Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » А ты готова… к зачатию?

 

А ты готова… к зачатию?

 

 

Что мешает забеременеть современной женщине? Как выносить плод и родить здоровое потомство? С какими явными и скрытыми угрозами можно столкнуться на пути к обретению желанного потомства? Об этом и многом другом мы будем говорить с врачом-эндокринологом, ведущем специалистом Клиники Московского института кибернетической медицины Елене Николаевне Синицыной:

У большинства современных российских женщин гормональная дисфункция - что называется, дежурный диагноз. Без преувеличения могу сказать, что тот же гипотиреоз (недостаточная функция щитовидной железы) это настоящая "эпидемия" последнего десятилетия...

загрузка...

 

 



Чем она вызвана?

Факторов много, но я выделила бы два основных: бесконтрольный и неоправданный прием гормональных препаратов (самолечение, длительное или неправильное предохранение, др.). И присутствие в продуктах питания определенных стероидов... Пищевые добавки, которые особенно за рубежом принято применять для прироста веса птиц и скота, в конечном итоге, попадают в наш организм. Разовая доза не заметна и абсолютно безвредна для человека, даже если он, допустим, съест всю бройлерную курицу целиком. Но если питаться такими продуктами из месяца в месяц, из года в год (а в холодильнике у нас преимущественно импорт) то отрицательный эффект становится кумулятивным, он накапливается. И через какое-то время возможно появление эндокринных нарушений.

Это может стать причиной бесплодия?

Я бы поставила вопрос по-другому: отражается ли это на протекании беременности? Да, безусловно. Все этапы, от зачатия и формирования плаценты до появления ребенка на свет являются "гормонально зависимыми". Если у женщины нарушена функция эндокринной системы, то ей, разумеется, трудно забеременеть и выносить ребенка. Ей прежде необходимо иметь нормальный уровень собственных гормонов…

Тот есть изменения обратимы?

С моей точки зрения, если женское бесплодие не обусловлено чисто анатомическими причинами, например, непроходимостью труб или аномалией развития детородных органов, что требует операции, то все поправимо. Современные терапевтические методики весьма эффективны. Другой разговор, что женщины, как правило, не знают о своих недугах. Многие гинекологические заболевания у нас чаще "находят", чем диагностируют прицельно, по жалобам…

Ваша клиника занимается именно бесплодием?

Нет, наш профиль общетерапевтический. Мы занимаемся здоровьем женщин. Здоровье - непременное условие для нормального протекания беременности и родов. Зачать ребенка - не самая большая проблема, как почему-то многие думают. Куда труднее его выносить. Ведь беременность - это мощнейшая "встряска" для организма, которая как бы вскрывает имеющиеся проблемы. Вот почему очень часто будущие мамы начинают первый триместр с лечения вдруг откуда-то свалившихся на них болезней. Ложатся на сохранение, пьют сильнодействующие препараты. Это очень плохо.

Женский организм должен быть готов к тому, чтобы выносить плод и родить крепкого малыша. Для этого ей необходимо пройти определенный подготовительный период (соблюдать режим дня, диету, заниматься спортом и пр.) А, главное, провести "ревизию" всех имеющихся в организме нарушений, чтобы избежать возможных осложнений в дальнейшем.

Как это можно сделать?

Для этого вне зависимости от жалоб мы "проводим" каждую женщину по специальным диагностическим программам, на базе "Золотого стандарта диагностики". Затем с учетом всех выявленных нарушений разрабатываем индивидуальную схему лечения и выдаем на руки рекомендации. При необходимости назначаем курс терапии в условиях нашего дневного стационара.

В том случае, если женщина планирует первую беременность после тридцати лет (поздние роды), то лечение мы рекомендуем проводить в два этапа: до родов (подготовительный период), а затем в течение месяца после рождения ребенка (восстановительный период). Это нужно для того, чтобы дать возможность молодой маме максимально быстро восполнить так необходимые ей силы. Но это тема уже совсем другого разговора.

Плюсы Береша

Десять лет назад на территории посольства братского венгерского народа в Москве произошла официальная встреча доктора Береша с представителями отечественной медицинской школы. Как тогда написала об этом зарубежная пресса, "итогом встречи стала презентация в России нового микроэлементного препарата "Капли Береш плюс". Вспоминает заведующий терапевтическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины Владимир Борисович Марковский.

