Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » 10 способов не забыть о таблетках

 

10 способов не забыть о таблетках

 

 

10 способов не забыть о таблеткахВыбрать таблетки в качестве средства контрацепции – это только полдела. Важно не забывать принимать их вовремя. Вот здесь и возникают основные проблемы у наших забывчивых девушек. Несмотря на то, что мы помним о тысячах дел, ведем записи (и часто не в одном ежедневнике) и оставляем себе стикеры на самых видных местах, о приеме противозачаточных таблеток мы все-таки иногда забываем. Или не можем вспомнить, принимали мы таблетку сегодня или еще нет (хотя сейчас эту проблему частично решили сами производители, когда стали отмечать на пачках дни недели).

загрузка...

 

 

Вот несколько советов, которые помогут не забывать о приеме противозачаточных средств:

  1. Установить ежедневное напоминание в Outlook и держать запасную пачку таблеток на работе. Еще лучше – постоянно носить упаковку в сумочке, чтобы поход в гости к подружке или ночевка у бойфренда не обернулась для вас лишними заботами. Так, например, моя голландская подружка заставила меня обзвонить половину московских аптек, пока я не нашла нужный препарат – ее таблетки остались в чемодане, который из Амстердама по ошибке улетел в Рим.
  2. Попросите напоминать вам о пилюлях ответственного человека, например вашу вторую половину. Мужчины, кстати, часто более ответственны в этих делах, им проще проконтролировать прием таблетки, чем каждый месяц наблюдать за переживаниями "беременна – не беременна", бегать за тестами в аптеку и понимать, что там над ними уже посмеиваются.
  3. Напишите плакат "Выпить таблетку!" и повесьте на стенку. А еще лучше - на дверь. Туда, где уже висит воззвание "Выключить утюг и газ!"
  4. Сделайте распечатку календаря и просто зачеркивайте дни. Старый, но эффективный способ.
  5. Установите напоминание на мобильном телефоне или поставьте ежедневный будильник на удобное время.
  6. Возможно, у вас есть "продвинутый" телевизор с функцией напоминания. Представьте: после долгого рабочего дня вы включаете голубой экран, а оттуда на вас укоряющее смотрит надпись: "Таблетку выпила?" Попробуй теперь забудь!
  7. Попробуйте настроить себя психологически. Сядьте, успокойтесь и скажите себе 10-15 раз подряд: "Я больше не буду забывать принимать таблетки в три часа дня". Повторяйте "мантру" каждый день в течение недели. По истечении этого срока мозг должен посылать вам сигналы дискомфорта, если вы не примете таблетку вовремя.
  8. Если психологический прием не помогает, то сделайте прием таблетки частью вашего дня. То есть прием таблетки должен поместиться, например, где-то между завтраком и чисткой обуви. Через пару недель следования такому распорядку дня вы уже не сможете забыть об этом элементе плана.
  9. Если вы относитесь к людям, которые читают бумажные, а не электронные книги и, как правило, по несколько страниц в день, можно использовать самодельную закладку, на которой будет написана (вышита, нарисована) веселая напоминалка. Кстати, такая закладка может стать отличным подарком для вашей подруги, испытывающей затруднения, похожие на ваши.
  10. Если ни один из этих способов не помогает, то, пожалуй, имеет смысл задуматься о других противозачаточных средствах, которые не требуют ежедневного употребления.

Одним из доступных вариантов может быть влагалищное кольцо НоваРинг. НоваРинг - надежное средство контрацепции, сравнимое по эффективности с противозачаточными таблетками. Кольцо содержит очень маленькие дозы гормонов и размещается непосредственно во влагалище, принимая форму тела женщины. Его можно вводить и удалять самостоятельно. Главное преимущество НоваРинга - удобство применения. Одно кольцо обеспечивает защиту от беременности на целый месяц. Не нужно думать о контрацепции каждый день, что очень важно для женщин, забывающих выпить таблетки вовремя!

На Правах Рекламы
11.12.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "10 способов не забыть о таблетках":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Jazz: Способ выживания

В тесте участвуют автомобили: Honda Jazz Те, кто регулярно смотрит «В мире животных», давным-давно знают: проще выживать тем, кто умеет мимикрировать – приспосабливаться к условиям окружающей среды. Новый супермини от «Хонды», похоже, в совершенстве владеет этим искусством.

» Японские автомобили - 1439 - читать


Cadillac BLS: Самый легкий способ достучаться до небес

В тесте участвуют автомобили: Cadillac BLS Столь необычных машин престижнейшей американской марки мы в России еще не видели. Впрочем, поклонникам традиционных «кадиллаков» – огромных, роскошных увальней – просьба не беспокоиться.

» Немецкие автомобили - 1909 - читать


Renault Kangoo: Не только для забав

В тесте участвуют автомобили: Renault Kangoo Renault Kangoo Легковые и грузовые "Renault Kangoo" выпускаются во Франции (Мобёж) с 1997 года. У грузового фургона с индексом "Экспресс" нет окон в задней части кузова.

» Французские автомобили - 1631 - читать


Найдены новые способы получения взяток

• В минувшем году было найдено немало новых способов получения взяток Весь год ГАИ из кожи вон лезла, чтобы приструнить нарушителей и поднять престиж своей службы. Но увы — ни аварий, ни нарушений меньше не стало, а что касается имиджа, то про это скромно умолчим. Методы, которыми действовали придорожные милиционеры, должного эффекта не произвели, а вот проблем моторизованным гражданам доставили немало...

» Разное - 2415 - читать


Способы ввоза автомобилей физическими лицами

Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - способы ввоза Способы ввоза автомобиля могут следующими: - ввоз самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира; - ввоз в виде несопровождаемого багажа; - пересылка в адрес физических лиц. При ввозе б/у иномарки или российского автомобиля непосредственно самим физическим лицом льготы по уплате таможенных пошлин и налогов по единой ставке применяются, только если фи ...

» Разное - 2839 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » 10 способов не забыть о таблетках

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org