Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Онкология начинается с малого

 

Онкология начинается с малого

 

 

Онкология начинается с малогоПрактика показывает, что у 8-10% женщин, не предъявляющих никаких жалоб, во время осмотра у гинеколога обнаруживаются различные заболевания, вплоть до онкологических.

Гинекологи часто сетуют на то, что многие пациентки пренебрегают регулярными профилактическими осмотрами, а потом сталкиваются с большими проблемами. По мнению специалистов клиники "Уро-гинекология", все болезни идут от невнимания к себе. Нет времени, не хочется, "не сегодня" - столько причин мы выдумываем, лишь бы отложить посещение гинеколога, а результат оказывается плачевным.

Еще совсем недавно люди не подозревали, что инфекции, передающиеся половым путем, могут привести к развитию тяжелых заболеваний.

загрузка...

 

 

Никто, к примеру, не обращал внимания на хламидии, а теперь стало ясно, что запущенный хламидиоз чреват самыми серьезными последствиями. Доказано, что не вылеченные вовремя воспалительные заболевания половых органов часто приводят к опухолям (в том числе злокачественным) бесплодию, внематочной беременности, нарушениям менструального цикла и половой функции, эндометриозу и выкидышам.

Чтобы избежать подобных проблем, каждая женщина должна знать признаки воспалительного процесса. Специалисты называют следующие симптомы: покраснение и припухлость в области гениталий, повышение температуры воспаленного участка, боли в области придатков, болезненные ощущения при половом акте, выделения из влагалища, жжение при мочеиспускании и зуд.

Если ты заметила у себя хотя бы несколько признаков воспаления, ни в коем случае не занимайся самолечением. Никогда еще это не приводило к положительным результатам, ведь без тщательного обследования и анализов невозможно понять, с какой именно инфекцией нужно бороться и какие лекарства принимать.

Лишь специалист может вылечить этот недуг. Сначала врач определит, чем вызвано воспаление. К "специфическим" инфекциям относят гонорею, сифилис, туберкулез, трихомониаз и хламидиоз. Возбудителями "неспецифических" инфекций бывают стафилококки, стрептококки, протей, кишечная палочка, микоплазмы и уреаплазмы. Гинекологи отмечают, что в последнее время среди инфекций, передающихся половым путем, все большее распространение приобретают вирусы и простейшие грибы. Но какими бы "простейшими" ни были возбудители воспалительного процесса, не вылеченная вовремя болезнь может привести к серьезным проблемам.

Если женщина не обратилась к врачу, инфекция легко попадает в мочевой пузырь и оттуда - по мочеточникам - в почечные лоханки; а из влагалища через канал шейки матки - в матку и яичники, вызывая различные заболевания:
· вагинит (воспаление слизистой оболочки влагалища);
· цистит (воспаление мочевого пузыря);
· уретрит (воспаление мочеиспускательного канала).
· эндометрит (воспаление матки);
· сальпингит (воспаление маточных труб);
· оофорит (воспаление яичников).

С подобными заболеваниями бороться придется дольше, вылечить их гораздо сложнее, а если учесть, как негативно они сказываются на организме, то поводов для радости остается мало. Часто ситуация осложняется еще и тем, что слабому полу дан слабый иммунитет. Женщина чаще страдает респираторными вирусными заболеваниями, и, живя в мегаполисе, обычно мало двигается и редко бывает на свежем воздухе.

Нам так часто говорят, что нужно любить себя, но сказать проще, чем сделать - к этим словам прислушиваются немногие. Женщина продолжает питаться "на бегу", не высыпаться, избегать врачей ("у меня и так все в порядке"), а тем временем ее организм становится все слабее. Мы живем в мире, где каждый день появляются новые медицинские технологии, и не хотим пользоваться открывающимися возможностями. А потом… лечим бесплодие. Опухоли. Рак.

Всех этих проблем можно избежать, регулярно приходя к гинекологу на профилактический осмотр. Сегодня, сейчас нужно понять один простой факт: только здоровая женщина может быть красива и счастлива.

На Правах Рекламы
19.12.05

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Онкология начинается с малого":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ГАЗ 3102 Волга, ГАЗ 31105 Волга: Много за мало

В тесте участвуют автомобили: ГАЗ 3102 Волга, ГАЗ 31105 Волга Посмотреть другие фото (3) Недавно средства массовой информации заявили: Горьковский автозавод сворачивает производство легковых автомобилей.

» Американскии автомобили - 9964 - читать


Начинаются поставки Chrysler Sebring

Этим летом начнутся официальные поставки в Европу Chrysler Sebring и Chrysler Sebring Cabrio. Эти модели изначально сделаны для американского рынка, но в Европу пойдут «европеизированные» автомобили с более жесткой подвеской. Стандартное оснащение Sebring включает в себя помимо фронтальных и боковых подушек безопасности и еще и боковые «занавески».

» Американскии автомобили - 1572 - читать


Toyota Corolla: Тактика малых шагов

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Toyota Corolla Дебют девятого поколения состоялся в 2001 году. Автомобиль выпускают с кузовами седан, хэтчбек, универсал, а также мини-вэн «Королла Версо».

» Японские автомобили - 1918 - читать


Renault Modus, Peugeot 1007, Honda Jazz: Загадки малых форм

В тесте участвуют автомобили: Renault Modus, Peugeot 1007, Honda Jazz Посмотреть другие фото (16) Мини-вэн – даже слово какое-то объемное, пузатенькое. В памяти всплывают всякие там «сценики», «С-максы», «зафиры» и прочие отнюдь не маленькие автомобили.

» Японские автомобили - 2090 - читать


Малый бизнес начинает большой ремонт

Одобренную столичными властями программу капремонта жилого фонда города начнут претворять в жизнь буквально с первых дней нового года. Подсчитав, что для ее реализации потребуется не меньше 100 тысяч рабочих, власти пригласили принять участие в этой работе предприятия малого бизнеса. Напомним, что программа капремонта рассчитана на семь лет, ее бюджет - 489 миллиардов рублей.

» Строительство жилья - 1162 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Онкология начинается с малого

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org