Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Шейпинг и Ваш тип фигуры

 

Шейпинг и Ваш тип фигуры

 

 

Вы, наверное, замечали, что при отсутствии упражнений и обильном питании подавляющее большинство людей, за очень редким исключением, склонно к образованию жира, но распределяется этот жир у всех по-разному. Это происходит от того, что у каждого свой тип телосложения. Именно поэтому одни и те же упражнения для разных людей могут быть как крайне полезны, так и совершенно бесполезны, а нередко и вредны. Правильно подобранный комплекс упражнений вместе с шейпинг-питанием из любого телосложения сделает ослепительную шейпинг-фигуру.

Что такое шейпинг ?

загрузка...

 

 



Шейпинг - это целая система, направленная на повышение привлекательности и физического совершенствования человека. В шейпинг-системе физическая привлекательность определяется: ухоженной внешностью, эстетической, женственной фигурой и умением себя подать при помощи красивой походки, грациозной осанки, выгодного подбора одежды, причесок, макияжа.

Шейпинг-фигура - это мягкие, плавные, женственные формы, без излишней худобы. Вес обладательницы шейпинг-фигуры должен равняться росту в см минус 110. Например, Ваш рост 160. Ваш идеальный вес 50 кг. Норма содержания жира в от 17 д 24,5% от общей массы тела.

Шейпинг предполагает индивидуальный подход. Сначала путем оптимального режима питания и тренировок уменьшаются избытки жира, а затем строятся новые красивые формы за счет увеличения мышц.

Каков Ваш тип телосложения?

Существуют 4 типа телосложений: ложка, линейка, конус и песочные часы. И вещь, которая, скажем, замечательно смотрится на "линейке", совершенно не идет "ложке"! Итак, начнем с самого распространенного типа ...

Ложка

К нему принадлежит большинство женщин. Нижняя часть тела "ложки" гораздо объемнее и тяжелее, чем верхняя. Подобное телосложение объясняется детородной функцией, которую предначертано осуществить большинству из нас. Верхняя часть тела "ложки" может быть достаточно костлявой и слабой, талия - очень тонкой, а живот, бедра, ягодицы - жирными. Именно здесь откладываются любимые тортики и круассаны... "Ложка" может превратиться в половник или в изящную чайную ложечку - все зависит от количества и качества усилий, которые она приложит для победы над собственной ленью.

Ложке полезно заниматься:

- плаванием, греблей, аэробикой без дополнительного утяжеления, каратэ (удары ногами), прыжками со скакалкой.

Необходимо избегать:

- любых степ-тренажеров, катания на роликах, горном велосипеде;

- хождения по наклонной плоскости;

- аэробных тренировок, рассчитанных на большие и средние веса; - бега быстрее 6 миль в час.

Линейка

Для этого типа характерен абсолютно прямой, без изгибов, силуэт. Линейка может быть полная или худая, но при любой полноте объем ее талии приближается к объемам бедер и груди. Большинство линеек - мужчины, но женщины среди них тоже встречаются. Ноги женщин-"линеек" тоже прямые по всей длине: от бедра до лодыжки. Из-за этой особенности они часто выглядят "тяжелыми" и неуклюжими. Линейка может развить изгибы тела, если подберет для себя правильные упражнения.

В отличие от ложки, ей полезны все виды упражнений с утяжелением и повышенным напряжением - все, что развивает мышцы и делает тело более рельефным: езда на горном велосипеде, ходьба и бег по наклонной плоскости, все упражнения для верхней части тела с высоким/средним утяжелением, гребля, катание на лыжах, степ-тренажер, приседания (высокой/средней интенсивности, также с утяжелением).

С особой осторожностью используйте утяжеления, если ваш вес сильно превышает норму. Начните занятия с низкоинтенсивных, постепенно прогрессируя. С потерей веса нагрузку можно увеличивать до максимальной.

