Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » 12 месяцев беременности

 

12 месяцев беременности

 

 

12 месяцев беременностиК сожалению, в нашей стране планирование и подготовка к беременности не являются распространенным явлением. Чудо зарождения новой жизни происходит или "по залету" или пускается на самотек. И только если у любящих супругов по какой-то причине долго "не получается", тогда они бросают все вредные привычки, сдают бесчисленное количество анализов и посещают врачей всех специализаций. Но зачем нам эти крайности, если можно подойти к делу цивилизованно?

Сейчас врачи часто используют выражение "12 месяцев беременности".

загрузка...

 

 

Это означает 9 месяцев самой беременности плюс 3 месяца подготовки к ней, которые не менее важны для здоровья будущего малыша. Конечно, никто не даст гарантии, что ровно через 3 месяца, день в день, ты забеременеешь. Но за это время (или большее, или меньшее) до предполагаемого зачатия можно предпринять шаги, помогающие облегчить беременность и роды и увеличить шансы родить здорового ребенка.

Здоровье за двоих
Беременность - это не лучшее время для изнурительных физических упражнений и голодания, поэтому сбросить лишний вес и поднакачать мышцы лучше до зачатия. Главное - не перестараться, ведь если ты сильно исхудаешь, организм решит, что наступили голодные годы, куда уж тут рожать, и скажет "стоп" зачатию. Больше налегай на фрукты и овощи, ограничь себя в гамбургерах, хот-догах и другой "неполезной" пище. Займись каким-нибудь приятным для тебя спортом. Кстати, хороший повод купить, наконец, трехмесячный абонемент в фитнес-клуб. Особое внимание стоит уделить мышцам пресса, тогда и выносить, и родить будет гораздо легче. Конечно, ты и сама обо всем этом знаешь, но если до этого у тебя не было времени подумать о себе, то надо подумать о будущем чаде.

Если ты принимаешь противозачаточные таблетки, самое время от них отказаться. За 2-3 месяца как раз установится твой обычный цикл. Если ты пользовалась внутриматочной спиралью, ее тоже нужно вынуть, чтобы организм отдохнул от инородного тела. Можно перейти на механические средства контрацепции, например, на презервативы.

Ты уже можешь купить в аптеке специальные витамины для беременных, в них есть весь комплекс веществ, необходимых для развития плода. Одно из важнейших из них - фолиевая кислота, которая помогает предупредить на раннем этапе пороки развития.

Трезвость - норма
Казалось бы, аксиома - алкоголь и сигареты во время беременности полностью исключаются. При этом всегда найдутся подруги, которые скажут, что резко бросать курить - вредно для организма беременной женщины, а выпить бокал красного вина - очень полезно. Решать, конечно, тебе, ведь если ты уже созрела для того, чтобы стать матерью, значит, можешь взять на себя ответственность за ребенка. Но за три месяца вполне можно и количество сигарет постепенно сократить, и от алкоголя отказаться.

Одна моя знакомая, когда у нее случилась задержка в пять дней, а незадолго до этого - шумный день рождения с обильными возлияниями, в ужасе кинулась к врачу чуть ли не с намерением сделать аборт, мол, "ребенок будет неполноценным". Доктор ее успокоил, сказав, что на сроке до двух недель на эмбрион почти ничего не влияет. Но подумай, стоит ли лишняя рюмка или сигарета такого стресса и 9 месяцев нервно протекающей беременности - "повлияло - не повлияло"?

Кстати, твой супруг тоже должен обязательно воздержаться от всяческих вредных допингов месяца за 2-3 до зачатия (за это время сперма полностью обновляется). Если он будет упрямиться, напомни ему, что у курящих людей снижаются шансы стать родителями.

Визит к врачу
Когда я решила забеременеть, то за 3 месяца до предполагаемого зачатия посетила районную женскую консультацию. Танкообразной тете-гинекологу я пролепетала что-то типа: "Мне бы забеременеть, анализы какие надо сдавать?". Та посмотрела на меня, как на идиотку, и посоветовала "жить половой жизнью". Конечно, хороший врач отнесется к твоему желанию подготовиться к беременности с большим уважением, и обязательно расскажет тебе про все опасные вирусы и выпишет направление, в зависимости от твоей "истории болезни". Обычно, если нет никаких особых проблем, врачи советуют обязательно сдать мазок на:
- хламидии
- микоплазму
- уреаплазму
- трихомонады
и анализ крови на иммунитет к:
- герпесу
- цитомегаловирусу
- токсоплазме

Эти подлые скрытые инфекции могут не давать о себе знать в "обычной жизни", но при этом серьезно осложнить течение беременности. Если, не дай бог, у тебя что-то найдут, то лечиться надо будет и твоему мужу тоже.

