Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Метод похудения от Мадлен Жестан

 

Метод похудения от Мадлен Жестан

 

 

Сегодня мы познакомим вас с интересным методом похудения от Мадлен Жеста – известного парижского диетолога. Она лично консультирует таких звезд, как Жерар Депардье, который с ее помощью похудел на сорок килограммов, и Катрин Денев, благодаря ее методу сбросившую лет пятнадцать… А чем мы, простые грешные, хуже? Ведь выглядеть потрясающе хочется всем.

Итак, эта добрая волшебница, которая любую женщину может превратить в очаровательную соблазнительницу, категорически против всех таблеток и чудо-порошков для похудания. Но она «за» прекрасный темный шоколад (20 г в день), тягучий янтарный мед или разноцветное варенье (2 ч.

загрузка...

 

 

л. в день), золотистый миндаль и оранжево-солнечную курагу…

А вот, например, про витамины она говорит так: «Витамины – это какое-то магическое слово современной цивилизации. Разнообразное и здоровое питание не допускает ситуации, когда организму не хватает какого-то витамина. «Оживляться» можно куда более натуральными способами, а витамины покупать в ближайшем продуктовом магазине».

Вопрос в том, чтобы эти витамины правильно и, главное, полноценно усваивались. Так, например, существует ложное представление, что если фрукты и овощи варить, то это полностью разрушит содержащиеся в них витамины. «Это отчасти так, если варить их целый час. Но фрукты и овощи, хотя бы слегка, просто необходимо проваривать. Это поможет не травмировать нежные стенки нашего желудка», - говорит известный диетолог.

А теперь мы познакомимся с ее чудесными рецептами. Набор продуктов здесь самый обыкновенный, причем вы можете самостоятельно провести домашний курс такой 10-дневной диеты. Эффект вы увидите в зеркале уже на исходе третьего дня курса, а еще через неделю вы почувствуете, как будто в вашем организме включился дополнительный блок питания. Вы будете (как уверяют посвященные) красивой и спокойной, уверенной в себе и энергичной. Попутно вы избавитесь от 3-5 лишних килограммов…

Эта диета разрешается абсолютно всем: как беременные и кормящие матери, так и профессиональные спортсмены и сверхзанятые бизнес-леди могут с успехом воспользоваться ее рекомендациями. Правда, в течение первых трех дней курса ваш кишечник может испытывать некоторый дискомфорт, и то только в том случае, если он не привык к такой пище, как молоко или овощи. Хотя все элементы этого курса – мед, вода, овощи – рассчитаны на то, чтобы облегчить пищеварение.

В трудных случаях мы советуем вам старое эффективное средство наших бабушек: на ночь вы замачиваете в стакане воды пару черносливин. С утра, на голодный желудок, вы выпиваете эту воду и съедаете чернослив (не более двух за один раз). Если же у вас другая проблема (пучит), то нужно просто уменьшить в диете количество лука-порея. Есть еще одно важное условие – хорошо жевать. Ну, а теперь настал черед познакомить вас с хваленой диетой от Мадлен Жеста.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак: чашка какао с медом (в чашку обезжиренного молока добавьте чайную ложку какао-порошка и чайную ложку меда, все подогрейте, но не доводите до кипения). За 15 минут до какао или через час после него выпейте сок одного выжатого апельсина или грейпфрута . Пейте этот сок так, как будто вы пробуете дорогое вино. До полудня выпейте не менее литра чистой воды.

Обед: 200 г любой нежирной рыбы (минтай, сайда) и 300 г сваренных на пару овощей. Не забудьте сдобрить их 2 ст. ложками оливкового масла, можно слегка поперчить (но не солить!) или полить лимонным соком.

Через 2 часа: йогурт с чайной ложкой меда.

Около 16 часов: гидромель (для его приготовления в четверть литра воды добавьте сок одного лимона и чайную ложку меда).

