Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Идеалы красоты меняются...

 

Идеалы красоты меняются...

 

 



То, что красота требует определенных жертв, известно всем, недостатки во внешности и фигуре можно подкорректировать с помощью косметики и правильного подобранного фасона одежды. Но современные идеалы красоты стали просто недостижимыми, а часто даже далеко за разумными пределами физической природы человека. Эталоном красоты всегда считались манекенщицы, но в последнее время они все чаще напоминают о суровых временах голода, чем о чем-то прекрасном.

В последние годы организации здравоохранения все чаще привлекают внимание к этой теме, так как с экранов телевизоров и страниц модных журналов пропагандируется нездоровый образ, который становится причиной самоистязания многих молодых девушек и женщин. Хотя в последние годы модели и прибавили несколько килограммов, но еще свежи воспоминания о случаях удаления коренных зубов и даже ребер, чтобы достичь призрачного идеала красоты.

загрузка...

 

 

Большой скандал разразился вокруг запрета участия в Мадридской Неделе моды пяти слишком худых моделей. Впервые в истории модельного бизнеса манекенщицы подверглись медосмотру такого рода. По нормам Всемирной Организации Здравоохранения индекс массы тела здоровой женщины колеблется в пределах 18,5-24. К участию в показах не были допущены девушки с индексом массы тела ниже 18, т.е. при росте 175 см вес их был меньше 50 кг. Несмотря на то, что осмотр проводился анонимно, более половины моделей, а среди них и самые знаменитые, на осмотр не явились. Кроме того, испанские организаторы пошли еще дальше и запретили использования "нездорового" макияжа на показах: "... Подиумы должны пропагандировать красоту, элегантность и здоровье, а не показывать ходящие скелеты".

Отстранение пяти моделей от участия в показах на Мадридской Неделе моды вызвало положительную реакцию и поддержку многих официальных лиц. Президент Совета Министров Великобритании призвал организаторов Лондонской Недели моды последовать примеру Мадрида. Британский Совет моды оставил это предложение без комментариев и заявил, что предоставляет дизайнерам регулировать эстетическую сторону шоу. Тем не менее, была отменена фотосессия в день открытия Лондонской Недели моды, дабы не привлекать еще большего внимания к этому спорному вопросу. Супермодель Эрин О'Коннор признала действия мадридских организаторов абсолютно правильными и заявила, что дизайнеры должны подстраивать одежду и под индивидуальность фигуры манекенщицы, которые чаще напоминают вешалку. Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, высказалась по этому поводу, что не хочет видеть своих дочерей в будущем "пустоголовыми и одержимыми худобой". Дизайнер Джорджио Армани признал, что, создавая свои модели, рассчитывает на худых, "прямолинейных" (без излишних выпуклостей) женщин. Но в драматически возросших случаях анорексии вину модной индустрии не видит, так как считает, что причиной тому сами женщины, которые не видят себя в зеркале достаточно худыми.

Организаторы Недели моды в Милане, которая вместе с Парижем считается самым престижным событием в мире моды, считают шумиху вокруг слишком худых моделей преувеличенной и вовсе никчемной, так как полностью доверяют исключительному вкусу и большому опыту дизайнеров. Недавно избранный мэр Милана Летиция Моратти посоветовала организаторам Недели моды последовать примеру Мадрида и подсчитать индекс массы тела моделей, прежде чем выпускать их на подиум. Директор известного модельного агентства ответил на это, что в таком случае им пришлось бы отстранить от участия в шоу более 80% девушек и даже такие супермодели, как Наоми Кэмпбелл, не прошли бы контроль. Председатель Итальянской Национальной палаты моды также не видит связи между анорексией и внешним видом моделей и объясняет это психологическими проблемами подростков. Итальянские дизайнеры "продают мечты", мечты о красоте и роскоши, которые для обычных людей и должны быть труднодостижимыми...

Инцидент на Неделе моды в Мадриде вызвал полярную реакцию, но на много больше сторонников, чем противников. Остается надеяться, что идеалы красоты в ближайшее время станут более реалистическими, хотя на это и потребуется определенное время.



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Идеалы красоты меняются...":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300C: Красота по-американски

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Посмотреть другие фото (1) Эта фирма в последние годы делает автомобили с ярким дизайном. «Chrysler 300C» – отличная реинкарнация классического американского седана. И все же разыгрывать тот же сценарий в более компактном классе стилисты не решились.

» Американскии автомобили - 1875 - читать


Mazda 3: Не тронь красоту!

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 За три года с начала производства Mazda3 успела стать европейским бестселлером «Mazda». Однако и самая популярная модель нуждается в обновлении.

» Японские автомобили - 1202 - читать


Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях

С каждым годом конкуренция в классе «С» становится все более острой, а производители ищут всевозможные способы, чтобы заинтересовать покупателя чем-то особенным. Одним из самых ярких и необычных представителей этого класса можно назвать Nissan Qashqai. С технической точки зрения новинка представляет собой обычной автомобиль С-класса с несколько большим по сравнению с конкурентами дорожным просветом, зато внешне Nissan Qashqai – компактный кроссовер, с массивной передней час ...

» Японские автомобили - 2485 - читать


Меню для красоты

Недавно мы опоздали на работу. По моей версии в этом была виновата утренняя пробка, а по версии моего любимого в этом была виновата я. Точнее не я, а моя чрезмерная любовь «вертеться перед зеркалом в ванной».

» Здоровый образ жизни - 1569 - читать


Идеалы красоты меняются...

В последние годы организации здравоохранения все чаще привлекают внимание к этой теме, так как с экранов телевизоров и страниц модных журналов пропагандируется нездоровый образ, который становится причиной самоистязания многих молодых девушек и женщин. Хотя в последние годы модели и прибавили несколько килограммов, но еще свежи воспоминания о случаях удаления коренных зубов и даже ребер, чтобы достичь призрачного идеала красоты. Большой скандал разразился вокруг запрета уча ...

» Мода - 1047 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Идеалы красоты меняются...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org