Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Едим по-восточному

 

Едим по-восточному

 

 

Надоели серые будни? Обратитесь к ориентальной кухне. Устройте себе вкусное путешествие по удивительным странам Востока.

Рыбный суп по-мароккански

Вскипятите 1,5 л подсоленной воды, положите в нее 1 луковицу, пучок зелени, специи, 2 маленьких стручка острого перца, влейте 4 столовых ложки оливкового масла. Варите 20 минут на слабом огне.

загрузка...

 

 

Положите в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу (400 г) и варите еще 15 минут.

Выньте лук, пучок зелени и рыбу. Отделите рыбную мякоть от костей и вновь положите ее в бульон, не выключая огонь. Разведите в миске 1 столовую ложку муки и влейте в кастрюлю с супом. Пропустите все через миксер, досолите по вкусу, добавьте 1 зубчик толченого чеснока. Перед подачей на стол полейте суп лимонным соком.

Лагман по-узбекски

Одно из самых известных среднеазиатских блюд готовят из двух частей – лапши и ваджи.

Для приготовления лапши необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой на двадцать минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и сверните в виде рулета. Нарежьте лапшу и отварите в соленой воде. После этого промойте в холодной воде. Чтобы лапша не превратилась в однородную массу, полейте ее растительным маслом.

Для приготовления ваджи нарежьте небольшими кубиками помидоры, редьку и картофель, в виде соломки - свеклу, морковь и капусту, лук и кольцами - сладкий перец. Мелко нарубите чеснок. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо в уже перекаленном сале и добавьте помидоры и лук. Немного потушите их вместе, затем добавьте все остальные овощи. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте чеснок и пряности.

В завершении приготовления ваджи влейте 2 стакана бульона, в котором готовили лапшу, и тушите ваджу полчаса на слабом огне. Теперь соедините два компонента. Лапшу опустите в кипяток на одну минуту. Слейте воду и разложите по тарелкам в таком порядке – слой лапши, слой ваджи, снова слой лапши и слой ваджи. Посыпьте блюдо мелко нарубленной кинзой и красным перцем.

Плов по-китайски

Очистите 250 г креветок и ошпарьте их кипятком. Мелко нарежьте 1 луковицу и пучок зелени. Вымойте 2 стручка сладкого зеленого перца, удалите семена и плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложите лук и креветки, посолите, обжарьте, добавьте зеленый перец, залейте соевым соусом, смешайте с полутора стаканами отваренного риса.

«Ленивые суси» по-японски

Выложите на блюдо приправленный уксусом вареный японский рис, а сверху – тонкие ломтики морепродуктов. Подавайте с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.

Канапе по-тайландски

Вам понадобятся киви, ананас, манго, папайя. Очистите, нарежьте брусочками, насадите по 2-3 штуки на коктейльные палочки. Сбрызните соком лимона, добавьте корицу по вкусу. Подавайте с ванильным мороженым.

Фаршированный инжир по-турецки

Замочите на ночь 300 г крупного инжира в полутора стаканах воды. Измельчите стакан фундука и перемешайте с 1/3 стакана сахара. В каждой штучке инжира сделайте углубление, наполните орехово-сахарной смесью, положите на противень, подлейте воды и отправьте на 30 минут в духовку. Остудите, украсьте сметаной.

Бутерброды по-индийски

Экзотическая индийская приправа имбирное чатни прекрасно подойдет и для бутербродов, и для мяса, и для риса с овощами. Смешайте полчашки натертого имбиря с ¾ чашки сока лимона и половиной столовой ложки соли.

Чай по-судански

Вскипятите литр воды. Положите в заварочный чайник 60 г кускового сахара и 3-4 веточки мяты и залейте 0,25 л кипятка. В другой заварной чайник засыпьте 4 чайные ложки черного или зеленого чая и добавьте оставшуюся воду. Дайте настояться 3 минуты. Перелейте через мелкое сито в чайник с мятой и перемешайте.

В стаканы положите по веточке мяты и налейте настой. Чайник держите как можно выше, чтобы в стаканах образовалась пена. Чем пена выше, тем больше уважения к гостям. Эта традиция пришла из пустыни, где пена защищала чай от пыли.
Автор: Мария Дебабова



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Едим по-восточному":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Едем с понятием или популярные Правила дорожного движения

Не секрет, что для иных водил ПДД — тайна за семью печатями. Ну не под силу им выучить тонюсенькую брошюрку. А кто сказал, что надо учить, чтобы знать?

» Разное - 2214 - читать


Едем в пробке

Бичом крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург стали автомобильные пробки. От них никуда не деться, и если автомобилист из крупных городов уже привык к этому и воспринимает как должное, то вот человек из менее крупного города может поначалу и растеряться. Да и не все москвичи знают как надо правильно ездить в пробках, да вообще в городском потоке, чтобы не создавать опасных ситуаций.

» Разное - 1485 - читать


Что такое спам и&nb p;с чем его едят

Самой распространенной службой в глобальной сети является e-mail — электронная почта. И действительно, практически каждый интернетчик имеет электронный почтовый ящик, а зачастую и не один. И, наверное, многие периодически сталкиваются с явлением, называемым спамом.

» Интересное в сети - 1924 - читать


Fla hGet и&nb p;с чем его едят

Менеджер закачки FlashGet от компании AmazeSoft известен давно. И, судя по форумам, до сих пор является одним из самых распространенных, несмотря на то что, в общем-то, давно уже потерял былую уникальность. Тем не менее он по-прежнему качественно и быстро умеет качать файлы, обеспечивая пользователя удобными сервисными функциями.

» Интересное в сети - 974 - читать


Американские инвалиды экономят на еде

Несмотря на то, что отношение к инвалидам в США - одно из лучших в мире, американские инвалиды составляют одну из самых нуждающихся категорий населения страны. 46% из них сообщают, что они не в состоянии купить транспортные средства и другие приспособления для инвалидов. 37% пропускают приемы у врачей, потому что не могут оплачивать их услуги так часто, как требует их состояние здоровья.

» Заболевания - 3118 - читать


Александр Ротов: Не оттягивайте себя за уши от еды!

Липосакция, диеты, сомнительные таблетки, хирургическое уменьшение желудка... чего только не придумали люди чтобы похудеть! Но надолго ли такие результаты? Давайте вспомним на примерах звезд отечественного шоу-бизнеса, какие способы для обретения желанной стройности оказались наиболее эффективными.

» Здоровый образ жизни - 2095 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Едим по-восточному

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org