Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Криотерапия, или сегодня у нас в аптеке – лёд!

 

Криотерапия, или сегодня у нас в аптеке – лёд!

 

 

К великому сожалению, за недолгие годы жизни на Земле большинство жителей нашей страны зарабатывает гораздо больше болезней, нежели денежных средств, избавиться от которых бывает достаточно трудно и к тому же весьма накладно.

Жизнь в состоянии постоянного стресса приводит homo sapiens к тому, что его мышцы начинают «сковывать» так называемые зажимы или, как их называют врачи, функциональные мышечные блоки. Говоря иначе: от нервного перенапряжения мышцы тела приходят в тонус, выйти из которого самостоятельно не могут. В результате этого возникают различного рода заболевания, которые человек затем пытается вылечить медикаментозным путём. И это при том, что для лечения поражённых болезнью органов и тканей существует другое, весьма эффективное, мало кому известное, но совершенно бесплатное средство.

загрузка...

 

 

И его в наше стране, особенно лютой зимой – хоть отбавляй, поскольку название тому лекарству – холод.

Вы улыбнулись? Напрасно! Лучше вспомните, чего вы обычно желаете своим близким и друзьям, скажем, на День рождения? Правильно: кавказского долголетия и… сибирского здоровья! Думаете, это пустые слова? Отнюдь! На севере люди действительно здоровее, нежели, скажем, в средней полосе России, поскольку их из года в год «врачует» мороз. Он ежедневно лечит их от стресса, снимая с аборигенов его тяжёлые оковы путём воздействия на холодовые рецепторы кожи. Коих у человека, как выяснилось, приблизительно в 10 раз больше, нежели тепловых. В результате ледяного прикосновения происходит спазмолитический эффект: мышцы расслабляются, и болевые ощущения проходят. Параллельно наступает конец многим воспалительным процессам, протекающим в организме, поскольку лечение холодом способно наладить обменные процессы в поражённых болезнью тканях.

Впрочем, для того чтобы добиться чудодейственного исцеления, совсем необязательно ехать на Крайний Север или выбегать раздетым на улицу зимой: необходимый для лечения препарат великолепно можно «соорудить» и дома, при активной поддержке морозильной камеры. Для этого нужно всего лишь налить в стакан воды, размешать в нём чайную ложку морской соли (можно также добавить по желанию мёд, отвар из трав или сок) и «поселить» перед замораживанием пилюлю в резиновый или целлофановый пакет. Всё, на данном этапе больше ничего не требуется: ваш криопакет готов. Остаётся только подождать, когда приготовленный раствор, температура замерзания которого благодаря подмешанной в него соли ниже нуля на 3-4 градуса, в морозильной камере превратится в лёд. Его–то и нужно будет прикладывать к больному месту или к зоне, которой соответствует больной орган.

И не нужно бояться холодного прикосновения! Ведь лёд, в данном случае, враг болезни, а вам – друг. С помощью него можно даже «заморозить» алкогольную зависимость. Для этого криопакет необходимо держать на затылке; если же желаете излечить астму, охлаждайте живот; при гайморите – морозьте щёки, а при гипертонии и климаксе наиболее отзывчива область воротниковой зоны и живота. При колите поможет прикладывание холода к позвоночнику, а при отёках и морщинах – непосредственно к коже. Больные вены любят испытывать холод на себе, а склероз отступает при «отморожении» затылка и живота.

Очень приятно криопакет не просто прижимать к больному месту, а слегка поглаживать им нужную область до лёгкого её покраснения, которое возвещает о том, что сосуды уже расширились, и кровь прилила к больному месту. В этот момент можно расслабиться и сделать паузу минут на 5-15. А затем процедуру повторить, после чего место воздействия следует хорошенько укутать. Если силы духа в достатке, то процедуру можно повторять до 3-х раз в день, стараясь не переохладить при этом руки. А то получится, что одно место вылечите, а другое - отморозите.


Автор: Nikole



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Криотерапия, или сегодня у нас в аптеке – лёд!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сорок шагов к финансовому тоталитаризму или Что нас ждет в случае введения в России 40 новых рекомендаций FATF

В стане силовиков, которых все должны бояться, намечается пополнение. Новым серьезным игроком на силовом рынке может стать ранее ничем не проявивший себя Комитет по финансовому мониторингу (КФМ), учрежденный в конце 2001 года назад в ответ на требования международных организаций политического давления (вроде FATF, OECD и пр.) о создании в России специального органа по борьбе с отмыванием денег. За последние два года КФМ так и не удалось превратиться в реальную силовую струк ...

» Юриспруденция и Право - 1891 - читать


Мы выбираем, нас выбирают… или почему назначается выездная проверка

АКДИ "Экономика и жизнь" / 30 мая 2007 г. Приказом ФНС России N ММ-3-06/333@ была утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок. Налогоплательщиков можно поздравить с появлением еще одного документа, развивающего популярную тему их недобросовестности, необоснованности получения ими налоговой выгоды и прочих характеристик их деятельности, носящих околоправовой характер, но имеющих вполне реальные правовые (налоговые) последствия.

» Бухгалтерия и аудит - 2058 - читать


Magie noire, или как стать настоящей соблазнительницей

Тонкий запах духов, кружевные чулки, безупречный маникюр - согласись, что образ идеальной соблазнительницы без этого немыслим. Но даже если все условия соблюдены, всегда остается шанс, что объект охоты останется равнодушным. Ты хочешь раз и навсегда исключить такую возможность?

» Семейная жизнь - 2019 - читать


Особенности национального характера, или как стать настоящим американцем

« Прекрасная Америка!» — называют свою страну американцы. И она действительно прекрасна.

» Страны и города - 6768 - читать


В центре мира, или На родине Насреддинд-Ходжи

Весь день небо было затянуто серой пеленой. Стало прохладно и безлюдно. Унылые безлесные степные плоскогорья с выгоревшей травой нагоняли тоску.

» Страны и города - 1532 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Криотерапия, или сегодня у нас в аптеке – лёд!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org