Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Дизайн улыбки в современной стоматологии

 

Дизайн улыбки в современной стоматологии

 

 

Дизайн улыбки в современной стоматологииИспользование в своей работе таких технологических новшеств, как художественная реставрация зубов, фарфоровые виниры, керамика дает возможность стоматологам эффективно изменять такие показатели как цвет, размер, форму и положение зуба. Еще в недавнем прошлом такое редко представлялось возможным. Каковы же принципы дизайна улыбки и как выбрать улыбку, которая подойдет именно Вам.

Вот несколько составляющих красивой улыбки:
- симметричность, зубы должны быть все на своих местах, без исключений;
- натуральный цвет и блеск здоровых зубов;
- красивая форма и размеры зубов;
- они должны широко и красиво смотреться при разговоре, улыбке, смехе;
- зубной ряд должен красиво сочетаться с формой лица, улыбкой.

Отправной точкой в дизайне улыбки является симметрия.

загрузка...

 

 

Правда если улыбка симметрична, то на это никто не обращает внимания, но как только глаз наблюдателя обнаруживает неравномерное обнажение зубов справа и слева, то это сразу же вызывает неприятное ощущение. В красивой улыбке центральные резцы должны выделяться. Так, улыбка молодого человека характеризуется центральными резцами, которые обычно длиннее боковых резцов. Более светлый цвет, закругленность уголков и прозрачность режущего края центральных резцов - вот отличительные черты улыбки молодости. Однако, любой зуб остается в нетронутом состоянии в течение очень короткого времени. Каждый день зубы испытывают воздействие сильных изнашивающих нагрузок, которое медленно, но безжалостно изменяет и разрушает их.

Приметы - снашиваемость и стираемость, которая проявляется в укорочении центральных резцов, притупляется резцовый край, становятся более острыми уголки зуба, цвет темнеет. Иногда бывает достаточно восстановить прозрачность режущего края и человек "молодеет" на глазах.

В стоматологии существует понятие мужской и женской улыбки. Для женщин предпочтительнее скругленные углы верхних резцов - это соответствует юношески-сексуальному типу, а мужчинам больше "идут" резцы с углами, близкими к прямым.

Дизайн элементов характера
Исторически сложилось, что длинные заостренные клыки являлись атрибутами агрессии и жестокости. С точки зрения дизайна, форма верхнечелюстных клыков является отражением пассивности или агрессивности характера. Агрессивный клык обычно длиннее соседних с ним зубов и имеет ярко выраженное заострение на конце. Пассивный же клык характеризуется большей выпуклостью и более тупым закругленным режущим краем.

Дизайн украшений улыбки
Так же как и в древние времена, племена майя или ацтеков инкрустировали зубы нефритом, яшмой или золотом, так и в наше время во многих прогрессивных стоматологических клиниках мира появилось направление украшения зубов золотом, алмазами или комбинированными накладками. Использование современных склеивающих систем дает возможность прочной фиксации на эмали зуба, либо в искусственной керамической коронке - золотых или бриллиантовых накладок разных форм и размеров.

Элементы дизайна, описанные в статье, далеко не полностью отражают все возможные теории и методы формирования дизайна улыбки.

Наиболее интересна и перспективна методика компьютерного подбора улыбки. Методика, позволяющая пациенту увидеть разнообразие возможных результатов лечения. На основании снимка полученного с помощью цифровой фотокамеры, врач с помощью компьютерной библиотеки улыбок рассчитывает и согласовывает с пациентом наиболее приемлемый вариант. Такие факторы, как размеры и положение центральных резцов, возраст, пол и характер пациента должны обязательно учитываться при планировании косметического лечения и применяться к каждому пациенту индивидуально. Ведь когда речь идет о красоте, не бывает и не может быть абсолютно правых и неправых. Стоматолог и пациент совместно должны определить элементы дизайна, которые они считают наиболее значимыми, и применить их для создания прекрасной и счастливой улыбки. Улыбки, с которой Вы смело сможете сказать: "Я нравлюсь себе".

Статья предоставлена Стоматолог.Ру

На Правах Рекламы
19.02.04

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дизайн улыбки в современной стоматологии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Spark: Не прячь улыбку, «Спарк»!

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Spark У «Шевроле» появилась новая модель. Это рестайлинговый автомобиль корейской «Дэу», вошедшей не так давно в состав могущественной «Дженерал моторс».

» Американскии автомобили - 2522 - читать


Hyundai Elantra: Дизайн говорит о продукте все

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Elantra Так что же говорит дизайн новой «Элантры»? Характер стал тверже.

» Корейские автомобили - 2008 - читать


Гадания для современных девушек (без тени улыбки)

Вот вы, девушка, на работе гадаете? Я гадаю, а как же. Женщина ведь чем сильна?

» Семейная жизнь - 3471 - читать


Гадания для современных девушек (без тени улыбки)

Вот вы, девушка, на работе гадаете? Я гадаю, а как же. Женщина ведь чем сильна?

» Семейная жизнь - 0 - читать


Гуру современного дизайна Филипп Старк: «Нам нужна только любовь»

"Я создаю вещи, которые окружают меня и благодаря которым я существую. Когда я перестану их делать, я исчезну." Филипп Старк Создатель едва ли не самого узнаваемого и яркого авторского стиля в современном дизайне Филипп Старк за свою четвертьвековую карьеру проектировал практически все — от зубной щетки до жилых кварталов. В этот широчайший спектр вошли всевозможные стулья, телевизоры для фирмы Thomson, а также интерьеры ресторанов, роскошных отелей и даже личных покоев Фра ...

» Мода - 1887 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Дизайн улыбки в современной стоматологии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org