Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Института питания России диета

 

Института питания России диета

 

 

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. В ее основе лежит снижение калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами.

Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одни и те же часы. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-9 килограммами.

загрузка...

 

 

Количество жиров в диете института питания ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты - предпочтительно нежирные. Малокрахмальные овощи и фрукты и здесь не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды).

Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них ее предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба - 70-80%, вареные колбасы - 60-70%, хлеб - 30-40%. Потребление соли - не более 5 г в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.

Приводим два варианта примерных меню этой диеты. Калорийность такой пищи
1500-1600 ккал (без хлеба):
Первый вариант
Первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная с овощами, компот
или отвар шиповника.
Полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г), рагу овощное, чай.
На ночь: стакан кефира.

Второй вариант
Первый завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная с овощным салатом на растительном масле,
компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чай.
На ночь: стакан кефира.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Института питания России диета":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hummer будут делать в России!

В этом году в Калининграде на заводе «Автотор» начнут сборку сразу нескольких внедорожников компании General Motors. Причем, одним из них, по информации «Коммерсанта», будет легендарный Hummer! Помимо Hummer «Автотор» начнет собирать Chevrolet TrialBlazer и Chevrolet Tahoe.

» Американскии автомобили - 1877 - читать


В России начались продажи китайских авто

До сих пор в России официально не продавались автомобили из Китая, но в скором времени ситуация изменится, передают «Ведомости». Уже сейчас в Новосибирске работает первый дилер китайский автомобилестроителей, а в ближайшее время они появятся во всех крупных городах, включая Москву и Петербург. • Jeep 2500 CherokeeСледует отметить, что китайская автомобильная промышленность сейчас развивается более чем стремительно - к настоящему моменту свои сборочные производства в Китае им ...

» Американскии автомобили - 3207 - читать


Абсолютная Drag-Битва в России 2006

В минувшие выходные в аэропорту под Красноярском прошло увлекательнейшее зрелище, собравших фанатов драг-рейсинга со всей России. Место было выбрано не случайно, ведь от Москвы до Красноярска 3995 км, а от Владивостока – 3662 км. Началось все 30 июня с квалификационных заездов, каких машин здесь только не было, начиная от ВАЗ 2112 и заканчивая Bugatti EB110.

» Японские автомобили - 2213 - читать


Carisma Eco — только для России

Строго говоря, версии Carisma Eco в модельной гамме Mitsubishi не существует. Приставку «Есо» автомобиль получил не в Японии, а в России, когда официальный дистрибутор принял решение о начале продаж хорошо известной модели, но с самым экономичным силовым агрегатом объемом всего 1,3 литра. Маркетинговый смысл такого хода вполне очевиден: спрос на недорогие и не слишком «прожорливые» машины растет, причем со стороны не только индивидуальных владельцев, но и корпоративных клие ...

» Японские автомобили - 1963 - читать


Гибриды катятся в Россию

• Toyota HighlanderГибридные и водородные автомобили на глазах перестают быть диковинкой, превращаясь в полноценных участников рынка. Особенно преуспели в этом японские производители. В развитых странах сравнительно небольшая Toyota Prius давно продается тиражами в десятки тысяч, однако «зеленые» технологии оставались достоянием «эконом-класса».

» Японские автомобили - 2893 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Института питания России диета

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org