Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи

 

Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи

 

 

Осень - спокойная, "бархатная" пора для нашей кожи. Солнечные лучи уже не травмируют её, а иссушающие морозы еще не наступили. Как использовать осенние деньки с пользой? Грамотный осенний уход за кожей поможет встретить зиму во всеоружии.

Салонные хлопоты.

загрузка...

 

 

Осень - благодатное время для многих салонных процедур. Глубокие воздействия требуют времени на восстановление. Оно невозможно под яркими солнечными лучами или при иссушающем морозном ветре. Зато мягкая осенняя погода позволяет реализовать давние планы и посетить салон красоты.

Одна из традиционных осенних процедур - глубокий химический пилинг. При таком пилинге косметологи используют химически активные вещества (кислоты, фенолы), которые удаляют верхние слои клеток кожи. В результате кожный покров разглаживается, выглядит обновленным, упругим, улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна, неровности кожи, рубцы и морщинки.

Хотя химический пилинг ассоциируется с потребностями зрелой кожи, эту процедуру можно проводить и в относительно молодом возрасте. Современные рецептуры для химического пилинга позволяют варьировать химическое воздействие от самого щадящего до глубокого. В зависимости от состояния кожи косметолог салона подберет необходимую интенсивность пилинга. Кожа, лишенная самых верхних слоев клеток, лучше впитывает активные вещества, поэтому ( опубликовано на ) пилинги совмещают с питательными процедурами.

Чтобы вернуть коже силы после палящих солнечных лучей, идеально будет пройти курс увлажняющих масок, а при наличии морщинок - курс мезотерапии. Локальные инъекции, например, гиалуроновой кислоты, восстанавливают увлажненность кожного покрова, заметно разглаживают его, устраняют морщинки.

Чтобы поддержать тонус кожи, целесообразно пройти несколько сеансов массажа. Массаж стимулирует кровообращение, поэтому кожа активно усваивает питательные вещества, получает необходимое количество кислорода. Массаж расслабляет мышцы лица, морщинки разглаживаются, лицо выглядит подтянутым. Для достижения хорошего эффекта необходимо 7-10 сеансов массажа.

Осенняя косметичка. Потребности кожи меняются от сезона к сезону, и сейчас самое время подумать, что нам пригодится к зиме. Следует отметить, что в осенней косметичке особое внимание уделено питанию кожи. Ведь ей понадобится большой запас прочности перед изнуряющей зимой. Именно поэтому важно использовать не только питательные кремы, но и очищающие продукты, которые будут дополнительно подпитывать кожу.

Новинка серии "Формула Прованса" - очищающее масло- мусс "Свежая мята и сливовое масло" - содержит очень мягкие моющие компоненты - кокоглицериды, а также (статья опубликована на ) растительные масла сливы, авокадо, сезама и жожоба. Возможно, растительные масла в составе средства для умывания выглядят непривычно, однако они эффективно растворяют и удаляют загрязнения, кроме того, подпитывая кожный покров. Такое масло-мусс подойдет для очищения даже очень чувствительной кожи.

Удаление макияжа с помощью средства на водной основе можно заменить молочком: деликатное молочко для снятия макияжа "Ромашка и ирис", молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка". Молочко не подсушивает кожу, напротив, оставляя ощущение бархатистости. Для тех, кто любит минимализм в косметике, молочко может послужить одновременно средством для ухода за кожей: достаточно тщательно протереть лицо тампоном, смоченным в молочке. В состав средств входят масла кунжута, зародышей пшеницы. Оставаясь на коже, они подпитывают её, смягчают, дарят ощущение бархатистости.

Осенний дневной крем должен выполнять множество функций. Во-первых, хорошо увлажнять кожу. Тотальное увлажнение необходимо после иссушающего лета. Во-вторых, крем должен содержать достаточное количество питательных компонентов. В прохладную погоду они не будут оставлять ощущения тяжести, зато обеспечат коже интенсивное питание. Наконец, дневной крем должен выполнять одну из своих основных функций - защиту от УФ-излучения. Всем перечисленным требованиям удовлетворяют крем дневной увлажняющий с УФ-фильтрами "Шалфей и шиповник", а также дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ-фильтрами.

