Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как правильно выбрать ароматические продукты

 

Как правильно выбрать ароматические продукты

 

 

В последнее время очень высока популярность ароматерапии как средства, оказывающего расслабляющий эффект, снимающего стресс и служащего для профилактики и даже лечения некоторых болезней. Но из огромного числа различных ароматических продуктов: масел, экстрактов, свечей, благовоний, мыла, гелей и других – лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом.

Хотя в принципе любое приятно пахнущее для вас средство может на психологическом уровне оказывать расслабляющее действие и помочь снять стресс, все же желательно выбирать те, в состав которых входят настоящие эфирные масла. Такие масла производятся из натуральных трав, семян и цветов, и их запах запускает мозговые процессы, ответственные за эмоции, память и выработку гормонов.

Натуральные эфирные масла могут оказывать антибактериальный, противовоспалительный и даже противовирусный эффект.

загрузка...

 

 

Масла в продуктах для тела и ванн могут снимать нервные и мышечные спазмы, тем самым оказывая расслабляющее действие. Кроме того, они благоприятно влияют на состояние и красоту кожи. Синтетические же запахи зачастую не вызывают ничего, кроме аллергии. В отличие от них натуральные ароматические масла чрезвычайно редко вызывают аллергические реакции.

Как же выбрать качественный продукт, содержащий натуральные ароматические масла?

• Внимательно прочитайте этикетку на обратной стороне продукта. Если в списке ингредиентов содержится слово ароматизаторы (fragrance), значит, этот запах синтетический, а не натуральный.

• Цена имеет значение. В мире запахов цена является одним из индикаторов качества. Ароматические масла – довольно дорогостоящий продукт. Ведь чтобы, например, получить 300-400 грамм розового масла, требуется 2 тонны лепестков роз.

• Покупайте масла известных фирм с серьезной репутацией, а не неизвестных китайских ремесленников.

Избегайте синтетических запахов, которые по здравому размышлению не могут быть натуральными. Такие ароматизаторы, как клубника, огурец, морские запахи, практически всегда синтетические. И действительно, какое масло может быть в клубнике или огурце? Также, как правило, синтетическими бывают запахи гвоздики и сирени. Кроме того, если серия масел содержит хотя бы одно синтетическое, то велики шансы, что и все остальные масла ненатуральные.

При покупке эфирного масла проверьте его на чистоту. Капните маленькую каплю эфирного масла на чистый лист бумаги. Она должна быстро испариться, не оставив жирного следа. Если на бумаге остается масляное пятно, то масло разбавлено более дешевым растительным маслом. Мало того, что терапевтический эффект таких масел значительно ниже, разбавленные масла могут оставить жирные пятна на вашей одежде, белье и мебели (например, диванных подушках), предназначенных для ароматизации.

Ароматические свечи

Ароматические свечи завоевали в последнее время большую популярность, в основном из-за простоты применения. Выбирая свечу, убедитесь, что в ее состав входят чистые натуральные масла. Только такие свечи могут использоваться для ароматерапии, а не только для освежения воздуха. Чтобы свеча не кончалась подольше, можно ее предварительно заморозить. В первый раз оставьте свечу гореть по меньшей мере в течение 1,5-2 часов, чтобы свеча успела разогреться и аромамасла начали выделяться. Фитиль свечи укоротите до 5 мм, чтобы не образовывалась копоть.

Благовония и сухие смеси

Очень много продуктов этого вида на рынке сейчас имеют синтетическое происхождение. При покупке в первую очередь нужно обращать внимание на цвет – натуральные смеси и благовония должны быть натуральных оттенков, а никак не фиолетовых или ярко-оранжевых. Кроме того, натуральные благовония стоят очень дорого, поскольку в их состав входят редкие растения и смолы деревьев, произрастающих только в определенных регионах (например, Эфиопии, Ливане или Южной Аравии).

Сделайте сами


Вместо того чтобы покупать ароматизаторы сомнительного качества, вы можете сделать полезные для здоровья отдушки сами. Если у вас есть дача, то задача еще более упрощается. Соберите любые душистые цветы и травы – ромашку, мяту, листья фруктовых деревьев и кустарников, пряные травы. Их можно использовать в свежем виде или засушить. Набейте несколько марлевых мешочков этой смесью. Эти мешочки можно использовать для ванн с расслабляющим и лечебным эффектом. Мешочки с сухой смесью можно положить в шкаф для ароматизации одежды и белья. Можно заваривать ароматические чаи и средства для ингаляции.
Автор: Марина Аль-Рабаки



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как правильно выбрать ароматические продукты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Линда, 26 сентября 2015, 03:32

Натуральные свечи, конечно, лучше всего. От них и запах приятнее, не такой химический, как от парафиновых, поэтому, собственно и покупаю свечи Вудвик. Дороже, но зато для здоровья лучше.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как правильно выбрать подрядчика для продвижения сайта

1. Вступление То, что сайт коммерческой фирмы может приносить хороший клиентский поток – давно уже не нужно никому доказывать. Как и не требуется убеждать, что само по себе наличие сайта – это лишь часть дела, порой даже не половина.

» Продвижение и оптимизация - 3650 - читать


Как правильно выбрать ролики?

Главное правило при покупке роликовых коньков – это личная примерка. Даже если вы уже что-то пробовали, например, брали коньки напрокат, сформировали свои пристрастия к той или иной модели – обязательно пробуйте еще, без спешки, с должным вниманием к каждой мелочи. Помните главное: если вашим ногам не будет комфортно и легко, вы никогда не получите от катания никакого удовольствия.

» Спортивные снаряды и тренажеры - 7796 - читать


Как правильно выбрать велосипед?

Мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о том, как правильно подобрать необходимые для занятий спортом и активного отдыха товары. Ведь ни для кого не секрет, что далеко не всегда мы можем получить квалифицированную консультацию продавца в спортивном магазине. А подборка любого спортивного инвентаря требует грамотного подхода.

» Спортивные снаряды и тренажеры - 6220 - читать


Выставьте себя напоказ. Как правильно выбрать мобильный стенд

Слово «мобильный» означает «способный к быстрому передвижению, действию». « Мобильным» называется любой стенд, который, благодаря легкости монтажа, демонтажа и транспортировки, может многократно использоваться. Компании, приобретающие мобильный стенд, часто предпочитают формулировку «стенд, который можно собирать, разбирать и транспортировать своими силами».

» Маркетинг - 1975 - читать


Как правильно выбрать партнерскую программу?

В этой статье мы поговорим с вами о том, что скрывается за таинственным словом "интернет-маркетинг", стоит ли верить письмам, ежедневно сыплющимся в наш почтовый ящик с криками типа "это ваш шанс стать богатым", и о том, какие хитрости и уловки используют рекламодатели, чтобы заманить нас в свои сети. Безусловно, партнерская программа это гениальное изобретение в сфере интернет-маркетинга и, в тоже время, безотказный способ наживы. Ведь рекламодатели ест ...

» Бизнес в Интернете - 2013 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Как правильно выбрать ароматические продукты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org