
Опустить бедра на пол, выпрямляя руки (ладони стоят на полу на уровне груди), на вдохе спину прогнуть в пояснице назад, голову также завести назад. Таз не должен отрываться от пола.

8. Упражнение – «Поза собаки головой вниз»
На выдохе переместить корпус назад-вверх и потянуться копчиком вверх, прогнуться в спине, посмотрите на свой живот, пятки тянуть к полу.

Далее нужно постепенно вернуться к первому упражнению:*На выдохе выпад делается на правую ногу, левая - делает шаг назад.

10. Упражнение – «Наклон вперед»
*Выполняется в обратном порядке. Левая нога на выдохе приставляется к правой, ладони остаются на полу, колени выпрямляются и лоб подтягивается к коленям.

11. Упражнение - «Солнечная поза», с поднятыми руками (см. упр. 2)
*Корпус выпрямляется, и руки поднимаются вверх на вдохе.

12. Упражнение –«Молитвенная поза» (см. упр. 1)


9. Упражнение – «Поза наездника» (см. упр. 4)

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Комплекс "Приветствие Солнцу"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Teana: Седан восходящего солнца

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Предпоследнее поколение Nissan Maxima в нашей стране довольно долго оставалось неким символом наличия определенного статуса и показателем успешности: если у вас есть такой автомобиль — значит, дела у вас идут хорошо. Но время диктует свои условия, и конкуренты, не глядя на былые заслуги, вытеснили возрастной седан не только из тройки «призеров», но и вообще из группы лидеров.

» Японские автомобили - 1655 - читать


Renault Scenic: Комплект без комплексов

В тесте участвуют автомобили: Renault Scenic Посмотреть другие фото (7) Его ждали с нетерпением. И больше всех... конкуренты, понимая, что законодатель моды на компакт-вэны не зря столько высиживал в конструкторских недрах Renault.

» Французские автомобили - 2019 - читать


Citroen C2: Средство от комплексов

В тесте участвуют автомобили: Citroen C2 CITROЁN C2: "женский" автомобиль для любого пола Как только эта «трехдверка» появилась на наших дорогах, ее тотчас традиционно окрестили «женским» автомобилем. Да, машина не вышла ростом, но это не повод списывать С2 со счетов, адресуя его лишь слабому полу.

» Французские автомобили - 1340 - читать


Lexus RX: Лекарство от комплексов

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX «Слушай, Рэкс, а у тебя сколько?» – мы всегда считали его крутым парнем, но иногда могли и подшутить, зная, что этот вопрос вгоняет его в краску. Но теперь он гордо отвечает: «Двести семьдесят шесть!», вызывая молчаливое уважение нашей мужской компании...

» Познавательное про авто - 1369 - читать


Комплексное продвижение сайтов. Этапы. Преимущества . Недостатки

На сегодняшний день существует несколько видов рекламы в интернет: это баннерная/медийная реклама, контекстная, продвижение сайта в поисковых системах, размещение рекламы на тематических порталах и некоторые другие. В этой статье мы остановимся на положительных сторонах каждого отдельного подхода, а так же определим положительные и отрицательные стороны комплексного подхода при продвижении сайта, т.е. использования всех методов одновременно. Баннерная/медийная реклама Банне ...

» Продвижение и оптимизация - 3178 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Комплекс "Приветствие Солнцу"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org