При выборе ночного крема можно отказаться от легких гелевых продуктов и отдать предпочтение более насыщенным средствам. Крем ночной регенерирующий "Бурачник и лаванда" обладает расслабляющим и успокаивающим действием, окутывая нежным ароматом лавандового масла. Этот крем восстанавливает естественные ресурсы нашей кожи, помогая поддерживать здоровый вид. Крем не оставляет ощущения тяжести и жирности на лице, поэтому ( опубликовано на ) подойдет обладательницам как сухой, так и склонной к жирности кожи.

Питательные маски - дело нескольких минут. Чтобы эффективно подпитать кожу в осенний период, необязательно тратиться на салонные процедуры. Осенний урожай подсказывает нам компоненты для составления натуральных питательных масок.

Очистите и мелко нарежьте большое яблоко, добавьте 1 ст. ложку меда, желток 1 яйца и 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла (кукурузного, подсолнечного, оливкового). Все тщательно перемешайте, разомните через марлю. Такая маска придает упругость и тонус нормальной, сухой или увядающей коже.

Грушево-кефирная маска полезна для жирной кожи. Одну большую грушу натрите на мелкой терке и смешайте с 3-4 ст. ложками кефира или обезжиренной сметаны. Нанесите массу на лицо на 20 минут, затем ополосните прохладной водой. Эта маска подпитывает кожу, в то же время нормализует активность сальных желез, плюс "выравнивает" оттенок кожи, отбеливает её.

Чтобы успокоить чувствительную кожу, используйте следующий рецепт. Залейте 2 ст. ложки сухих цветков ромашки или шалфея стаканом кипящего молока. Выдержите настой 20-30 минут, а затем нанесите теплую гущу цветков на чистую кожу лица. Такую маску необязательно смывать, можно просто протереть лицо ватным тампоном и нанести питательный крем.

Мы рассказали о многих тонкостях осеннего косметического ухода. Чтобы добиться хорошего результата, необязательно следовать всем советам: можно воспользоваться некоторыми из них, изменив осеннюю косметичку на осенний лад. Простые осенние хитрости позволят смело встретить зиму: несмотря на ненастье лицо будет выглядеть свежим и подтянутым.
Источник: GreenMama.ru


Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Тысяча и одна мелочь

В работе банковских бухгалтеров и экономистов подчас возникают каверзные вопросы, которые, хотя и не являются глобальными, всё же портят им и жизнь, и нервы. Какая-нибудь такая «мелочь» может не давать покоя ни днём ни ночью... Вот о них-то и пойдёт речь в данном материале.

» Банки и кредиты - 1275 - читать


Тысяча и одна ночь с «пинотексом»

У моей подруги Кати есть одна черта, характерная для многих женщин: она любит создавать себе проблемы, а потом их решать, причем при ее дотошности решение этих проблем занимает много времени и требует изрядной траты сил. Мне, как человеку ленивому, доставляет удовольствие наблюдать за этим процессом, не участвуя в нем. Поэтому, когда Катерина позвонила с дикой просьбой узнать что-нибудь о неком материале под названием «

» Строительные материалы - 1310 - читать


Готовь лес зимой

Существует расхожее мнение, что для достижения наилучших качественных характеристик деревянного дома непременно нужно использовать так называемый «зимний» лес. Так ли это? Всем известно, что бревенчатый дом – жилье экологичное, а при грамотном строительстве – теплое, комфортное и красивое.

» Разное - 2646 - читать


Тысяча и одна ночь с пинотексом

У моей подруги Кати есть одна черта, характерная для многих женщин: она любит создавать себе проблемы, а потом их решать, причем при ее дотошности решение этих проблем занимает много времени и требует изрядной траты сил. Мне, как человеку ленивому, доставляет удовольствие наблюдать за этим процессом, не участвуя в нем. Поэтому, когда Катерина позвонила с дикой просьбой узнать что-нибудь о неком материале под названием «Пинотекс», я поняла: опять начинается. «Пинотекс» потре ...

» Разное - 2481 - читать


Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи

Осень - спокойная, "бархатная" пора для нашей кожи. Солнечные лучи уже не травмируют её, а иссушающие морозы еще не наступили. Как использовать осенние деньки с пользой?

» Уход за телом и лицом - 1643 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org