Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Никогда не сдаваться

 

Никогда не сдаваться

 

 

Анекдот от Петросяна: «Все бабы - дуры, все мужики – сволочи, счастье в труде». Как известно, в каждой шутке есть доля истины. О счастье в труде, думаю, никто спорить не будет. Это действительно счастье, когда от своей работы человек получает радость. И таких людей немало.

загрузка...

 

 

У многих людей работа - единственная отдушина, где человек чувствует себя «на своем месте», необходимым людям. Про таких говорят: «Работа для них – все».


Ольга как раз из таких. Она – контролер СП, безупречно знает все виды брака и ей очень нравится эта работа. Жизнь текла спокойно и гладко. И вдруг, как гром среди ясного неба: «В соседней смене не хватает контролеров. Нам приказано отдать одного человека. Это будешь ты. Так решил коллектив».

В душе Ольги буря: «Как же так, люди, ведь все вы были для меня почти родными? Как вы можете так поступить со мной?». Слезы кипят и душат. Это удар в спину. Что она сделала не так? Сердце наполняет огромная обида на себя и весь мир. К тому же в этой смене работает паренек, с которым мечтала давно познакомиться поближе, да все не хватало решимости. Как жить без его улыбки? И вообще – народ в смене классный. «Почему должна уйти именно я?» Привычный мир рушится.

Иногда жизнь кладет нас на лопатки. Кажется, что нет сил идти дальше. Но надо верить, что после падений непременно будет взлет, и никогда не сдаваться. Помните притчу о двух лягушках, которые попали в крынки со сметаной? Одна сложила лапки и утонула, а другая продолжала бороться. Она дергала лапками изо всех сил и в результате, сметана превратилась в масло, и лягушка благополучно выбралась из этого весьма затруднительного положения.

Главное знать, что ты действительно борешься с реальными преградами, а не с какими-то ветряными мельницами. Ведь ветер победить нельзя, это же природа. А еще бывает, что человек «выше плинтуса», ну не вписывается никак в общепринятые рамки, хотя и состоит сплошь из одних достоинств. А еще есть такое понятие, как репутация, которую трудно завоевать и легко потерять. Но в любом случае, надо поставить цель и приложить максимум усилий, чтобы ее добиться.

Если все-таки сложилось так, что переход на другую работу неизбежен, радуйся. Судьба дает тебе уникальный шанс начать все с начала, измениться, стать лучше, добиться большего. Вполне возможно, что в новом коллективе ты не только достигнешь вершин профессионального мастерства, но и встретишь новую любовь.

И в один прекрасный момент кто-то из нынешних подруг подойдет к ребятам из старой смены и спросит: «А почему вы отдали нам Ольгу? Она же просто супер».

И этот миг обязательно наступит. Надо лишь помнить, что в жизни везет только сильным и упорным, тем, кто никогда не сдается.
Автор: Елена Раннель



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Никогда не сдаваться":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как определить тех, что всегда хотят и никогда не платят?

В предыдущей статье мы писали, что 9 из 10 неоплачиваемых тендеров заканчиваются для их участников ничем. Теперь, выполняя свое обещание, мы хотим рассказать, как изменить это соотношение. Для этого в первую очередь нужно уметь определять те группы заказчиков, с которыми не имеет смысла работать, а если уж и работать, то крайне осторожно.

» Веб-дизайн - 2412 - читать


Почему они всегда хотят и никогда не платят?

Тендер (конкурс, если по-русски) любят проводить все, кому не лень. Иногда кажется, что скоро и цыганки начнут проводить тендеры на лучший текст " Сами мы не местные"….

» Веб-дизайн - 1684 - читать


Perl: найти и&nb p;не сдаваться

В одной из прошлых публикаций мы начали разговор о регулярных выражениях языка Perl, а точнее, о том, как с помощью этих выражений составляются шаблоны для поиска различных данных. Однако зачастую одним только поиском задача не исчерпывается. Как правило, возникает необходимость совершить некое действие над найденным фрагментом данных.

» Интересное в сети - 968 - читать


Не время сдавать банки

SmartMoney / Финансовые мультипликаторы кредитных организаций РФ оставляют их акциям потенциал для роста котировок Ухудшение ликвидности и удорожание заимствований осложнило жизнь финансовому сектору РФ и привело к понижению оценок темпов роста. Тем не менее в отношении банковских акций преобладают позитивные рекомендации. Глеб Климентьев Когда шило ипотечных проблем США показалось из мешка американской макроэкономики, на мировых рынках запахло кризисом.

» Банки и кредиты - 2748 - читать


Когда сдавать расчет по налогу на имущество

АГ «РАДА» / Е. Е. Амарина, эксперт АГ «РАДА» По итогам каждого квартала все организации должны определять среднегодовую стоимость своего имущества и рассчитывать налог на него.

» Юриспруденция и Право - 4606 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Никогда не сдаваться

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org