К большой радости "линеек" можно отметить, что противопоказаний для этого типа (при нормальном весе) не существует. Занимайтесь любым видом спорта и помните, что чем выше нагрузка, тем быстрее ваше тело приобретет желанные изгибы. Самое главное - не переусердствовать и не превратить его в бесформенный кусок мяса.

Песочные часы

Этот тип телосложения встречается не так часто, как предыдущие. Для него характерно крепкое, но не очень выносливое тело, симметричное развитие груди, плеч и бедер при достаточно тонкой талии. Благодаря этой симметрии "часы" обычно кажутся легче и изящней, чем на самом деле. Жир накапливается равномерно как сверху, так и снизу и с одинаковой скоростью тает при активном образе жизни и правильно подобранном комплексе упражнений.

Занимайтесь ездой на велотренажере (низкая или средняя интенсивность, примерно 80-120 оборотов в минуту); ходьбой (скорость 4-5 миль в час), лыжами - низкая или средняя интенсивность, скорость 3.5-4 миль в час.

С особой осторожностью занимайтесь такими видами спорта, как:

- ролики - избегайте наклонных плоскостей;

- гребля, плавание - только на спринтерские, короткие дистанции;

- бег трусцой и ходьба с утяжелением для рук, упражнения для нижней части тела с утяжелением для лодыжек;

- степ-тренажеры. Основной принцип занятий "песочных часов" - умеренность. Используйте свое тело в качестве утяжелителя; забудьте о существовании гантелей, штанг, весов.

Конус (перевернутый)

Этот тип сложения - широкие плечи и узкие бедра - мечта мужчин-атлетов. Однако он может быть очень неуместным, если его обладательница - женщина. В этом случае придется заняться развитием мышц бедер и ягодиц дабы уравновесить обе половины тела.

Для верхней части тела подойдут упражнения с малыми весами (большое количество повторений), для нижней - высокоинтенсивные занятия со средними/большими весами. Очень полезно прыгать со скакалкой. Выполняйте полный комплекс упражнений для пресса.

С особой осторожностью относитесь к бегу; упражнениям на тренажере, имитирующем подъем по ступеням; плаванию, прыжкам со скакалкой с утяжеленными ручками, отжиманию(только на ровной поверхности!) и теннису. Старайтесь избегать средних/тяжелых весов для верхней части тела, гребли, бегу с утяжелением, отжиманию на наклонной плоскости.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Шейпинг и Ваш тип фигуры":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2392 - читать


Lexus RX: Адьютант вашего превосходительства

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Посмотреть другие фото (12) Вам наверняка приходилось наблюдать картину «кто кого выгуливает?», когда какой-нибудь бультерьер тащит на поводке хозяина. Так и многие престижные автомобили – натуры яркие и сильные – выгуливают своих владельцев.

» Немецкие автомобили - 4356 - читать


Определите тип вашей кожи

Сухая ли у вас кожа? Очистите лицо и шею, но не наносите крема. Примерно через час можно приступать к тестированию.

» Здоровый образ жизни - 1258 - читать


Ваш коттедж: типовой проект или индивидуальность?

Застройщики склоняются к мнению, что использовать для строительства коттеджа типовой проект – это дешевле и надежнее, чем строить индивидуальный. « Собственник» попытался разобраться, насколько выгодно обходятся заказчикам дома-близнецы. Почему заказчики выбирают готовый проект?

» Загородная недвижимость - 1657 - читать


Типаж... Какой Ваш?

Не прошло и месяца, как Светка рассталась со своим Николаем, когда я увидела её в ресторане с новой пассией – Валерой. Сладкая парочка расположилась прямо через столик от нас, поэтому, время от времени прислушиваясь, я слышала обрывки разговора. И чем больше я слушала, тем больше меня пробивало на «ха-ха», ведь и внешность, и манеры Валеры так напоминали мне Николая…Наверняка каждый из нас, проанализировав своих бывших и нынешних «половин», может достаточно точно описать св ...

» Семейная психология - 1828 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Шейпинг и Ваш тип фигуры

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org