Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Косметический салон на дому: парафинотерапия

 

Косметический салон на дому: парафинотерапия

 

 



Весна - прекрасный повод уделить себе больше внимания. В эту пору мы меняем гардероб и пересматриваем содержимое косметички. В салонных процедурах тоже присутствует сезонность. Первые весенние деньки - идеальное время для парафинотерапии. О том, что это такое и как провести сеанс дома, читайте в нашей статье.

загрузка...

 

 

Что такое парафинотерапия. Парафинотерапия - достижение благоприятных лечебных и косметических эффектов с использованием парафина. Парафин знаком нам с детства - из него производят свечи, и на первый взгляд сложно предположить, что это вещество может оказывать положительное действие на организм. Тем не менее, парафин уже несколько десятилетий назад стали применять для разогрева больных суставов, лечения вывихов и растяжения мышц. Чуть позднее его начали использовать в косметологии, и сейчас парафинотерапию предлагают практически в каждом салоне красоты.

Эффекты парафинотерапии. Очищенный парафин - белое кристаллическое вещество. Химически парафин абсолютно инертен, он не вступает в реакции с компонентами косметики, не приводит к образованию токсинов, не окисляется на воздухе даже при достаточно высоких температурах. При 50С это вещество начинает плавиться, образуя тягучую вязкую массу белого цвета. В таком состоянии парафин наносят на кожу, где он постепенно застывает. Высокая температура парафина не вызывает дискомфорта: он очень медленно отдает тепло - поэтому не обжигает кожу, а медленно ее разогревает. Уже через несколько минут после нанесения парафиновой маски температура кожи увеличивается на 1,5 - 2С. При повышенной температуре верхний роговой слой кожи размягчается, поры открываются, активизируется потоотделение. Однако влага не может испариться с поверхности кожного покрова, так как парафин абсолютно непроницаем для воды. Поэтому ее молекулы остаются на поверхности кожи, а затем через расширенные поры попадают вглубь, восстанавливая водный баланс. Парафинотерапия показана прежде всего для эффективного увлажнения кожного покрова.

С увеличением температуры ускоряется местный кровоток, а значит, кожа получает больше питательных веществ, кислорода, лучше заживают на ней ранки и трещины. Одно из действий парафинотерапии - восстановление, регенерация кожного покрова.

Одновременно с активизацией кровообращения усиливается лимфоток, который выводит токсины. Кроме того, при повышенной температуре часть токсических веществ и продуктов распада выступает на поверхность кожи вместе с влагой. Однако молекулы токсинов гораздо крупнее молекул воды, поэтому не могут проникнуть обратно вглубь кожи. Дополнительный эффект парафинотерапии - очищение, детоксикация кожного покрова.

И даже при остывании парафин все еще оказывает позитивное действие на поверхность кожи. Охлаждаясь, масса парафина уменьшается в объеме, обеспечивая прекрасный лифтинг-эффект.

Парафинотерапия от А до Я. Парафинотерапию можно проводить на любых участках кожи: на ногах, руках, на лице и даже в области бедер. Но в качестве "пробы пера" такую процедуру удобнее проводить на руках. Итак, если кожа рук сухая, шершавая, дряблая, шелушится или краснеет, то парафинотерапия - отличный путь решить эти проблемы.

Для начала необходимо запастись парафином. Для одной процедуры (парафиновая маска на руки) потребуется стандартная упаковка косметического парафина (около 2-х килограммов). Такой парафин можно приобрести в интернет-магазинах и салонах красоты. Зачастую косметический парафин обогащен витаминами (например, витамином Е, активно предотвращающим увядание), растительными маслами (персиковым, оливковым).

Растопите парафин на водяной бане в эмалированной посуде. В салонах используют специализированные парафиновые ванночки, их также можно приобрести для домашнего использования. Неплохо было бы и просто завести отдельную посуду для парафино-процедур (так как очистить её полностью от парафина не всегда удается). Пока парафин плавится, самое время подготовить кожу рук.

Прежде всего, следует стереть маникюр и тщательно вымыть руки. Затем нужно удалить отжившие клетки эпидермиса. Для этих целей идеально использовать скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель" . Очищенная кожа лучше воспримет парафинотерапию. Теперь можно специальным средством обработать кутикулу ногтей ( уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон" ), а затем наложить на руки питательный крем ( "Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка" ). Под парафиновой маской крем и масло будут глубже, активнее впитываться.

Когда парафин полностью расплавится, опустите в него руку по запястье, выдержите 10 секунд и вытащите. Через несколько секунд опять погрузите руку в парафин. Такие движения необходимо повторить 6-7 раз, пока кисть не покроется толстым слоем этого вещества. Чтобы усилить разогревающее действие парафина, поверх парафиновой маски лучше надеть полиэтиленовую, а затем - махровую перчатку. Эту же процедуру следует повторить со второй кистью.

Через 15-20 минут просто снимите перчатки и удалите застывший парафин по направлению от запястья к кончикам пальцев. Еще раз нанесите крем ( "Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка" , крем для сухой кожи рук "Календула и масло смородины" ). Для завершения процедуры идеально будет провести поверхностный массаж кожи рук: легкие массажные движения по направлению от запястий к пальцам. Когда крем полностью впитается, нанесите на ногти лак.

Результат парафинотерапии заметен после первого же сеанса и держится более недели: кожа на руках становится мягкой, гладкой, бархатистой. Именно поэтому косметологи образно называют парафинотерапию процедурой "бархатные ручки". Правда, как любая терапевтическая процедура, она имеет свои противопоказания. Парафинотерапию не следует проводить людям с повышенным давлением, в течение инфекционных заболеваний, при диабете, а также при глубоких открытых ранах на коже.



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Косметический салон на дому: парафинотерапия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2369 - читать


Косметическое SPA. «Единая Европа» строит первую в России сеть SPA-салонов Ile de Beaute

Как стало известно Ъ, косметический холдинг « Единая Европа» решил диверсифицировать свой розничный бизнес. Помимо сети Ile de Beaute компания запускает сеть одноименных SPA-салонов.

» Управление и менеджмент - 1684 - читать


Косметический салон на дому: парафинотерапия

Весна - прекрасный повод уделить себе больше внимания. В эту пору мы меняем гардероб и пересматриваем содержимое косметички. В салонных процедурах тоже присутствует сезонность.

» Уход за телом и лицом - 1969 - читать


SPA-салон дома

Как долго ждёшь обычно лета и как быстро оно проходит... Подружки разъехались. Кто по курортам, кто по дачам, а ты вместо загара покрываешься пылью, а вместо кислорода глотаешь выхлопные газы.

» Косметика и макияж - 1502 - читать


В салон красоты, не выходя из дома

Конечно, каждая из нас хотела бы регулярно посещать салоны красоты и косметологические кабинеты. Но тут нас подстерегают домашние хлопоты, рабочие проблемы – в итоге времени на походы по салонам не хватает катастрофически. Но нам все по плечу.

» Мода - 1046 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Косметический салон на дому: парафинотерапия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org