Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Пора в аптеку: что выбрать для защиты от гриппа и ОРВИ?

 

Пора в аптеку: что выбрать для защиты от гриппа и ОРВИ?

 

 

Пора в аптеку: что выбрать для защиты от гриппа и ОРВИ?Осень вступает в свои права, поэтому скоро, к сожалению, многие начнут кашлять, сморкаться, чихать и температурить. Одним словом - "простужаться". Что это за болезнь и как от нее избавиться?

Диагноза "простуда" нет ни в одном медицинском справочнике, но что это такое - знают все. Вокруг этого заболевания существует масса мифов.

загрузка...

 

 

"Это не инфекция, я просто промок под холодным дождем и простудился", - объясняют свою болезнь многие пациенты на приеме у врача.

- Такое мнение ошибочно, - объясняет Евгения Селькова, заместитель директора Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского. - Переохлаждение - только фактор, способствующий развитию болезни, а ее причина - вирусы или бактерии. Так что любая "простуда" - это инфекция, и медики называют такие болезни ОРВИ - острыми респираторными вирусными инфекциями. Их много: парагрипп, аденовирусная и риновирусная инфекции, РС-инфекция, и даже грипп. Грипп - самая тяжелая инфекция из всех ОРВИ.

Из-за неправильного понимания сути этих заболеваний их неправильно и лечат. В основном больные принимают симптоматические средства, ослабляющие кашель, насморк и прочие симптомы проявления инфекции. Очень популярны народные средства - травы, творожные обертывания, горчичники, чеснок. Больной также предпочитает выпить "ударную дозу" витамина С - 1000 мг, потом горячего чаю с малиной (лимоном) и отправиться спать, укрывшись теплее, чем обычно. Нет слов, все это помогает, но явно недостаточно. Ни одно из этих средств не уничтожает возбудителей болезни - вирусы. А это значит, что они начинают размножаться в нашем организме и увеличивают масштабы своей агрессии.

- Поэтому, - продолжает Евгения Селькова, - мы настоятельно рекомендуем принимать при ОРВИ противовирусные препараты. Самым оптимальным с точки зрения эффективности и безопасности является арбидол. Он обладает комплексным механизмом действия. Во-первых, арбидол блокирует размножение вирусов гриппа и ОРВИ. Во-вторых, он стимулирует в организме выработку интерферона - противовирусного белка, с помощью которого организм борется с вирусами самостоятельно. В-третьих, улучшает состояние иммунной системы и, тем самым, усиливает противовирусную защиту. По данным ЦХЛС-ВНИХФИ, в период эпидемии Арбидол снижает риск заболевания гриппом в 7,5 раза. А если заболевание все же возникает, то благодаря Арбидолу (Аrbidolum) оно протекает легче, без осложнений и не возникает синдрома послевирусной астении. Так называют потерю сил, слабость, головокружение и головные боли, которые преследуют нас уже после перенесенного заболевания.

Арбидол

Арбидол относится к числу самых безопасных лекарств. Ни одного серьезного побочного эффекта в связи с применением арбидола зарегистрировано не было. Поэтому его можно принимать и детям с двух лет. Это, по сути, семейный препарат. И купить его лучше заранее, чтобы он всегда был под рукой. Сделать это несложно, ведь арбидол продают без рецепта.

Подробнее о препарате Арбидол (/redir.php?url=www.arbidol.ru%29

На Правах Рекламы
14.10.04

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пора в аптеку: что выбрать для защиты от гриппа и ОРВИ?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Пять пользователей - все, что нужно для теста

Существует предубеждение, что обеспечение удобства пользования сайтом вещь весьма дорогая и сложная, и что приглашать пользователей для испытания нужно только для исключительных проектов, под которые заложен большой бюджет и не слишком сжатые сроки. Это неправда. Изощренные тесты на удобство - напрасная трата ресурсов.

» Юзабилити - 2332 - читать


Что выбрать: поисковую рекламу или оптимизацию?

Поисковый маркетинг - один из самых эффективных инструментов привлечения целевой аудитории на ваш сайт. Поисковую рекламу и оптимизацию взяли на вооружение большинство современных компаний. Но до сих пор вопрос, что использовать для привлечения целевой аудитории из поисковых машин – оптимизацию, поисковую рекламу, либо комплекс мероприятий – остается для многих открытым.

» Продвижение и оптимизация - 2691 - читать


Что полезней для здоровья: вино или пиво?

Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное свойство исцеления от всех болезней. Была создана даже целая наука о лечении винами, впрочем, не меньшего внимания заслуживают и целебные свойства других напитков, призванных утолять жажду и разливать по телу приятное тепло. Пожалуй, только об одном представителе спиртного мы можем точно сказать, что для здоровья он представляет вред - речь идет о т ...

» Здоровый образ жизни - 2477 - читать


Сравнение операционных систем для мобильных устройств. Что выбрать?

Из различных околокомпьютерных СМИ мы слышим, что у Palm не все в порядке. И это не удивительно, учитывая, что сейчас не каждый сведущий в ОС человек даст однозначный ответ на вопрос: “Кому принадлежат права на Palm OS?”Фактически, актуальная Palm OS Garnet принадлежит ACCESS, но Palm Inc купила у ACCESS «пожизненное право» на исходный код Palm OS 5. 4 Garnet, а это значит, что она имеет право разрабатывать свои продукты на этой основе.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 4331 - читать


Принцип работы УЗО и его применение для защиты от поражения электрическим током

Мы в своей повседневной работе часто сталкиваемся с тем, что многие из наших партнёров хотели бы больше узнать об УЗО. Об этом модульном устройстве, использование которого предписывается ПУЭ, единственном из модульных устройств, требующем пожарной сертификации (этим я ещё раз хочу подчеркнуть всю важность понимания принципов его работы). Мы решили попробовать выполнить эту просьбу.

» Разное - 3526 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Пора в аптеку: что выбрать для защиты от гриппа и ОРВИ?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org