Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как купить беговую дорожку: опыт бывалой

 

Как купить беговую дорожку: опыт бывалой

 

 

на правах рекламы

Пару недель назад у меня завязался головокружительный роман, роман мечты. Это стало последним, окончательным доводом: пора все же купить беговую дорожку! Теперь мне придется соответствовать образу совершенной женщины, которую во мне видит любимый.

Чтобы понять, какими бывают эти тренажеры, какие из них стоит покупать и где что можно купить по сносной цене, мне пришлось угрохать не менее двух недель на изучение магазинов, журналов и интернет-страничек о дорожках. Чтобы облегчить участь таким же чайникам, как я, решила подробно описать здесь свои страдания.

загрузка...

 

 

Дорожка - это давняя мечта. Кожа у меня после получасовой пробежки сияет потом весь день. Ну и фигуру надо же поддерживать. А зимой можно добегаться до простуды. Ходить в спортзал я не люблю: времени много теряется, да и лениво. Врачи говорят, что бег - самый естественный вид тренировок, он не дает практически никаких осложнений. Эффективно сжигая жир, пробежки одновременно подтягивают все группы мышц и тренируют сердечно-сосудистую систему.

Итак, мое решение поставить беговую дорожку рядом с кроватью - небольшую, складную, качественную и недорогую - было окончательным. Я приступила к поискам информации. Много дней допрашивала с пристрастием консультантов в разных магазинах, переворошила кучу спортивных журналов, перелистала массу рекламных буклетов и изучила тематические интернет-странички. И вот что мне стало ясно.

Дорожек существует несколько видов. Самые дешевые - механические. Они приводятся в движение ногами: полотно едет под воздействием веса бегущего. Стоят от 300 баксов. Бегать по ним как-то неудобно. А если попробуешь бегать по электрическим дорожкам, на механические и смотреть не хочется.

Разницу можно только почувствовать: попробуйте в каком-нибудь магазине побегать по тем и по другим.

Электрические дорожки двигаются самостоятельно, их скорость регулируется кнопками. Цены здесь начинаются от 700 долларов. Но они того стоят. Электрические дорожки удивительно удобны. Их компьютер дает много всякой интересной информации о тренировке. Даже рельеф предстоящего "кросса" можно программировать - хоть по горам будешь бегать, хоть по полю.

Еще дорожки можно разделить на те, у которых угол наклона меняется механически, т.е. дорожка делает резкий скачок, и на те, у которых нагрузка меняется электрическим регулятором: дорожка плавно и незаметно приподнимается. Другими словами, если у тебя тренажер с электрическим регулятором наклона, то менять нагрузку можно, не прекращая бега.

Наиболее продвинутая разновидность дорожек - тренажеры с технологией "iFIT.com". Это - новинка крайне полезная, особенно для ленивых граждан. При помощи "Айфиткома" дорожку можно подсоединить к телевизору и при помощи специальных видеокассет бегать по всяким приятным местностям под специально подобранную музыку и пение птиц. Очень мотивирует на занятие. Можно даже подключиться к интернету, и живой тренер оценит твои показатели, будет подбадривать и руководить тренировкой.

Стала выбирать конкретную модель. Вот где начались настоящие мучения и головокружение. Фирм производителей - десятки, и у каждой - свои хорошие и отрицательные черты. Да и у каждой конкретной дорожки - свои недостатки.

Прочесала массу интернет магазинов, "налюбовавшись" на огромные и неуклюжие тренажеры, на которых написано "домашняя", но которые точно даже не влезут в мои двери. Более-менее мне понравилась фирма "Icon", она уважаема на рынке и известна хорошим качеством. Ее новой коллекцией мне все уши прожужжал консультант в одном из магазинов. "Новые суперудобные "навороты", попробуйте, вам понравится", и т.д. Я, впечатлительная душа, все эти "прибамбасы" попробовала прямо в магазине, под воркование консультанта. Умилилась, прониклась и окончательно запала. (О чем, в принципе, и не жалею).

Моделей было много. Например, в новых дорожках марки "Nordic Track" есть технология "Reflex Deck", т.е. беговая поверхность у них имеет слегка выгнутую форму. При каждом ударе ноги беговое полотно прогибается, снижая ударную нагрузку на суставы. А затем, распрямляясь, слегка подбрасывает вверх. Не бег, а полет сплошной - такой восторг!

дорожки "Icon" марки "ProForm" Новые дорожки "Icon" марки "ProForm" обладают особой системой амортизации ("ProTech Cushioning"): они покрыты специальным материалом. Он значительно смягчает негативное воздействие на суставы. А у самой продвинутой модели "ProForm 14,5QM" есть трехуровневая регулируемая система амортизации. И еще: в комплект всех новых дорожек с "IFIT.com" входят нагрудные датчики пульса. Это важно: какие-то датчики нужны в любом случае, а нагрудные -- точнее и удобней всех.

И, собственно, чем все это меня сначала зацепило - все новинки стоят столько же, сколько предыдущие модели. Это и есть то самое "the best" по сносной цене.

