Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Краткая история магии худения

 

Краткая история магии худения

 

 

Современные новинки - сжигающие жир пояса, помогающие похудеть кремы, действующие на подсознание записи и ускоряющие обмен веществ чаи - лишь очередное слово парамедицины. В прошлом они разве что назывались иначе - например "Лекарство от полноты Денсмора", "Таблетки элегантности доктора Гордона", "Безопасный сжигатель жира Келлога". Вот еще интересные примеры:

1844 г. - Оливер Халстед запатентовал машину для упражнений, состоящую из пары механических лошадей, ходивших кругами; они должны были облегчить расстройства пищеварения у наездников.

1892 г.

загрузка...

 

 

Пояс от ожирения Джорджа Беруэлла воздействовал на живот электрическими разрядами.

1900 г. Стул для "пассивной эрготерапии" Жана Альбана Бергони прикладывал электрические разряды к мышцам пациента, заставляя их сокращаться 100 раз в минуту; предполагалось, что таким образом в то время, когда человек просто сидит и отдыхает, тратится энергия.

1900 г. Ladies" Home Journal рекомендует пить по очереди две минеральных воды - Kissingen и Vichy. Ожидалось, что уравновесив уровень кислот и щелочей в организме, женщины смогут сбросить до килограмма в неделю.

1905 г. - La Grecque Corset (греческий корсет) обещал не только придать красивую форму бедрам и животу, но и вызвать устойчивое похудание носителя.

1910 г. - Таблетки для похудения Phytoline содержали стрихнин, кофеин и ягоды лаконоса. Мышьяк ускорял пищеварение, ягоды служили слабительным.

1914 г. - Gardner Reducing Machine била применяющего ее двумя валиками, выполняя своеобразный массаж, теоретически способствующий похуданию.

1920-е годы: Lucky Strike в ходе рекламной кампании продвигала сигареты как помощника в похудании: "тянитесь к Lucky, а не сладостям".

1935 г. По некоторым оценкам до 100 тысяч американцев попробовали таблетки для похудания с динитрофенолом, использующимся в производстве красителей, инсектицидов и взрывчатых веществ. Появление эти таблеток было подсказано наблюдением, что работавшие на фабриках, выпускавших снаряжение для армии, во время Первой мировой войны, похудели. Популярность таблеток упала к 1938 году после нескольких случаев смерти и полной потери зрения.

1943 г. "Гуру диеты" Марион Уайт, автор "Диеты без отчаяния", советовала использовать в качестве источника жиров в пище... минеральное масло.

1957 г. Человеческий гормон беременности - хорионический гонадотропин - приобрел популярность как добавка для потери веса. Только в 1974 году правительство США потребовало, чтобы на этикетки помещали предупреждения о нежелательности его применения в качестве диетической добавки. В ходе клинических испытаний вещество ни разу не показало свою эффективность в области похудания.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Краткая история магии худения":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Снежный ком: краткая история блогов

Потребовалось менее десяти лет для того, чтобы невинная забава программистов и графоманов превратилась в новый тип средств массовой информации. 1994 год. Начало новой эры.

» Общение в сети - 8594 - читать


Краткая история допинга

Историки считают, что использование допинга во время олимпийских игр началось с самого дня основания соревнований в 776 г. до н.э. Участники игр принимали галлюциногенные и болеутоляющие экстракты из грибов, различных трав и вина. Сегодня эти препараты были бы запрещены, однако в древности, и даже после возрождения Олимпийских игр в 1896 году, атлетам не запрещалось использовать снадобья, которые помогли бы им победить.

» Спортивное питание - 3263 - читать


Краткая история Amstrad и его заигрываний с Sinclair

Взаимоотношения компании Amstrad и творений Клайва Синклера так и тянет назвать романом. Причём романом с продолжением. Сама история Amstrad тоже выглядит довольно любопытной, особенно, если знать, насколько немолодая это компания, и скольким мир ей обязан.

» Бизнес идеи - 1670 - читать


Краткая история молодого менеджера

Газета "Бизнес" / АНАСТАСИЯ КАСЛИНА, проект HRM компании Begin Group Исследование, проведенное Center for Creative Leadership , показывает, что около 30% молодых американских топ-менеджеров не справляются с поставленными перед ними задачами. Это вызвано прежде всего отсутствием жизненного опыта и эмоциональной зрелости, что не позволяет завоевать необходимый авторитет у подчиненных и наладить с ними отношения. По данным компании Challenger , Gray &

» Управление и менеджмент - 1829 - читать


Краткая история видеоигр: как шутка физика стала отраслью экономики

История создания видеоигр - прежде всего, история случайностей и научных открытий, которые постепенно стали историей большого бизнеса. В этом тексте мы указываем лишь события, имевшие прецедентное значение для индустрии видеоигр. 1958 год.

» Компьютерные игры - 3658 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Краткая история магии худения

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org