Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Беременность - это приятные заботы

 

Беременность - это приятные заботы

 

 

на правах рекламы

БеременностьМою беременность сложно назвать запланированной: в тот момент я была не замужем, и заводить семью, рожать - всё это мне казалось такой отдаленной перспективой. Желанной, но не актуальной. И вот так получилось, что я забеременела. Сначала шок, а потом я решила: стать мамой - это то, чего я действительно хочу. В свои 27 лет я уже была состоявшимся профессионалом, и уж голодать нам точно не пришлось бы.

загрузка...

 

 

Мама моё решение поддержала.

Как девушка серьезная, я решила сделать все как надо: поехала в книжный магазин, накупила там книг по беременности и села читать. От избытка информации голова пошла кругом. К тому же все мои знакомые считали своим долгом дать совет, что, когда и сколько надо есть. Согласно их советам получалось, что есть надо за двоих. Готовая на все, лишь бы малыш был здоровым, я попыталась впихнуть в себя литр молока и килограмм творога, от которых меня и в небеременном состоянии тошнило. И тут я поняла - без профессионалов не обойтись. Я посетила нескольких врачей гинекологов, в том числе и в платных центрах и стала сравнивать мнения врачей.

Все они оказались едины в своём мнении, что если я буду придерживаться рекомендаций знакомых относительно питания, прибавки в весе мне не избежать и моя пока что стройная фигура "поплывет". Кроме того, лишний вес может привести к серьёзным осложнениям во время беременности и родов. Врачи объяснили мне, что моё питание должно измениться не в сторону количества, а в сторону качества. И все они дружно посоветовали пить витамины! Причем специальные - для беременных.

В аптеке я долго стояла перед полкой: что же выбрать? Цена примерно одинаковая. После внимательного прочтения надписей на баночках поняла, что содержание витаминов и их количество разные. Решив не заниматься не своим делом, я опять пришла к врачам.

В четырех случаях из пяти мне посоветовали "Матерну". В пятом случае врач достала из стола бутылочку и дала мне даже не инструкцию, а просто рекламную распечатку, сопровождая это разговорами о том, что это супер-витамины и мне их нужно купить. Но доверия я почему-то не испытала и от покупки отказалась.

МатернаДома я составила для себя список: что нужнее всего из множества витаминов и микроэлементов. Выяснилось вот что: очень нужен Витамин В1 (тиамин), он отвечает за выработку энергии, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Его мне надо в день 1,5 мг. Дальше - витамин В2 (рибофлавин): участвует в тканевом обмене и благоприятно влияет на функцию печени, является одним из основных витаминов роста., его нужно его нужно 1,6 мг. Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом обмене, в кроветворении, регулирует процессы торможения в нервной системе мамы. Для плода витамин В6 обеспечивает правильное развитие мозга и нервной системы. Потребность в витамине В6 во время беременности возрастает в 2 раза(2,1 мг). Витамин РР (ниацин) требуется для сгорания белков, жиров и углеводов, он дает нужную нам энергию. Его надо 16 мг. Очень важна для роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности, фолиевая кислота (никогда такого названия я прежде и не слышала). Её нехватка может иметь необратимые последствия: пороки развития плода и анемия. Полагается 0,4 в день.

Витамин В12 (цианкобаламин) крайне важен для нормального развития кроветворения (4 мкг) . Еще необходим биотин - для выработки в организме жиров и углеводов. Ну, без этого вообще ничего не происходит. В еде его достаточно, так что здесь я была спокойна. Пантотеновая кислота отвечает за обмен веществ и образование гормонов (4-7 мг). Про витамин С можно и не упоминать - еще со школы я знала какой он полезный, но тут выяснилось: это и иммунитет, и выведение ядов из организма, и ускорение заживления повреждений, которые возможны в родах. Странно, но именно он, содержась в массе продуктов, оказывается самым дефицитным - в общем, нужно 90-100 мг в день.

Оказался важным и витамин А - необходим для развития плаценты, для образования зрительного пигмента, роста костей и зубов, кожи и слизистых плода. Принимать 10000 ME в день! Витамин D - нужен для усвоения кальция организмом, вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей (а где их взять в достаточном количестве в средней полосе России?) или поступает в наш организм с пищей, такой как яйца и жирная рыба (вы любите жирную рыбу?) Поэтому пьем по 12,5 мкг в сутки.