Около 19 часов: овощной бульон (на 1,5 л воды возьмите 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько веточек сельдерея, щепотку тимьяна; нарежьте овощи и опустите их в кипящую воду на 20 минут, варите на медленном огне; отделите овощи от бульона (не добавляйте соли!). Пейте бульон 3 небольшими чашками в три приема, делая паузы по 10 минут. После того, как вы закончите пить бульон, приступайте к овощам. Их следует разделить на три части: морковь оставить на ужин второго дня, помидоры и зеленую часть лука-порея выбросить, а белую его часть порезать на дольки, сдобрить 2 ст. л. оливкового масла и съесть тремя маленькими порциями, делая в промежутках паузы по 20 минут.

На ночь: йогурт с чайной ложкой меда.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак: выпейте маленькими глоточками пол-литра чистой негазированной воды, сок двух грейпфрутов и через час – чашку какао. Еще через час – чашку оставшегося с вечера разогретого бульона.

В течение утра до полудня – 1 литр чистой негазированной воды.

В 14 часов: йогурт с чайной ложкой меда.

В 16 часов: гидромель.

Ужин: 200 г нежирной рыбы и 300 г моркови (помните про морковь, которая осталась у вас от бульона?). Не забудьте сдобрить ее парой ложек оливкового масла. Без соли!

На ночь: йогурт с ложкой меда.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Пока еще не встали, выпейте лежа пол-литра чистой воды.

Завтрак: чашка какао. Грейпфрутовый сок – за 15 минут до него или через час после.

До 12 часов выпейте 1 литр чистой воды.

Обед: кисломолочный (250 г обезжиренного творога и 125 г йогурта. К ним можно добавить 2 ч. л. меда и 1 ч. л. какао-порошка или 2 ст. л. изюма, или 4 черносливины, или 5 сухих абрикосов, или 2 ч. л. любимого вашего варенья, или 125 г ягод – малины, ежевики, черники).

15 часов: компот из одного чуть сваренного в небольшом количестве воды (варить 1-3 минуты) яблока или груши. Или съешьте один сухофрукт (чернослив, абрикос, инжир) – держите его во рту долго-долго.

Между 17 и 19 часами: гидромель.

Ужин: нежирная рыба, как и во 2-й день.

На ночь: йогурт с чайной ложкой меда.

ДНИ С ЧЕТВЕРТОГО ПО ВОСЬМОЙ

Соблюдайте ту же диету, что и в течение третьего дня.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Проведите его так же, как первый и второй дни курса.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Он будет таким же, как третий день с его кисломолочным обедом и рыбным ужином.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Метод похудения от Мадлен Жестан":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi L200: Правила съема. Метод Мицу

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200 Этот щеголь един в двух лицах: модель вроде как значится одна, а на выходе имеем две различных машины. Все зависит от комплектации. ...

» Познавательное про авто - 2173 - читать


Альтернативный метод похудения

Избыточный вес – это не только не очень красиво, но, главное, - вредно для здоровья. Специалисты тесно связывают избыточный вес с множеством различных заболеваний, например, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом, мигренью, депрессиями и пр. Ускорение ритма нашей жизни, недостаточная физическая активность, фаст-фуд, да и просто множество вкусностей, от которых так сложно отказаться после очередного тяжел ...

» Здоровый образ жизни - 1623 - читать


Мадлен Жестан диета

Диета способствует очищению организма. Продолжительность: 2 дня в месяц, но можно и еженедельно, и раз в полгода - в зависимости от состояния здоровья и желаемых целей.

» Здоровый образ жизни - 1561 - читать


Причины лишнего веса и методы похудения

На борьбу с лишним весом пускаются в ход самые разнообразные средства. А для избавления от него нужно знать причину возникновения. Причины возникновения лишнего веса 1.

» Здоровый образ жизни - 3272 - читать


Радикальный метод похудения

Устали от борьбы с лишними килограммами? Надоело сидеть на диетах, которые приносят только чувство неудовлетворенности внешним видом, что Вы видите в зеркале? Тогда радикальная диета – для Вас!

» Здоровый образ жизни - 3914 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Метод похудения от Мадлен Жестан

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org