Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Походная аптечка

 

Походная аптечка

 

 

Лето – пора отпусков и школьных каникул. Каждый раз в это время хочется порадовать себя и своих милых отпрысков морем, солнцем, золотым песочком и незабываемыми впечатлениями.

А впечатления от такой семейной поездки на самом деле могут стать незабываемыми, но отнюдь не радостными и светлыми, какими их представляешь себе до путешествия. Можно за весь отпуск так и не искупаться в море и ни разу не позагорать под ласковым южным солнышком.

Причиной такого испорченного отдыха может стать так не вовремя возникшее недомогание или даже болезнь вас самих или, что намного хуже, ваших детей.

загрузка...

 

 

Это может быть связано и с переменой климата, и с переутомлением, и с «избытком» солнца и, что особенно часто бывает, с инфекцией, коварно притаившейся на немытых фруктах или в местах общего пользования.

Безусловно, все подобные ситуации предвидеть невозможно. Но некоторые из них предотвратить вполне в наших силах, если заранее продумать, что нужно взять с собой в путь.

К перечню документов, которые ни в коем случае нельзя забыть дома, добавьте еще и полис обязательного медицинского страхования, который гарантирует, что в любой точке нашей страны вам обязательно окажут бесплатную медицинскую помощь.

Если же вы собираетесь выехать за пределы России, то в турагенстве следует заранее оговорить все ситуации, связанные с возможными проблемами со здоровьем у вас и членов вашей семьи.

Подробно расспросите, какой объем медицинской помощи предусматривает оплаченная вами путевка или тур в случае болезни или несчастного случая. Кроме того, уточните необходимость специальных прививок от различных болезней, которые могут встречаться в стране, куда вы собираетесь на отдых. Особенно это касается тропических экзотических стран.

Собираясь в поездку, не стоит надеяться, что там, где вы планируете провести свой отпуск, найдется в случае недомогания необходимое средство или лекарственный препарат. Лучше заранее сформировать небольшую «путевую» аптечку, которая всегда будет у вас под рукой.

Давайте вместе подумаем, что в нее положить, если вы путешествуете с ребенком.

Дети есть дети. И как бы вы их ни убеждали и ни просили об осторожности, они вряд ли усидят на месте. А следовательно, гарантированы синяки, ссадины и разбитые коленки. И если дома иногда можно на них не обратить никакого внимания, то за его стенами лучше перестраховаться и обработать любую, даже незначительную на первый взгляд, ранку.

Следовательно, кладем в аптечку:

- бинт (марлю), ватные шарики (вату);

- зеленку или йод;

- дезинфицирующее средство (спросите в любой аптеке);

- пластырь (который может понадобиться и в случае образования мозолей).

Каким бы образом вы ни путешествовали и куда бы ни ехали, не стоит лишний раз надеяться на идеальные или хотя бы хорошие санитарные условия. Кроме того, редкий ребенок сможет отказать себе в удовольствии исследовать все «потайные местечки» в купе и, тем более, в плацкарте… После этого, обычное дело - засунуть пальчик в рот или схватить что-нибудь аппетитное со стола…

Вот тут-то и возникает опасность попадания болезнетворных микробов в детский организм. Нужно срочно мыть руки! Но даже в чистом и новом вагоне может возникнуть проблема при необходимости лишний раз вымыть ребенку руки: то занято, то закрыто на время стоянки…

Безусловно, тот же столик, полки и ручки купе можно еще при посадке в вагон протереть влажной тряпочкой. Какая-никакая, но все же профилактика. Но вряд ли вам помешает под рукой пачка влажных салфеток. И давайте сразу же кинем в аптечку несколько средств, которые окажут неоценимую услугу в случае, если все-таки инфекция проникнет в организм.

На случай отравления:

- активированный уголь (старое, но проверенное средство);

- средство от диареи (что случается почти с каждым ребенком во время отдыха на юге).

И не забывайте в этом случае давать ребенку побольше жидкости.

Иногда инфекция подстерегает в виде всем известной простуды. Казалось бы – в такую-то жару! Ан нет, сквозняки, кондиционеры, охлажденные напитки и мороженое, столь любимые детьми, могут сделать свое дело. Поэтому, найдите место и для:

- жаропонижающих средств;

- антибиотиков (которые, кстати, и при отравлениях могут пригодиться);

- каплей для носа и спрея для горла, таблеток от кашля (особенно, если у вашего ребенка склонность к простудным заболеваниям или хронический ринит, синусит и т.д.).

