Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Клео читаем, красоту сохраняем

 

Клео читаем, красоту сохраняем

 

 

Клео читаем, красоту сохраняемЯ не сторонница антикомпьютерной истерии, как большинство врачей и мой друг, увлекающийся восточными практиками. Всю беременность просидела перед монитором (а куда денешься, если ты редактор сайта) и нередко грешу предмониторными кормлениями: дите сажается на коленки и кушает. Он уже знает, что такое мышка и обожает нажимать на кнопки. Тьфу, тьфу здоров!

Но вот тщеславие и жажда быть красивой заставили меня обратить внимание на новые исследования российских ученых, утверждающих "компьютер портит внешность женщины".

загрузка...

 

 

Посиделки перед мерцающим оком - это, прежде всего, влияние электростатического поля и аэроионной обстановки. Оказывается, не подключенные к системе заземления мониторы и модели выпуска до 1998 года на лучевой трубке обладают повышенными значениями электростатического поля.

Ученые мужи провели серию экспериментов, в ходе которых доказали, что повышенный уровень электростатического поля вызывает изменения " в лице" компьютерных див, наделенных чувствительной кожей.
Им удалось зафиксировать случаи дерматита и экземы, других воспалений. Но самое отвратительное, милые девочки, повышенное значение электростатического поля, по заключению науки, сушит кожу...

Плохая аэроионная обстановка тоже не красит наши с тобой личики. Загрязняющие микрочастицы оседают как пыль на коже, засоряя поры и понижая эластичность кожи. В общем, мы попали!
Еще я заметила, что головные боли стали чаще и интенсивнее после работы перед компьютером, а волосы быстрее теряют товарный вид. Причин, конечно, несколько: напряжение глаз, статичная поза, спертый воздух или его полное отсутствие.
Воздействие э\м поля сказывается на общей способности организма сопротивляться болезням и поддерживать работоспособность. Исследователи к тому же выявили новый вид стресса - ситуационный, которым страдают женщины после 30, впервые оказавшиеся за компьютером, те, кто сел за компьютер уже взрослыми. Стресс этот переходит в хронический и может длиться годами.

Спасение утопающих

ОК, компьютер - это немножко вредно.
А что делать?

Для начала - не паникуй! Врачи, они всегда преувеличивают. Чернобыль, конечно, много круче, чем скромное мониторное излучение. Но чтобы не обнаружить в зеркале монстра с экземой, мешками под глазами, сальным редкими волосами (Свет мой зеркальце, заткнись - и не иначе), попытайся кое-что предпринять для сохранения красоты и здоровья , если осталось что...

Итак, перво-наперво приобрети нормальный монитор, выпуска 1999 года и позже, во-вторых, удобное рабочее место организуй и кактус для успокоения нытья совести поставь, да побольше, побольше... Мой друг аккупунктурщик еще рекомендует шестигранное зеркальце, поглощающее плохую энергию ци.

Воздух - форточку открой! Да не продует тебя, ты пять минут проветриваешь помещение, а сама к зеркальцу! Свежий воздух не только остужает мозги, но и разгоняет частицы, норовящие засесть на нашем и без того напудренном личике. Гони их взашей свежей струей кислорода, смешанного с ароматами города (едва ли ты работаешь в Гималаях).

Триовит. Это такие пилюли антиоксиданты, которые поглощают все вредное и выводят из организма. Поскольку компьютер никто полезным, кроме нас с тобой, не считает, лучше подстраховаться и запастись витаминками. Стоят они немного.

Соленые умывания. Пока доподлинно неизвестно, как соль мертвого моря взаимодействует с излучением, но усталость снимает и от загрязнения кожу избавляем. А значит, и экзема нам не грозит! Разведи морскую соль (чайную ложечку на блюдце) и умывайся утром и вечером. Потом соль можно смыть тоником. Мне нравится DR Nona.

Перерыв. Да, да, я опять буду нудеть. Но вода камень точит, авось, и мне поможет. Каждые пятнадцать минут вставать - нереально! Полностью солидарна с тобой, но раз в два часа поднимать пятую точку все-таки надо. Ну, чаю попить, приплясывая. И глазки отдохнут, потеряют свой естественный вампирический цвет.

Давай читать КЛЕО с удовольствием!

Катерина Чинарова
11.04.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Клео читаем, красоту сохраняем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как «сохранить красоту» во время праздников

Праздники и выходные дни вовсе не так полезны для нашей красоты, как считается. Хлопоты и стресс, вечеринки, продолжающиеся до утра, отражаются на лице новыми морщинками, мешками и синевой под глазами, одутловатостью и краснотой век. Тем не менее, можно выглядеть свежей и отдохнувшей даже после бессонной ночи или напряженного дня.

» Косметика и макияж - 1219 - читать


Красота после отпуска: сохранить и приумножить

Возвращение к рабочим будням после отпуска - сильное стрессовое состояние для организма. Еще вчера ты просыпалась в обед, плескалась в бассейне и уплетала кучу фруктов, почитывая новый детектив Д. Донцовой, а сегодня будильник вырвал тебя из объятий Морфея в 6 утра.

» Мода - 1244 - читать


Как сохранить красоту и здоровье волос

Издавна волосы считались украшением женщин ценнее бриллиантов и роскошных платьев. И в разные времена была разная мода на укладки, цвет, но всегда ценились красивые и здоровые волосы. Что же люди вкладывали в понятие красивые?

» Уход за телом и лицом - 5764 - читать


Как сохранить красоту и здоровье волос

В любом возрасте волосы для женщины играют важную роль. Здоровые по структуре, густые и сильные волосы, даже с признаками седины, выглядят замечательно. Красивые волосы — это бесценный подарок природы.

» Народная медицина - 2450 - читать


Как сохранить здоровье, молодость и красоту

К сорокалетнему рубежу многие женщины подходят с опаской. Пугают появляющиеся морщинки, недомогания, усталость. Между тем, это прекрасный возраст.

» Уход за телом и лицом - 3321 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Клео читаем, красоту сохраняем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org