Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Спина – всему голова

 

Спина – всему голова

 

 

Проблемы с позвоночником возникают практически у каждого третьего человека после 40 лет. Давайте вместе разберемся, что происходит с организмом, когда человек перевалил за этот рубеж.

Позвоночник – основа скелета, он придает телу форму и правильное положение. Если мы долгое время сидим в неправильной позе – начинают уставать мышцы спины. Эта нагрузка передается на другие органы, и болезнь распространяется на весь организм.

загрузка...

 

 

Проблемы с позвоночником могут начаться и по многим другим причинам.

Недостаточная мышечная нагрузка приводит к дряблости самих мышц. Добавьте к этому неправильное питание – и вы получите еще большие проблемы. Костная ткань становится пористой. А в связках, окружающих позвонки, откладываются шлаки и вредные вещества. Позвоночник теряет гибкость и становится жестким,начинает деформироваться. Из-за этого к старости мы теряем в росте иногда до 12 сантиметров.

Еще одна причина – ношение обуви на высоких каблуках. Постоянная нагрузка на позвоночник вредна. Значит – снимайте такую обувь. В этом случае, дорогие женщины, поговорка «красота требует жертв» неуместна.

Многие заболевания спины мы получаем еще в детстве. Учите своего ребенка правильно сидеть, не горбиться. Следите за его осанкой. Обратите внимание, как он носит ранец. Не покупайте ему портфели, которые надо носить в одной руке. Вы и не заметите, как у ребенка одно плечо будет выше другого.

Неумелое обращение с тяжестями может навсегда перевернуть вашу жизнь. Неправильно взялись за тяжелый предмет, повернулись с ним – и потянули спину. Таким образом происходит смещение межпозвонковых дисков. Что и произошло с автором письма.

Болезни

К чему это может привести? К 40 годам у человека появляются хронические заболевания. В пожилом возрасте на фоне проблем со спиной начинается слабость и атрофия всего организма.

Что имеем? Невозможность наслаждаться жизнью, недовольство собой и неспособность вести домашнее хозяйство, а в тяжелых случаях – даже передвигаться. А о легкости в движении вообще забудьте.

Если болезни спины не лечить вовсе, можно стать инвалидом.

Как уничтожить болезнь? Все заболевания позвоночника можно вылечить физической культурой, специальными упражнениями, правильным питанием. А главное, надо изменить отношение к себе. Чтобы излечиться от хворей, надо полюбить свой организм, беречь его!!

Сейчас я покажу вам несколько упражнений для укрепления спины и профилактики заболеваний позвоночника. Если будете делать их регулярно, восстановите его пластичность и гибкость.

Лягте на живот поудобнее. Руки поставьте на пол рядом с плечами. Поднимайте голову и направляйте вверх за ней тело, выпрямляя руки. Живот и ноги должны быть прижаты к полу. Держитесь в таком положении несколько секунд. Повторите упражнение несколько раз.

Это упражнение тоже делается лежа на животе. Обхватите руками свои ноги. Теперь постарайтесь «покачаться» на животе, превратившись в клубок.

Представьте, что вы кошка, которая прогибает спину. Сядьте на ноги и прогибайте спину, как кошка. Делайте это плавно. Когда спина практически выпрямится, ноги разогнутся и лицо будет устремлено вверх – задержитесь на несколько секунд. Затем повторите упражнение.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Спина – всему голова":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Rearranger, 27 января 2011, 21:03

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЙОГОЙ.
Особенно - на последней фотографии корявое исполнение асаны КОБРА (бхуджанасана)- причем травмирующее поясницу!!!! При нормальном выполнении этой асаны - поясница не задействована!

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota решила прыгнуть выше головы

Toyota объявила, что начиная с ноября этого года в продажу поступит новое поколение модели Camry. По словам представителей японской компании, новая Toyota Camry сделает значительный шаг вперед и будет конкурировать в Европе не с Opel или Honda, а с такими компаниями, как Mercedes, BMW и Audi . Заявление, достаточно серьезное, которое обязывает ко многому.

» Японские автомобили - 1317 - читать


Toyota Avensis: Удобство во всем

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Такова традиция ведущих производителей: что ни год, то новый штрих в образе той или иной модели, дабы вновь привлечь к ней внимание. Особенно преуспевают в этом японцы.

» Японские автомобили - 2020 - читать


Хлеб – всему голова!

Покажите мне человека, который мог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. Я таких не знаю. Наверное, азы кулинарии идут с того времени, когда человек додумался поджарить протертое зерно, смешанное с водой и присыпанное золой, а не тогда, когда он стал жарить на костре мясо.

» Здоровый образ жизни - 5708 - читать


Вдали: Склад — всему голова

Бурное развитие сектора ритейла в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) повлекло за собой изменение требований к складским комплексам. Аналитики крупнейших международных исследовательских компаний — Jones Lang LaSalle и DTZ отмечают, что в ближайшие лет пять сектор складской недвижимости в странах ЦВЕ будет развиваться опережающими темпами по отношению к другим сегментам рынка недвижимости. Где растут склады Существующий массив складских помещений можно условно разде ...

» Бизнес Недвижимость - 1318 - читать


Фундамент - всему голова

Если театр начинается с вешалки, то дом, безусловно, с фундамента. От его качества и прочности впрямую зависит состояние стен, перекрытий, а в конечном итоге - всего строения, включая инженерные системы. Представьте, что фундамент в каком-то месте основательно проседает.

» Секреты строительства - 4552 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Спина – всему голова

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org