Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Танцуем животом!

 

Танцуем животом!

 

 

Многие специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость. Танец живота меняет женщину, как внешне, так и внутренне, ведь во время танца живота испытываешь неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру, учишься жить счастливым настоящим.

Для большинства людей танец живота - просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако, оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Давно известно, что восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой.

загрузка...

 

 



Раскрепощение в танце живота - дело самое сложное. Но постепенно, достигая этого, мы меняемся внутренне. И проявляется это не только в творчестве, но и в жизни. В женщине появляется "изюминка", составляющая основы очарования и привлекательности.

Красивая, ритмичная арабская музыка в совмещении с отчетливыми, выточенными движениями приносят женщине заряд бодрости, хорошее настроение и оптимистический настрой.

Благодаря занятиям танца живота, можно добиться потери веса, более отчетливых очертаних фигуры, потому как в процессе исполнения его задейстованы почти все мышцы тела и затрачивается большое количество энергии.

Во время обучения танцу живота, женщина становится более гибкой, выпрямляется; уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, потому как в процессе танца чередуются элементы арабского танца: пластика, удары и тряски.

По мере освоения элементов танца живота изменяется самоощущение женщины, исчезают комплексы неполноценности. Обычная наша с вами проблема заключается в том, что нам тяжело вовлечься в работу над собой, сдвинуться с насиженного места.

Танец живота - это красивый способ перехитрить свою закостенелую психику, заманив ее на чарующее настроение танца, в тот мир, в котором хочется растворяться и оставаться. На занятиях восточными танцами начинается мягкая работа над собой без насилия, с любовью к собственному естеству. Все начинается с принятия себя и, в первую очередь, особенностей своей фигуры и внешнего облика.

Становится понятно, что внешняя красота лепится из внутренних состояний. Ощущение собственной неповторимости подчеркивается выполнением элементов танца живота (восточного танца). Даже стандартный набор основных движений танца живота у каждой женщины выглядит по-своему привлекательно.

Что не маловажно: ни возраст, ни комплекция, ни состояние здоровья не являются препятствием для этого танца. Так как все движения восточного танца физиологичны, он практически не имеет противопоказаний.

Таким образом, танец живота - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Танцуем животом!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Alfa Romeo 147: Танцы с волками

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147 Задача у этой машины, как сказал бы классик ленинизма, архисложная – отбивать покупателей у запредельно престижных и сверхпафосных немецких горячих хэтчбеков. Отставной полковник долго не дергал за веревочку – буквально прилип к стеклу своего блокпоста видавшим виды лицом.

» Немецкие автомобили - 1693 - читать


Танцы Google по-флоридски

С чего все началось 16 ноября результаты поиска в Google начали выглядеть совершенно иначе. Первоначально специалисты сочли это первым после долгого перерыва Google Dance, в ходе которого и ранее встречались самые неожиданные результаты, но потом выяснилось, что ситуация не похожа на стандартный дэнс, который обычно представлял собой процесс обновления базы и пересчета PageRank. Что было необычно - исчезновение с привычных местов многих сайтов, занимавших лидирующие позиции ...

» Продвижение и оптимизация - 1190 - читать


Искусство соблазнения в танце

Нет, хватит, на йогу я больше не пойду. Располагаем левую ногу за правым ухом, правой же ногой небрежно покачиваем и все это время невозмутимо стоим на руках. Я понимаю, внутренние мышцы, релаксация и все такое…

» Здоровый образ жизни - 1827 - читать


Скрытая угроза толстого живота

Когда будете это читать – сядьте. Теперь сожмите в руке свое тело на уровне талии. Если вы похожи на большинство женщин – ваша ладонь окажется заполненной.

» Здоровый образ жизни - 1913 - читать


Восточные сказки танца живота

Плавные движения бедер, волнообразные вибрации живота, таинственная улыбка, грациозность и пластика танцовщицы сводят с ума зрителей, погружают их в негу чувственности этого волнующего зрелища... И так продолжается уже более 11 тысячи лет... По легенде, это красивый, эротичный и полезный для здоровья танец появился совершенно случайно.

» Оздоровительная гимнастика - 2157 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Оздоровительная гимнастика » Танцуем животом!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org