Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как лечить варикозную болезнь?

 

Как лечить варикозную болезнь?

 

 

Как лечить варикозную болезнь?Этот коварный недуг начисто лишен благородства и поражает в основном прекрасных дам. Сколько стройных женских ног преждевременно теряют свою привлекательность из-за варикозного расширения вен! Но современная флебология не стоит на месте, предлагая нам все новые методы возвращения здоровья и красоты.

Сначала необходимо пройти обследование (УЗИ с допплерографией, или дуплексное сканирование) и консультацию врача, – и только потом, на основании обследования, жалоб и состояния пациента, подбирается комплекс лечения.

Допплерография считается самым распространенным способом диагностики.

загрузка...

 

 

Ультразвуковые волны, проходя через ткани, отражаются от движущихся форменных элементов крови, меняя при этом свою частоту. Эти изменения фиксируются высокочувствительными датчиками, преобразуются на компьютере, а результат воспроизводится на экране. Методика позволяет не только оценить состояние венозных клапанов, но и определить скорость обратного тока крови, нередко имеющего место при нарушении их работы. Как правило, этих данных вполне достаточно для постановки диагноза и определения рациональной тактики лечения.

При дуплексном сканировании одновременно с параметрами кровотока на экране монитора получают двумерное изображение венозного сосуда в режиме реального времени.

Суть всех способов лечения варикозного расширения вен в одном - в надежном и длительном исключении из кровообращения пораженных сосудов и к переносу тока крови из поврежденных вен в здоровые. Это позволяет устранить патологический застой крови в варикозно-расширенных подкожных венах и остановить прогрессирование заболевания. Кроме того, снимается излишняя нагрузка со здоровых вен, значительно улучшается кровообращение и, как следствие, помимо косметических дефектов – "сосудистых звездочек" и проступивших венозных узелков – исчезают отечность, тяжесть и боли в ногах. Добиться этого можно одним из четырех способов лечения: безоперационным, к которому относятся компрессионное флебосклерозирование, "foam-form-терапия" и термокоагуляция; оперативным вмешательством, в частности малоинвазивными способами; различными комбинациями хирургии и флебосклерозирования ; консервативным лечением с помощью компрессионной терапии и лекарственных средств. Кроме того, для удаления сосудистых звездочек (телеангиоэктазий) и улучшения косметического результата лечения в последнее время активно применяют микротермокоагуляцию и всевозможные косметические процедуры – массаж, маски, криогенные обертывания.

Усилия врачей-флебологов специализированных клиник, серьезно и активно занимающихся варикозной болезнью, направлены на использование современных технологий, позволяющих без ущерба для здоровья восстановить функции венозной системы, поврежденные болезнью. Это достигается применением принципиально новых способов лечения больных с варикозной болезнью. Получить уникальные результаты лечения без оперативного вмешательства позволяет применение склерозирования с использованием техники foam-form. Пенообразное вещество вводится сверхтонкой иглой в пораженные вены и восстанавливает их. Причем эта методика позволяет добиться успеха не только на начальной стадии заболевания, она позволяет излечивать крупные, проступившие вены – до 1 см в диаметре.

Сама процедура проходит комфортно и практически безболезненна: после сеанса пациент ощущает небольшое жжение по ходу обработанной вены, но оно проходит всего за 2-3 минуты. Еще одно несомненное преимущество этой методики - в том, что для лечения требуется меньше сеансов, чем при использовании других методик. Меньше также доза и концентрация вводимого препарата. При этом процесс лечения проходит быстрее и практически исключена вероятность гиперпигментации кожи и прочих побочных эффектов. Курс лечения и количество необходимых инъекций определяются индивидуально, в зависимости от стадии варикоза.

Многочисленные зарубежные специалисты считают, что данная методика позволила значительно улучшить результаты лечения варикозной болезни. К счастью, с недавнего времени этот метод лечения стал применяться и у нас в стране.

На Правах Рекламы
18.09.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как лечить варикозную болезнь?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как лечить простуду

Легкая простуда при нашем климате - весьма распространенное явление, особенно весной, когда после долгой зимы наш организм ослаблен и нуждается в витаминах. Но не стоит сразу прибегать к разным таблеткам и микстурам, попробуйте для начала народные средства. Очень помогает выпить "ударную дозу" витамина С - 1000 мг, горячего чаю и отправиться спать, укрывшись теплее, чем обычно.

» Заболевания - 6781 - читать


Проблемные ноги: Варикозная болезнь

Отеки, не проходящее за ночь чувство тяжести и усталости в ногах - одного этого многим женщинам достаточно, чтобы воспринимать свое состояние как трагедию. Тем не менее, многие уверены, что варикозное расширение вен – всего лишь косметический дефект, и не подозревают, во что может вылиться это серьезнейшее заболевание сосудов. Так, например, последствиями этого заболевания в будущем могут стать непроходящие трофические язвы, экзема, и кроме того есть вероятность возникновени ...

» Здоровый образ жизни - 3054 - читать


Как лечиться после случайной половой связи

Несмотря на повальное сексуальное образование, у многих наших сограждан происходят случайные связи, без использования презерватива. Заразиться инфекциями, передающимися половым путем (ЗППП), проще всего от случайного полового партнера. К этим инфекциям относятся, как классические: сифилис, гонорея, трихоманоз, так и "современные инфекции": хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, а также грозные заболевания ВИЧ и вирусные гепатиты.

» Секреты своего тела - 3792 - читать


Эндометриоз: как лечить бесплодие?

Сегодня встречаются много тяжелых запущенных случаев эндометриоза и связанного с этим заболеванием бесплодия. Некоторым женщинам помогает оперативная лапароскопия, другим, - только экстракорпоральное оплодотворение, - рассказывает главный врач Медицинской клиники репродукции "МА-МА" Виктория ЗАЕВА: - Виктория Викторовна, что это собственно такое - эндометриоз? - Представьте, что происходит постоянное расселение кусочков ткани, напоминающей выстилку матки, по разным органам. ...

» Беременность и роды - 2238 - читать


Как лечить варикозное расширение вен

В возрасте от 30 до 60 лет у многих женщин из-за ослабления мышц появляется варикозное расширение вен, иначе называемое тромбофлебитом, так как сами поражения отдельных участков вен, на медицинском языке называются тромбами, сопровождающееся появлением в венах плотных сгустков крови, мешающих нормальному кровообращению. Заболевание варикозным расширением вен очень неприятно само по себе, так как появляется излишняя усталость в ногах, да и тромбы сами по себе выглядят не очен ...

» Заболевания - 5278 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как лечить варикозную болезнь?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org