Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Мыльная опера для бактерии

 

Мыльная опера для бактерии

 

 

Французы пришли к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека. А в США скоро престанут пользоваться антибактериальным мылом. Ученые утверждают, что разницы между ним и обычным мылом практически нет.

Правда, американцы отказываются от мыла с триклозаном по другой причине. По мнению медиков, содержащийся в мыле триклозан, при постоянном его использовании, не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов.

загрузка...

 

 



Поэтому специалисты Российской академии медицинских наук рекомендуют применять мыло с содержанием триклозана очень редко и лишь при промывании порезов.

Живучие бациллы
«Врачи-дерматологи советуют хотя бы пару дней в неделю дать организму отдохнуть от «химии»» По мнению экспертов, постоянное использование такого мыла ведет к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Входящее в состав мыла вещество под названием «триклозан» синтезировали в 1965 году в Швейцарии. Он использовался лишь в составе стирального порошка, мешая бактериям размножаться и предотвращая неприятный запах. С 1985 года триклозан попал сначала в мыло, затем еще в 700 разновидностей косметических средств, в том числе в зубные пасты, кремы и лосьоны.

Ученые из Пенсильвании утверждают, что многие бактерии давным-давно мутировали и прекрасно себя чувствуют в соседстве с триклозаном, сохраняя жизнеспособность на протяжении 16 недель. Триклозан не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов. «Привыкшие» к триклозану бактерии способны вызывать у человека заражение крови, менингит, рост кишечной палочки. После такого заключения исключительность антибактериального мыла вызывает сомнения.

В настоящее время специалисты требуют от производителей доказательств того, что их продукция в самом деле имеет преимущества перед обычным мылом. Эксперты изучили степень заболеваемости инфекциями в тех домах, где пользуются антибактериальным и обычным мылом. Теперь медики утверждают: разницы в том, каким мылом мыть руки, – «детским», хозяйственным или антибактериальным, – нет.

Все они на время уничтожают 99% бактерий. И чистота тела зависит не от триклозана, а от частоты мытья. Специалисты Российской академии медицинских наук рекомендуют применять мыло с содержанием триклозана лишь при промывании порезов, а для умывания пользоваться обычным мылом.

Опасный освежитель
Некоторые ученые придерживаются той точки зрения, что вредны не все дезодоранты, а антиперспиранты.

Не меньший ажиотаж в свое время вызвала информация о том, что дезодоранты повышают риск заболевания раком груди. Некоторые ученые придерживаются той точки зрения, что вредны не все дезодоранты, а антиперспиранты. Они содержат цирконий и алюминий, которые, с легкостью проникая внутрь организма через поры кожи, приводят к мутации ДНК и к росту раковых клеток. Кроме того, антиперспиранты закупоривают протоки и не дают выходить токсинам. А они в свою очередь скапливаются в лимфатических узлах подмышек и приводят к изменениям в молочных железах.

Английские ученые опровергают эту точку зрения. Восемь лет они собирали данные о развитии различных видов злокачественных новообразований. При анализе полученных данных ни одного достоверного подтверждения тому, что дезодоранты становятся причиной раковых опухолей, найдено не было. Врачи-дерматологи советуют хотя бы пару дней в неделю не пользоваться дезодорантами и дать организму отдохнуть от «химии».

Между тем медики все чаще подкидывают нам поводы сомневаться в полезности ставших такими привычными предметов бытовой химии. Например, французская ассоциация UFC-Que choisir пришла к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека.

Специалисты протестировали 35 видов продуктов, в том числе пять аэрозолей, три флакончика с распылителем и пять гелей. Для чистоты эксперимента «пробники» распылялись в пустых комнатах нового здания. Спустя два часа в воздухе были обнаружены фталаты, вызывающие изменения в эндокринной системе, бензол (канцерогенное вещество) и, как считается, вызывающий у человека рак формальдегид. Менее безопасными признаны аэрозоли, так как порции «ядов», поступающие в воздух при их использовании, минимальны.
Источник: /redir.php?url=www.vz.ru%2F%3C%2Fi%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cbr />Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мыльная опера для бактерии":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Операционка для роутинга

Для подключения локальных пользователей к Интернету через общий канал доступа используются чаще всего специальные программы, работающие либо под ОС Windows, либо под .nix-системами. Это вполне приемлемое решение для небольших организаций. В крупных фирмах для этой цели зачастую используют программно-аппаратные комплексы.

» Интересное в сети - 1145 - читать


Выбор операционной системы для интернет-сервера

Какую операционную систему выбрать для установки на компьютер, который будет использоваться как веб-сервер? Вопрос не так прост, как кажется, и не однозначен. На каждый аргумент в пользу какой-либо системы всегда найдутся не менее весомые контраргументы, что постоянно провоцирует дискуссии на эту тему.

» Интересное в сети - 5427 - читать


Малые операции для малого бизнеса. ПБОЮЛ запретили платить наличными суммы свыше 60 тыс. руб.

На предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) Центральным банком и ФНС с сентября перенесены те же ограничения на работу с наличными деньгами, что действуют среди юридических лиц. По итогам переписки ЦБ и ФНС, арсенал борьбы с «обналичиванием» пополнился новым инструментом: ПБОЮЛ запрещено платить по одному контракту наличными свыше 60 тыс. руб.

» Бизнес идеи - 2045 - читать


Мыльная опера. Руководители Hewlett-Packard больше походят на персонажей Санта-Барбары

Какие страсти кипят в корпорации Hewlett-Packard! Просто быть долгие годы лидером в разработке и производстве лазерных принтеров и прочей оргтехники, продавая ее на $86,7 млрд в год (2005 г.), видимо, скучно. Хочется детективных сюжетов.

» Бизнес идеи - 1216 - читать


В Чечне делиться надо. Сотовым операторам для работы в регионе предлагают создавать совместные преприятия

По информации РБК daily, одним из условий выхода российских сотовых операторов в Чечню является создание совместных предприятий с местными партнерами. Это требование премьер-министра Чечни уже заставило сотовиков пересмотреть свои планы по выходу на рынок кавказской республики. Уже несколько лет на чеченском рынке связи работает только «

» Управление и менеджмент - 1835 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Мыльная опера для бактерии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org