PROFORM 12,5QMЯ долго выбирала конкретную модель. Больше всего мне понравилась эта, "PROFORM 12,5QM". Воплощение всего самого продвинутого: iFIT.com, автоматическое изменение угла наклона с 1,5 до 10%, 5 жидкокристалличесих дисплеев. Можно видеть следующие параметры: пройденная дистанция по периметру стадиона, израсходованные калории, израсходованные жировые калории, пульс, время с начала тренировки и время до окончания тренировки, угол наклона, пройденная дистанция в км., количество пройденных кругов стадиона, скорость, темп. Есть 6 программ тренировок: четыре встроенные и две пульсозависимые. Эта дорожка - следующая модель бывшего хита "PROFORM 620". Стоит все это хозяйство 1999$ в розницу в большинстве магазинов и 1899 в интернет-магазине официального дилера.

беговая дорожка Weslo Cadence 830Еще мне понравилась дорожка со смешным названием "Weslo Cadence 830". В основном, ценой: все же 999$ - это не 1999$. Здесь ручное измение наклона, и возможно всего 4 положения. Айфиткома нет. Только 2 дисплейных окна, отображающие 6 параметров тренировки: скорость, расстояние, время, израсходованные калории, жировые калории и последовательное отображение всех параметров. Но я на подобной уже занималась в фитнес-клубе. Скажем так, меня ничего не раздражало. Сойдет.

Определившись, чего именно я хочу (а захотела я все же "Weslo Cadence 830": "жаба душит"), я приступила к маркетинговому исследованию: соображала, где купить понравившуюся дорожку по наименьшей цене. Технику я всегда покупаю в интернет-магазинах.

Во-первых, дешевле, так как продавцам не надо платить за аренду помещения. Во-вторых, мороки меньше - заказываешь, и все тебе на следующий день привозят прямо в дом.

Первыми ссылками в поисковых машинах по словам "Weslo Cadence 830" выпадает интернет-магазин "Спортмастер". Вот и первое доказательство полезности интернет-магазинов: 949$ c доставкой (!), а в розницу-то было 999$. Будем искать еще дешевле. К сожалению, последняя модель Weslo 830, видимо, поступила еще не во все магазины. В основном мне попадались предыдущие модели, "Weslo 920". Например, в магазине "Spirit-Sport" Weslo 920 стоит 999$. Или некий "Multisport Quadro" то же "весло" предыдущей модели за те же 999$. Почти обрадовалась, когда нашла Weslo 920 за 30 274.695 рублей. В пересчете на доллары это оказалось 977$. Такой же вариант в "ВашМагазин.ру".

Еще через пару часов подобных поисков пришлось смириться: первое найденное - всегда лучшее из возможных вариантов. К тому же, фирма известная, а другой гарантии качества обслуживания я, честно говоря, не знаю. Изучила сайт "Спортмастера". Доставка по Москве бесплатная, дают гарантию. Сделала заказ. Как и ожидалось, привезли на следующий же день, все как надо.

Теперь в день легко и с удовольствием пробегаю по три километра на тренажере. Возлюбленный называет "богиней". Когда я интересуюсь, какая я, по его мнению, именно богиня, он уточняет, что имеется в виду: Венера, или, как вариант, Афродита. Но мнение мужчин - это же не самое главное. Важно, что сама себе я тоже вполне нравлюсь: форма поддерживается вполне эффективно. Ну, а может быть, это от пробежек настроение улучшилось.

Анна Масина
11.11.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как купить беговую дорожку: опыт бывалой":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как купить автомобильную навигацию для России

В России новые модели машин появляются порой быстрее, чем в Европе. Но привычное многим западным автовладельцам устройство - навигационная система - нам недоступно. Я решил выяснить, можно ли купить автомобильную навигацию для России.

» Разное - 2303 - читать


Как купить беговую дорожку: опыт бывалой

на правах рекламы Пару недель назад у меня завязался головокружительный роман, роман мечты. Это стало последним, окончательным доводом: пора все же купить беговую дорожку! Теперь мне придется соответствовать образу совершенной женщины, которую во мне видит любимый.

» Здоровый образ жизни - 0 - читать


Как купить и приручить тренажер

После долгих сомнений, неудавшихся диет и потерпевших крах утренних пробежек, вы решили завести свой собственный домашний тренажер. Задача не менее сложная, чем покупка автомобиля. Тренажеры бывают двух типов: кардиотренажеры (к ним относятся беговые дорожки, велотренажеры, степперы итд) и силовые тренажеры, предназначенные для укрепления мышц и развития выносливости.

» Здоровый образ жизни - 1532 - читать


Как купить банк

SmartMoney / Леонид Делицын стал покупать банковские акции чуть больше года назад. IT-менеджер начал с Банка Москвы. Выбор был не случаен: сначала увидел банкоматы этого банка в метро, потом открыл в нем депозит.

» Банки и кредиты - 2368 - читать


Как купить квартиру

Процедура покупки жилья на вторичном рынке может показаться довольно сложной и не совсем логичной, но на самом деле она отрабатывалась годами и существует для того, чтобы обеспечить максимальную в условиях российского рынка безопасность сделок. О том, как в общих чертах происходит такая покупка, нашему корреспонденту рассказал юрист Московской Ассоциации - Гильдии Риэлтеров Антон ИЛЬИН. Условно весь процесс можно разделить на пять этапов.

» Юриспруденция и Право - 1519 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как купить беговую дорожку: опыт бывалой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org