Очень опасна заболевание для будущей матери "детская" болезнь краснуха. Если ты не помнишь, делали ли тебе в детстве прививку от нее, сдай кровь на антитела. После прививки надо повременить с зачатием 2-3 месяца.

Кроме гинеколога, в поликлинике нужно заглянуть еще в такие кабинеты:
- к терапевту, чтобы выяснить, нет ли у тебя каких-то хронических заболеваний, или, если ты проходишь курс лечения, изменить его, чтобы не повредить маленькому.
- если тебе нужно сделать флюорографию, естественно, ее нужно сделать до зачатия.
- к стоматологу, чтобы привести в порядок зубы.

Модное сейчас медико-генетическое консультирование, оценивающее риск наследственной патологии, необходимо только в следующих случаях:
- если у вас с мужем в роду были врожденные пороки
- если тебе больше 35 лет
- если у тебя было три и более выкидыша подряд

И, самое главное - настройся позитивно, жди наступления беременности с радостью, но без фанатизма. Если ты будешь с календарем и термометром в руках вычислять наиболее благоприятную дату для зачатия либо стараться подогнать рождение ребенка ко дню рождения Пушкина или знаку Льва, кроме усталости и разочарований, это тебе ничего не принесет, а забеременеешь ты в тот момент, когда как раз меньше всего будешь этого ждать.

Юлия Граболова
01.10.05

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "12 месяцев беременности":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

8 месяцев на Hyundai Lantra

Hyundai Lantra была приобретена мною в 1998 году, но, правда, после этого три года я за рулем этого автомобиля практически не ездил – автомобиль водила жена. Но 8 месяцев назад она себе купила новую машину, а на Hyundai решил поездить я. Для начала о том, почему же выбор пал именно на Hyundai Lantra.

» Корейские автомобили - 2099 - читать


40 МЕСЯЦЕВ А4

В Октябре 1996 моя жена купила новый Volkswagen Gold 1997 модельного года. По иронии судьбы дилер, оформивший ей покупку не очень аккуратно отнесся к обязательному при покупке заполнению бумаг и мне пришлось ехать самому, чтобы исправить вкравшуюся ошибку. Пока я ждал горе-менеджера у меня было время, чтобы прогуляться по выставочному павильону и посмотреть на новые Audi , которые быи там выставлены.

» Немецкие автомобили - 1285 - читать


BMW 530 после 3-месяцев жизни

Скажем сразу: на три месяца в редакцию попала не совсем обычная «пятерка» из числа собранных в Калининграде, а BMW 530 Exclusive. То есть, самая роскошная, и, соответственно, самая дорогая на российском рынке версия — по цене 59900 евро. «И о каком же балансе вы говорите? — вправе спросить читатель. — Цены и качества?» И об этом тоже, хотя главное — в другом. Конечно, за хромированные ободки и полоску на крышке багажника, чем Exclusive отличается от других модификаций внешн ...

» Немецкие автомобили - 2146 - читать


Фольксваген подвел итоги продаж за 9 месяцев

Общий объем продаж автомобилей марки Volkswagen (легковых и коммерческих) на российском рынке за первые 9 месяцев 2004 года увеличился на 9% по сравнению с 9 месяцами 2003 года. За первые 9 месяцев 2004 года на российском рынке через официальных дилеров было реализовано 6052 автомобиля марки Volkswagen – 5314 легковых и 738 коммерческих. (За аналогичный период 2003 года общее количество проданных автомобилей составило 5545 шт. – 4790 легковых и 755 коммерческих.) По темпам р ...

» Немецкие автомобили - 1378 - читать


В Афины на седьмом месяце беременности

Немецкая лучница Корнелия Пфоль сыграет свадьбу после Олимпиады Корнелия Пфоль на седьмом месяце беременности, и, несмотря на это, она надеется на третью олимпийскую медаль и не понимает, чем вызвано волнение вокруг ее персоны. "Я не считаю это проблемой. Со стрельбой, во всяком случае, все замечательно", – говорит лучница с маленьким животиком. Уже в четверг, будучи на 28 неделе беременности, она выступит в Афинах на отборочном соревновании, претендуя тем самым на сво ...

» Спортивные школы - 2201 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » 12 месяцев беременности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org