Конечно, в поездке не обойтись и без болеутоляющего средства, которое может понадобиться и вам, и ребенку. Ведь даже в отпуске может заболеть голова, живот или «любимый» зуб…

На случай укусов насекомых и при наличии аллергии у ребенка, не забудьте препарат от аллергии.

Обязательно, собираясь на юг, приобретите для своей аптечки крем для защиты от солнца. В первый же день на пляже можно отнюдь не приятно «пообщаться» с солнцем. Тем более, что так сложно удержать ребенка в тени.

На случай, если крем забыт или по какой другой причине все же ребенок «обгорел» на солнце, незаменимым будет средство от ожогов.

Его следует иметь в аптечке не только из-за порой чрезмерно ласкового солнца, но и чтобы быть во всеоружии при различных бытовых ситуациях. Ведь в случае с ожогами, эффективность их лечения и быстрота заживления обожженной поверхности во многом зависит от того, смогли ли вы помочь своему ребенку в первые минуты.

Многим путешественникам незаменимую услугу оказывают средства от укачивания (от морской болезни). Необходимость в них часто возникает при морских круизах и прогулках на катере, а иногда и в парке развлечений.

Безусловно, это лишь основа для формирования вашей «походной» аптечки. Дополните ее другими средствами, к которым вам чаще всего приходится прибегать в обычных условиях. Учтите особенности состояния здоровья и хронические заболевания всех членов семьи.
Автор: Елена Высоцкая



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Походная аптечка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Сергей, 2 мая 2012, 08:02

В этом году обновил свою походную аптечку, а именно купил мини-аптечку для защиты от клещей. Называется такая аптечка мини-модуль АнтиКлещ.
В ее состав входит:
- специальный брусок (твердая мазь) отпугивающая клещей;
- устройство для извлечения впившегося клеща;
- два контейнера для транспортировки клеща на анализ (так как обязательно необходимо сделать анализ клеща, чтобы узнать является он переносчиком инфекций или нет);
- дезинфицирующие салфетки (для дезинфекции приспособления для извлечения клеща, места укуса).
Попользоваться указанными средствами от клещей еще не успел, но думаю, что в походе эта аптечка точно может пригодиться.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сам себе доктор. Об осенней аптечке. Часть 1

Осенние недуги всегда поражают несвоевременностью, будь то обычная простуда или обострившийся в ноябрьском холоде остеохондроз… И мы мчимся, насколько это позволяет наше состояние, в аптеку и просим фармацевта продать нам чудный эликсир здоровья, который поставит нас на ноги, позволит забыть о непревзойденной слабости, противной сопливости и свалившемся на нас авитаминозе. А есть ли в природе, читай – в современной медицине, такое волшебное средство? Излечение сразу от всех ...

» Здоровый образ жизни - 1669 - читать


Сам себе доктор. Об осенней аптечке. Часть 2

Продолжая разговор об «осенних лекарствах», хочу отметить, что все средства предыдущих групп, а именно вакцины, противовирусные средства и стимуляторы собственного иммунитета, принимать необходимо все же по назначению врача. Стоит отметить, что вакцинация, конечно же, проходит централизованно, а вот прием остальных медикаментов идет после «самоназначений»… Но все же самая большая группа препаратов, принимаемых без рекомендации врача, это растительные иммуномодуляторы. Растит ...

» Здоровый образ жизни - 1556 - читать


Аптечка на грядке

С первых дней своего существования человеческий род окружали растения. И не важно, библейское ли это представление о возникновении мира или теория Дарвина, человек и природа всегда были тесно связаны между собой. Растения всегда служили для человека и пищей, и домом, орудиями труда и охоты, способом выражения чувств и красивым наполнением быта.

» Дача, коттедж - 1641 - читать


Загородная аптечка для мамы и малыша

Чтобы на отдыхе болезнь или легкое недомогание не застали вас врасплох, подготовьте заранее элементарную аптечку. Итак, начнем с жаропонижающих средств. Детский парацетамол – свечи и/или нурофен сироп (по возрасту).

» Беременность и роды - 2445 - читать


Детская гомеопатическая аптечка

Детская аптечка состоит из 7 наиболее используемых родителями препаратов для лечения маленьких детей. В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства: Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях.

» Питание и уход за младенцами - 3302 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Походная аптечка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org