Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Потребление каких продуктов следует ограничить

 

Потребление каких продуктов следует ограничить

 

 

• Продукты, которые подготовлены для длительного хранения и в которые добавлены консерванты или добавки — поваренная соль, сахар, глутаминат натрия, нитраты, нитриты, двуокись серы (в сухих фруктах). Это, прежде всего, консервы в любых видах. В отличие от органического натрия, необходимого организму, хлористый натрий (поваренная соль) относится к неорганическим минералам, не переваривается организмом человека и откладывается вместе с химическими добавками и консервантами в различных частях тела.

• Копчености любого вида (копченые рыба и мясо), особенно такие как ветчина, колбасы, бекон, сосиски и др.

• Любые зерна и продукты из них после промышленной переработки — белый рис, кукурузные хлопья, геркулес, белый хлеб, макароны, вермишель, лапша, пицца, бисквиты, пироги, сдобные булочки и др.

загрузка...

 

 


• Продукты, содержащие рафинированный сахар — фруктовые соки с сахаром, фрукты с сахаром, жевательные резинки, пирожные, мороженое, мармелад, желе, джемы, лимонад и др.

• Насыщенные жиры, такие как гидрогенизированные масла, маргарин.

• Алкоголь в больших количествах. Как показали исследования последних лет, алкоголь не является совершенно бесполезным и вредным веществом — он является одним из немногих веществ, переносящих жиры в человеческом организме. Поэтому употребление 30 г алкоголя (в расчете на водку крепостью 40°) 3-4 раза в неделю полезно. Большие дозы губительно воздействуют на печень и мозг.

Употребление алкоголя по 30-40 г 3 раза в неделю не касается тех людей, которые склонны к алкоголизму. На ранних этапах эволюции получение фосфорных соединений и высвобождение энергии из них осуществлялось за счет окисления этилового алкоголя. На более поздних ступенях развития (в том числе у современного человека) получение фосфорных соединений и высвобождение энергии происходит за счет окисления пищевых продуктов. Если из поколения в поколение в больших количествах употребляется этиловый алкоголь, то может возникать болезнь (алкоголизм). Лишение организма этилового алкоголя приводит к психозу — «белой горячке». Таких людей ежедневное употребление 30 г алкоголя может привести к болезни.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Потребление каких продуктов следует ограничить":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Витамины, и в каких продуктах они содержатся

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

» Здоровый образ жизни - 8826 - читать


МСФО 21 «Влияние изменений валютных курсов». В какой валюте следует представлять отчетность кредитных организаций?

Источник: Новые системы финансового учета №8-9(16-17), 21. 09.

» Банки и кредиты - 4640 - читать


Путин на распутье: какую позицию следует занять по Ираку

В то время как США и Великобритания активизируют давление на другие страны, стремясь заручиться поддержкой в пользу принятия жесткой резолюции ООН против Ирака, президенту Владимиру Путину приходится более, чем какому-либо другому мировому лидеру, балансировать между внутренними коммерческими интересами и соображениями международной геополитики. С одной стороны, в последние два года, особенно после событий 11 сентября, в своей внешней политике он делает все большую ставку на ...

» Управление и менеджмент - 1229 - читать


Какие продукты опасно употреблять во время беременности

Казалось бы, мы столько уже слышали по этой теме и все знаем. Однако информация иногда бывает такой противоречивой, особенно если черпаем мы ее от наших друзей и знакомых. Не лишним будет напомнить, что: - фрукты и овощи нужно мыть перед употреблением; - блюда, которые содержит яйца, мясо, птицу и рыбу, нужно подвергать тщательной термической обработке и доводить до готовности; - мыть руки до и после того, как имели дело с сырым мясом и птицей; - проверять срок годности про ...

» Беременность и роды - 2925 - читать


Как убрать следы бурной деятельности

Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.

» Семейная психология - 1700 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Потребление каких продуктов следует ограничить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org