Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Альтернативный метод похудения

 

Альтернативный метод похудения

 

 

Избыточный вес – это не только не очень красиво, но, главное, - вредно для здоровья. Специалисты тесно связывают избыточный вес с множеством различных заболеваний, например, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом, мигренью, депрессиями и пр. Ускорение ритма нашей жизни, недостаточная физическая активность, фаст-фуд, да и просто множество вкусностей, от которых так сложно отказаться после очередного тяжелого дня, - все это становится причиной ожирения и в результате возникновения проблем со здоровьем.

В результате ряда экспериментов американские диетологи пришли к заключению, что количество случаев заболеваний, вызванных излишним весом, можно сократить на 30-40%, всего лишь изменив рацион питания. Для того чтобы оградить свой организм от накопления лишнего веса, необходимо четко представлять, какие продукты необходимы для оптимальной работы нашего тела, а каких следует избегать.

загрузка...

 

 



Необходимо не просто выдержать неделю или даже месяц диеты, но, признав тот факт, что Вы склонны к полноте, пересмотреть свой режим питания и постараться придерживаться его на протяжении всей жизни. Подобный режим питания должен быть сбалансированным. Конечно же, нужно сократить потребление жира и сахара, однако не стоит их исключать вовсе. Также не стоит исключать хлеб, макароны и крупы, нужно лишь следить за тем, чтобы к вам на стол попадал максимально экологичный и качественный продукт. Например, финские технологи давно уже используют диетические свойства овса в хлебопечении и рекомендуют включать в рацион продукты, содержащие овес тем, кто страдает избыточным весом.

Как ингредиент продуктов диетического питания овес обладает невероятным потенциалом. Ведь именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.

Клетчатка признана необходимым элементом ежедневного рациона. Она входит в состав овощей, фруктов и цельнозерновых круп. Клетчатка существует в двух вариантах: растворимая и нерастворимая. И та и другая способствуют снижению веса, так как волокна клетчатки, являясь частью пищи, наполняют желудок, но не перевариваются, зато активно способствуют пищеварению. Растворимая клетчатка контролирует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела, и оказывает тонизирующее воздействие. Нерастворимая – восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. В день желательно употреблять около 25 г клетчатки. Однако, по статистике, большинство людей не набирают и 8–10 г. Восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес, ведь именно они особенно богаты клетчаткой. В Европе научились обрабатывать овес таким образом, чтобы клетчатка, содержащаяся в овсе, ни в коем случае не терялась.

Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.

Как и все крупы, овес прост в приготовлении. Многие сторонники здорового стиля жизни едят овес слегка заваренным или даже сырым, с добавлением различных биодобавок, йогуртов, меда, орехов и фруктов. Однако возможности применения овса давно вышли за рамки каш и хлопьев. Теперь в магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит овес – это и хлебцы и печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки. Большинство диетологов давно сошлись во мнении, что клетчатка необходима для полноценной работы человеческого организма. Однако не любая клетчатка полезна. Вот тут то и приходит на помощь овес. Традиционный хлеб можно спокойно поменять на диетические хлебцы и хлеб, выпеченный с добавлением овса (такой хлеб легче усваивается и дольше остается свежим). Также овес подходит для приготовления различных булочек и печений, делая их не только вкусными, но и полезными.

Конечно, результаты будут лучше, если изменения в рационе поддержать физическими нагрузками. Но, пересмотрев свой рацион, Вы сможете сделать свой первый шаг к красоте и здоровью.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Альтернативный метод похудения":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi L200: Правила съема. Метод Мицу

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200 Этот щеголь един в двух лицах: модель вроде как значится одна, а на выходе имеем две различных машины. Все зависит от комплектации. ...

» Познавательное про авто - 2134 - читать


Как раскрутить сайт. Методы нетрадиционной раскрутки

Мы часто слышим, что покупать ссылки нельзя, и многие даже понимают почему. Позволю себе немного побредить по этому поводу. Давайте себе представим гипотетическую ситуацию, когда Яндекс находит способ фильтровать покупные ссылки с вероятностью 100%, но необходимость продвигать коммерческие проекты никуда не делась.

» Продвижение и оптимизация - 2412 - читать


Метод похудения от Мадлен Жестан

Сегодня мы познакомим вас с интересным методом похудения от Мадлен Жеста – известного парижского диетолога. Она лично консультирует таких звезд, как Жерар Депардье, который с ее помощью похудел на сорок килограммов, и Катрин Денев, благодаря ее методу сбросившую лет пятнадцать… А чем мы, простые грешные, хуже?

» Здоровый образ жизни - 2648 - читать


Причины лишнего веса и методы похудения

На борьбу с лишним весом пускаются в ход самые разнообразные средства. А для избавления от него нужно знать причину возникновения. Причины возникновения лишнего веса 1.

» Здоровый образ жизни - 3234 - читать


Радикальный метод похудения

Устали от борьбы с лишними килограммами? Надоело сидеть на диетах, которые приносят только чувство неудовлетворенности внешним видом, что Вы видите в зеркале? Тогда радикальная диета – для Вас!

» Здоровый образ жизни - 3836 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Альтернативный метод похудения

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org