Мне запомнилась одна история, рассказанная доктором Берешем, как он смог вылечить бесплодие на расстоянии. Одна бездетная пара написала ему письмо, в котором было примерно следующее: "…мы обошли всех врачей, но никто не может сказать, почему у нас нет детей". Тогда в ответном письме доктор посоветовал супругам принимать капли, содержащие среднесуточную дозу большинства необходимых человеку микроэлементов, то есть свой собственный препарат "Капли Береша". Итогом стало появление на свет месяцев здорового мальчика уже через десять месяцев… И это был ни единственный случай в практике венгерского доктора…

Когда мы включили в обязательную программу "Золотого стандарта диагностики" анализ волос и ногтей на микроэлементы, то тоже невольно стали "соавторами" нескольких беременностей. Это лишний раз доказывает, что в организме человека не бывает "мелочей". И при диагностике нужно учитывать весь спектр возможных нарушений.

Какие методики Вы применяете?

У каждого медицинского направления есть свои "фирменные" ходы. Есть они и у нас. Мы используем последние наработки отечественной и зарубежной науки, а также собственные авторские терапевтические схемы.

Наши методики эффективны при большинстве известных заболеваний. Мы имеем хорошие результаты лечения патологии молочных желез (мастопатии, узловые образования, фиброаденомы, кисты), в ряде случаев можем терапевтически "убрать" миомы в матке. Помогаем при кистах в яичниках, эндометриозе, словом, список заболеваний, с которыми мы работаем, достаточно велик…

Разве можно избавить от опухоли без операции?

Разумеется, и мы это делаем. Наше лечение состоит из двух частей: "лекарственной" и "аппаратной". Первая включает в себя стабилизацию сосудистого тонуса головного мозга, нормализацию функции щитовидной железы, надпочечниковых желез, менструального цикла и т.д. Кроме того, мы выявляем состояние флоры организма, и в случае обнаружения инфекции проводим противовоспалительную терапию.

Одновременно мы воздействуем на очаги заболевания с помощью аппарата "LB", который с большой точностью "расстреливает" патологические ткани (фиброаденомы, опухоли, уплотнения молочных желез, миомы, узлы, образования в яичниках), не затрагивая при этом здоровые. Такая высокая избирательность является совершенно уникальной характеристикой данного прибора.

В работе мы также используем все доступные нам нелекарственные методики: от магнитотурботрона, криосауны и лазеротерапии до широкого комплекса физиотерапевтических процедур.

Словом, после такого лечения женщине будет трудно не забеременеть?

Думаю, да. Но в данном случае этот вопрос находится уже вне нашей компетенции…

На Правах Рекламы
04.05.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "А ты готова… к зачатию?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi A8 готова

Audi представила первые официальные фотографии нового флагмана компании – модели A8. Как ожидалось, внешность автомобиля изменилась не сильно, однако, новая «восьмерка» смотрится намного современнее и элегантнее. Автомобиль стал длиннее на 17 мм, шире на 14 мм и выше на 4 мм.

» Немецкие автомобили - 1098 - читать


BMW 6-серии готова!

BMW почти закончила разработку внешнего вида нового поколения 6-серии, которое дебютирует в конце 2003 года, сообщает английское издание Autoexpress. В основе автомобиля окажется укороченная платформа от новой BMW 5-серии. Дизайн передней части «шестерки» будет сильно напоминать BMW 7-серии, презентация которой прошла пару месяцев назад во Франкфурте (кстати, сейчас «семерка» выставляется автосалоне в Петербурге).

» Немецкие автомобили - 943 - читать


Mazda3 почти готова

• Mazda3В октябре этого года в продажу поступит новая Mazda3, которая придет на смену модели Mazda 323. Это будет первый автомобиль на новой платформе корпорации Ford – чуть позднее на ней построят новую Volvo S40 и Ford Focus следующего поколения. Интересно, но одна и та же платформа послужит для создания автомобилей «С» или гольф-класса (Mazda3 и Ford Focus) и для автомобилей «D» класса (Volvo S40).

» Немецкие автомобили - 1045 - читать


Новая BMW 3-серии готова!

Вслед за опубликованием фотографий новой 7-серии, BMW сообщает о том, что в сентябре этого года в продажу поступит новая 3-серия. Этот автомобиль станет более спортивным и получит новые двигатели. Естественно, речь идет не о новом поколении «трешки», а лишь о рестайлинге.

» Немецкие автомобили - 1423 - читать


А Вы готовы к зачатию?

Что мешает забеременеть современной женщине? Как выносить плод и родить здоровое потомство? С какими явными и скрытыми угрозами можно столкнуться на пути к обретению желанного потомства?

» Беременность и роды - 1048 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » А ты готова… к зачатию?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org