Витамин Е (токоферол) - главный антиоксидант. Клетки крови, половые органы - все его вотчина. 10 мг в день надо обеспечить.

Врач мне сказала, что если все это перевести в еду, особенно нашу, промышленную - получатся килограммы, переварить их сможет только целая рота солдат.

Устроить дома аптеку из горы баночек - худшее, что можно представить. Нужен был препарат, где все уже есть и ничего докупать не придется. И опять прозвучало это название - "Матерна".

ВитаминыОказалось, что там не только все есть, но и очень толково расписано прямо по срокам беременности: до беременности она создает благоприятный фон в организме. Этот период я уже пропустила, а жаль! Витамины группы В уменьшают частоту и тяжесть тошноты и рвоты, столь характерных для первой половины беременности. Фолиевая кислота снижает риск развития пороков нервной трубки у ребенка. Цинк поможет избежать риска слабости родовой деятельности, атонического кровотечения, преждевременных родов. Кто бы мог подумать! На протяжении всей беременности "Матерна" полностью защитит от железодефицитной анемии - от одного этого слова мне стало нехорошо. Содержание витамина Д и кальция сохранят здоровыми и красивыми зубы, волосы и ногти мамы и способствуют нормальному формированию скелета малыша, его мышц и сердца. А во время кормления грудью, все затраты моего организма "Матерна" опять будет восполнять.

По-моему, все очень здраво и толково. Принимать по 1 таблетке в любое удобное время. "И всё???" - спросила я. "Да!", - ответили мне.

Ну что сказать сейчас: я счастлива. Удивительное чувство, вот это беспомощное существо и я - еще совсем недавно мы были одним целым... Такое может понять только женщина: необъяснимое счастье, которое даже и не опишешь словами... Мы уже вовсю ходим, здоровенькие и крепкие! Маша оказалась бойким грудничком, а сколько радости! Нам в поликлинике все говорят: как вы так все спланировали, как вы так все сделали? А я улыбаюсь и отвечаю - пила витамины. Не верят! И зря: просто не знают, видимо, про "Матерну".

И еще маленький секрет: нас теперь трое. Алеша влюбился - то ли в меня, то ли в Машку, но счастливы мы все! В общем, я решила рожать снова. Лешка пока не знает. Но он не будет против - это точно!

Рита Александрова
23.06.03

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Беременность - это приятные заботы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ты беременна, это временно

"Ты беременна, ты беременна, это временно…" - рвется с каждого перекрестка. Вот до чего дошла местная попсовая культура. И сразу не догадаешься, о чем поют сладкоголосые.

» Здоровый образ жизни - 1608 - читать


Беременность. Это стильно!

Бритни с детской непосредственностью демонстрирует округлившийся живот, Деми снимается для Vanity Fair, будучи в интересном положении, беременная Кейт Мосс позирует для картин, Виктория Бэкхэм названа самой привлекательной беременной женщиной в мире. Дамы! Беременность нынче - must-have каждой уважающей себя модной женщины.

» Мода - 1496 - читать


Беременность - это так здорово!

Кто-то со мной не согласится. А зря. Потому что твое самочувствие в твоих руках!

» Беременность и роды - 2001 - читать


Домашние тесты на беременность: ну и что же это значит?

Житейская ситуация: задержка, волнение, приобретение теста, постановка его же. Что-то появилось на заветной бумажке - ну и ЧТО? Что это значит, не врет ли бумажный пророк, особенно, если что-то с результатом не вяжется?

» Беременность и роды - 1832 - читать


Правильное дыхание во время беременности и родов. Зачем это нужно?

Сегодня каждый знает о том, что будущей маме необходимо учиться "правильно" дышать и делать специальные дыхательные упражнения на протяжении всей беременности. Давайте попробуем понять, зачем это нужно. В организме женщины, ждущей ребенка, происходят значительные изменения.

» Беременность и роды - 3022 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Беременность - это приятные заботы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org