Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Экотуризм, или в поисках прохлады...

 

Экотуризм, или в поисках прохлады...

 

 



Летний отдых всегда ассоциируется с морем и жарким солнцем, но не каждому по вкусу такой вид отдыха. В средней полосе России лето может быть тоже очень жарким и в поисках спасения от расплавленного асфальта и пышущего жаром бетона пыльных городов хочется насладиться прохладой, свежим воздухом и нетронутой природой. И это желание осуществимо! Северные окраины Европы предлагают неизведанные края, лежащие вдалеке от шумных туристических маршрутов.

Исландия

Исландия - самый большой вулканический остров на Земле, из более 200 вулканов здесь многие еще действуют, поэтому ландшафт страны не перестает меняться и сегодня.

загрузка...

 

 

Горячие гейзеры - уникальное явление, именно они служат главным аттракционом для туристов. На острове до сих пор говорят на древнем языке викингов. Основная часть острова представляет собой нетронутые природные ландшафты, где пустынные каменистые долины перемежаются вулканическими горами с вечными ледниками. Летом температура воздуха невысокая - всего 10-15 градусов, но зато и зима здесь довольно мягкая, когда столбик термометра редко опускается ниже нуля. Исландию вполне можно исследовать в одиночку на джипе или велосипеде. Дороги здесь немноголюдные, но в хорошем состоянии. Ночью можно переночевать в палатке, так как опасных для человека зверей не водится, зато остров населяют тысячи птиц! Уникальное развлечение для туристов и местных жителей - Голубая Лагуна. Вода, богатая солями и минералами, качается в лагуну напрямую из геотермального источника, остывая до приятной температуры +39°С.

Ирландия

Ирландию недаром называют изумрудным островом - за ее бесконечные зеленые луга, приносящие душевный покой. В Ирландии все пропитано духом истории: романтические легенды о героях, сражавшихся во имя любви, переплетаются с древними кельтскими легендами, а каждый средневековый замок хранит свою тайну. В некоторых замках можно даже остановиться на ночлег. Несмотря на свое бурное и зачастую трагическое прошлое, ирландцы очень приветливый и дружелюбный народ. Ирландия - рай для любителей активного отдыха, но особую популярность завоевали поездки верхом на лошадях и занятия серфингом. Ирландцы знамениты также своей страстью пропустить стаканчик в теплой компании. Зеленый остров еще и место проведения многочисленных музыкальных фестивалей, а в маленьких поселениях внутри страны можно до сих пор насладиться ирландским фольклором. Ирландия славится мягким климатом, летняя температура редко поднимается выше 20 градусов.

Шотландия

Шотландия завоевала известность во всем мире благодаря клетчатым юбкам-килтам и игре на волынке. Шотландию можно назвать страной в стране, настолько самобытна здесь природа и люди. Теперь лишь древние руины напоминают о героическом прошлом страны. Поразительные ландшафты соединяют в себе горные долины, покрытые ароматным вереском, узкие ущелья, замшелые пещеры и вековые леса. В горах Хайландс можно испытать свою выносливость в одиночном походе, покоряя крутые склоны, спускаясь по горным рекам, купаясь в ледяных озерах. Но здесь можно отдохнуть и по-другому, например, проехав по железной дороге на старинном паровозе, посетив маленький заводик по изготовлению виски или сыграв партию в гольф.

Норвегия

Норвегия - это удивительная страна, которая протянулась тонкой горной линией на северо-западной оконечности Европы. Здесь природа сыграла совсем, наверное, незлую шутку, буквально изрезав береговую горную цепь глубокими заливами-фьордами. Фьорды глубоко врезаются в сушу на сотни километров, иногда сужаясь всего до несколько сот метров. Неописуемой красоты водопады, срывающиеся в километровую пропасть, захватывающие дух каньоны, вечные ледники... Фьорды можно исследовать с воды на круизных теплоходах, по горной железной дороге или на автомобиле. Холодные атлантические воды предлагают уникальную возможность для любителей рыбалки, а о хорошем клёве здесь ходят легенды.

