Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Победим жир жиром

 

Победим жир жиром

 

 

Хочешь иметь стройную фигуру – не пренебрегай жирной рыбой!Самый доступный в России вид жирной рыбы – норвежская сельдь, великолепный источник витаминов A, D, В12 и ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Зачем тебе все это знать? Все дело в том, что, как бы это парадоксально ни звучало, жирные кислоты помогают сохранять стройную фигуру и сбрасывать лишние килограммы!

Если в рацион питания регулярно включать норвежскую сельдь, она сделает тело более чувствительным к сигнализатору голода – лептину. Это вещество, вырабатываемое жировой тканью, сообщает о наступлении насыщения.

загрузка...

 

 

Однако у больных ожирением организм перестает обращать внимание на сигнал «Остановись, ты уже сыт!», а потому лептина вырабатывается больше – в бесплодной попытке восстановить баланс. Хочешь умерить свой аппетит? Чаще включай в меню сельдь и не заметишь, как сбросишь лишний вес!

А еще замечательные жирные кислоты Омега-3 предохраняют от заболеваний сердца, снижают кровяное давление, уровень холестерина и повышают настроение. Последнее особенно актуально для людей, предпринимающих попытки похудеть. Самая распространенная жалоба, которую слышат врачи от пациентов, сидящих на несбалансированных диетах, это необъяснимая депрессия.

Поэтому сельдь уже давно числится в списке волшебных продуктов-“антидепрессантов”. Ее жирные кислоты Омега-3 действуют как успокоительное лекарство на человека, испытывающего стресс и пребывающего в депрессии. Этим фактом, вероятно, и объясняется то, что японцы и скандинавы, которые ежедневно едят рыбу, в том числе сельдь, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом.

В России сельдь уже давно считается исконно национальным блюдом. Если спросить хозяек про самое популярное блюдо с сельдью, они сразу назовут «сельдь под шубой». Чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако, в моде нынче легкая сбалансированная еда. Попробуйте использовать простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд этот способ приготовления сельди будет актуальным.

Сельдь нужно разделать, порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которая может стать при необходимости и основным блюдом для ланча или ужина.

Публикуется на правах рекламы
28.11.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Победим жир жиром":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.

» Здоровый образ жизни - 2334 - читать


Как узнать свой процент жира?

Один из самых точных методов анализа композиции тела (доступных в России) - измерение кожной складки. Анализ композиции тела показывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую - все остальное. Такой анализ можно сделать в некоторых спортивно-оздоровительных центрах и фитнесс-клубах.

» Здоровый образ жизни - 1846 - читать


Сочетание кислот, крахмалов, белков, жиров и сахаров

Сочетание кислот с крахмалами Кислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Сочетание кислот и крахмалов — неудобоваримо. Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время.

» Здоровый образ жизни - 2055 - читать


Сжигательница жира диета

Одна из самых популярных — и не только среди звезд Голливуда — комбинированная многовариантная диета « Сжигательница жира». Гибкая низкоуглеводная диета основана плавном уменьшении в дневном рационе углеводов, в первую очередь крахмалистых (картофель, хлеб, разные каши, сахар), что заставляет oрганизм «сжигать» накопившиеся излишки жира.

» Здоровый образ жизни - 1014 - читать


Здоровое питание. Жиры как источник энергии

Жиры в организме выполняют много функций. Они являются энергетическим субстратом (калорийность жиров в два раза выше, чем белков и углеводов). Жиры входят в состав клеточных мембран, необходимых для синтеза гормонов, витамина Д, желчных кислот, усвоения жирорастворимых витаминов.

» Здоровый образ жизни - 3014 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Победим жир жиром

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org