Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Худеем к лету с пользой для здоровья

 

Худеем к лету с пользой для здоровья

 

 

Елена Онуфриенко стала фанаткой скипидарных ванн совершенно случайно.
— Эти ванны принимает моя бабушка, но я этого не знала. Приехала как-то к ней в гости и увидела, как вечером она стала делать что-то странное, — рассказывает Елена. Бабушка достала две бутылочки: с желтой жидкостью, похожей на растительное масло, и белой, внешне напоминающей молоко. Мензуркой тщательно вымерила количество той и другой, смешала, разбавила горячей водой.

загрузка...

 

 

Потом она налила воды в ванну, скрупулезно измерила температуру и вылила туда приготовленный раствор. По всей квартире распространился хвойный аромат. Такой приятный, что Лене тут же захотелось самой в эту ванну прыгнуть.
— До этого дня о скипидарных ваннах я ничего не слышала, и мне стало очень интересно, чем же они так полезны, — говорит она.

Действие

В комнате на видном месте лежала брошюра, и пока бабушка 15 минут отдыхала в ванне, а потом два часа в постели, Лена изучила книжицу о скипидаре от корки до корки. «Да это же эликсир молодости и долголетия!» - стало ясно ей. Почему бабушка принимает ванны и пьёт сборы алтайских трав “Фитодол”, Лене было понятно. Она пожилой человек, здоровье уже не то, что раньше. Скипидару есть куда приложить свое действие. Ну, а я-то куда лезу, размышляла Лена? Мне ведь только 18. Чем же мне скипидар поможет?

Но желание опробовать новинку оказалось все же сильнее сомнений, и она позвонила в Институт Натуротерапии. Консультанты открыли ей глаза:

— Человек начинает стареть с того момента, как только появляется на свет. Обмен веществ оставляет после себя кучу всяких ядов и шлаков. Свободные радикалы образуюются в тканях тела и все вокруг портят. Так что к совершеннолетию и в вашем организме накопилось много всякого мусора. Устаете? Волосы выпадают? Ногти ломаются? Кожа прыщами покрывается? Вот видите! А вы говорите, зачем вам скипидар?!

Ванны действуют так: желтая эмульсия выводит из каждой клеточки организма шлаки, а белый раствор прочищает все-все сосудики.

— Я послушала и заказала ванны, — говорит Лена. — Курьер доставил их тут же: буквально в течение часа они были уже у меня дома.

Как похудеть к лету

Вес

Когда с начала первой ванны прошло полтора месяца, пошли видимые результаты.

— Этой цели я совсем не преследовала, но получилось так, что в результате приема ванн я сбросила шесть килограмм. Я этого не ожидала вообще. Ни на какие диеты не садилась, ничего такого не предпринимала, это исключительно заслуга ванн, — подчеркивает Лена.

— Я была полноватой. Думала, летом займусь спортом. А тут вдруг такой сюрприз! — рассказывает Лена.— Первые полтора месяца вес мало менялся, поэтому я не обращала на него внимания. Но потом джинсы стали какие-то очень свободные. Я внимательнее посмотрела на себя в зеркало — лицо уже не такое круглое. Надо взвеситься, решила я.

Волосы

После курса ванн у Лены выросли длинные красивые ногти, а волосы поздоровели и приобрели шелковистый блеск.

— У меня длинные волосы, и их кончики всегда плавали в ванне. Не поверите, но они перестали сечься! — восхищается Лена.

Раньше Лена всегда уповала только на «химию». Если болела голова, она сразу принимала таблетку. От прыщей спасалась кремами с содержанием лекарств. Для волос покупала в магазине разные маски искусственного происхождения.

— Толку почти не было. И я никак не ожидала, что от натурального средства вот так все улучшится, что натуральное может быть настолько эффективным. До ванн меня очень часто мучили головные боли. Я учусь в институте, и выдерживать в день по четыре-пять пар было очень трудно.

Сейчас я даже не помню, когда у меня в последний раз голова болела. И с начала сентября я еще ни разу не простудилась. Это с тех пор, как я приняла первую ванну. Свой первый курс ванн Лена уже закончила, но собирается в дальнейшем их продолжить. И не только ванны.

— Когда я заказывала эмульсии, консультант мне советовал разные сборы трав. Тогда я от них отказалась, но теперь обязательно попробую. Поближе познакомлюсь с ними по книжке и выберу себе какой-нибудь травяной чай. После ванн я верю и в их эффективность.

03.05.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Худеем к лету с пользой для здоровья":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что полезней для здоровья: вино или пиво?

Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное свойство исцеления от всех болезней. Была создана даже целая наука о лечении винами, впрочем, не меньшего внимания заслуживают и целебные свойства других напитков, призванных утолять жажду и разливать по телу приятное тепло. Пожалуй, только об одном представителе спиртного мы можем точно сказать, что для здоровья он представляет вред - речь идет о т ...

» Здоровый образ жизни - 2393 - читать


Похудеть с пользой для здоровья

Желая сбросить вес, мы часто идем на самые экстремальные меры: изнуряем себя диетами, а порой и голодовками, тяжелыми физическими нагрузками, пробуем все возможные методики. И в погоне за мечтой мы редко задумываемся над тем, что делаем. Каковы будут последствия резкого похудения?

» Здоровый образ жизни - 2164 - читать


Специи... для здоровья

Любой кулинар знает, для чего нужны специи – они придают вкус пресным блюдам. Но известно ли вам, что употребление специй полезно для здоровья? В течение многих тысячелетий они с успехом используются в медицине.

» Здоровый образ жизни - 2296 - читать


Деревянный дом — с пользой для здоровья и кошелька

Совсем недавно, в начале и середине 90-х годов прошлого столетия, рынок подмосковной недвижимости переживал бум строительства каменных коттеджей. Но за последнее десятилетие отношение покупателей к материалу, из которого должны быть выполнены стены их загородного дома, кардинально изменилось. Каменные особняки теряют свой престиж.

» Загородная недвижимость - 2711 - читать


Кедровое масло: польза для здоровья и особенности применения

Пожалуй, вряд ли можно найти человека, который не пробовал кедровые орешки. Однако мало, кто знает об их пользе для здоровья и в особенности о пользе кедрового масла. Масло из кедровых орехов по своей питательной ценности невозможно сравнить ни с одним другим растительным маслом: оливковым, облепиховым, репейным, прованским, миндальным.

» Народная медицина - 5752 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Худеем к лету с пользой для здоровья

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org