Швеция

Швецию называют страной ста тысяч озер. Здесь можно снять небольшую избушку на берегу со своим собственным причалом. Здесь можно окунуться с головой в природу, насладиться пением птиц, ароматом луговых трав и отдохнуть от городской суеты. К этому, кстати, прибегает много людей даже из-за океана. Здесь же можно и порыбачить, и поохотиться. Швецию лучше всего исследовать по воде: на каяке, паруснике или рафте. Северные европейцы предпочитают путешествовать по стране и паромами. Разнообразие и острые ощущения гарантированы: вы можете скользить по зеркально гладкой воде каналов, бороться с бурными порогами рек или лавировать между прибрежными островками. Дремучие леса сменяются полями, живописными городками и деревушками.

Финляндия

Финляндия считается самой экологически чистой страной Европы, именно это и привлекает сюда многочисленных туристов. Попав в Лапландию, первое, на что вы обращаете внимание, - это свежий, необыкновенно чистый воздух. Уже несколько его глотков способны дать новые силы, особенно тем туристам, кто много лет провел в индустриальных городах. Лапландия больше знаменита зимними видами спорта и известным на слуху домиком Санта Клауса, но и летом здесь есть чем заняться. Рыбалка, сбор ягод и грибов - настоящий рай для души. Сняв коттедж с сауной на берегу озера (которых здесь тоже немало), можно долгими летними вечерами любоваться закатом солнца. Финны очень близки по духу с русскими, по всей видимости, из-за географического положения, поэтому с местными жителями можно очень быстро найти общий язык, хотя сам финский язык скорее похож на японский. Несмотря на годы русской оккупации, в отношении к нашим соотечественникам никакой злобы у этого народа не осталось.

В современном мире высоких технологий трудно представить, как люди жили, скажем, сотню лет назад, но, вырвавшись из объятий городских джунглей, понимаешь, что лучший творец - это все же природа, а не человек. Ни один, даже самый гениальный архитектор или живописец не сможет создать таких захватывающих дух красот, как природа. Путешествие в северные страны - это, скорее, не каникулы, а экотуризм с гарантированным набором незабываемых впечатлений на всю жизнь.

Приятного путешествия!



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Экотуризм, или в поисках прохлады...":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 1

Работа - немаловажная часть нашей жизни. Значительное количество времени мы проводим именно там, и поэтому работа должна удовлетворять нас по всем параметрам. Однако каждый соискатель выдвигает собственные требования к новому рабочему месту.

» Здоровый образ жизни - 1871 - читать


История длинноногой кандидатки, или Тринадцать советов при поиске работы через мини-резюме в газете. Часть 2

Признаться честно, в момент предложения совмещения секретарских и дополнительных к ним обязанностей я вошла во вкус и решила немного побыть актрисой. Лично мне эта игра понравилась, и мне не жаль, что на другом конце провода никто не подозревал о данном фарсе. Я не феминистка, но я против сексуальных принудительных отношений на работе и считаю, что законы, существующие в Америке относительно сексуальных домогательств, пришлись бы очень кстати в России, где очень часто молода ...

» Здоровый образ жизни - 1788 - читать


Что век грядущий нам готовит или Поиск носков через Google

На протяжении вот уже 130 лет телефон верой и правдой служит человеку. Но каким он станет в будущем? И будет ли он называться телефоном, вообще?

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1623 - читать


Поиск второй половины. Часть 2. Небо или земля?

Умение любить – это целая наука. В первой части статьи я рассказывала вам, дорогие читательницы, о взгляде на любовь психологов. Во второй части хочу поведать вам о том, как видятся любовные отношения мужчины и женщины эзотерикам и мистикам - людям, общающимся с ангелами и духами.

» Семейная жизнь - 2150 - читать


Сан-Сити или Поиски затерянных городов

Предуведомление, без которого невозможно начать рассказ Она захватила меня полностью, эта Южная Африка, страна моей детской мечты, которую я наконец увидел. Мне хочется провести вас по следам моих любимых героев — маленьких буров Майн Рида, буссенаровского капитана Сорви-Головы, ведь я побывал там, где разворачивались события известных романов. Охотничьими тропами Аллана Куотермэна я прошел в заповедниках и национальных парках — «

» Интересные места - 1774 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Экотуризм, или в поисках прохлады...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org