Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Приключения в Северной Африке

 

Приключения в Северной Африке

 

 



К середине декабря дни становятся все короче, холоднее и мрачнее. В поисках солнца многие отправляются в экзотические страны, но ленивое времяпрепровождение на пляже и "ничегонеделание" по вкусу не каждому. Предлагаем вам открыть для себя солнечную Африку с несколько другой стороны - приключенческой, а декабрь просто идеальный месяц для этого, в этом году он выдался особенно теплым.

Египет .

В декабре в Египте все еще продолжается бархатный сезон.

загрузка...

 

 

Солнечный день длится восемь с половиной часов, а столбик термометра поднимается до 29 градусов, для сравнения, на испанском побережье Коста Дорада такие температуры бывают в середине лета. Ночью воздух охлаждается до 13 градусов, но окунуться в море все еще можно, в районе курортов Шарм-Эль-Шейх и Хургада вода прогрета до 22°С. Для тех, кто хочет позагорать и искупаться, лучше отправляться в Шарм, так как он лучше защищен от холодных ветров. О прелестях египетского морского мира и пляжей было уже много рассказано и повторяться не стоит, а вот о культурных богатствах страны мы упомянем. В отличие от европейских стран осмотр культурных достопримечательностей в Египте превращается в настоящее приключение, так как большие расстояния, суровый климат и национальные особенности местных жителей бросают свой вызов.

В декабре предоставляется прекрасная возможность посетить наследие Древнего Египта, в это время нет той изнуряющей жары, которая отбивает охоту от культурной программы летом. Многие бывали в Египте уже по несколько раз, но так и не добрались до сокровищниц фараонов, величественных пирамид и древних дворцов. Автобусные экскурсии отнимают много времени и сил, но ничто не может сравниться с ощущениями от прикосновения к остаткам древней цивилизации. Более близкие современному Египту мусульманские достопримечательности вернут вас арабский мир, который не дает о себе забывать ежедневными песнопениями муллы. Можно научиться езде верхом на верблюдах, удовольствие на любителя, но только так можно почувствовать себя настоящим бедуином, наблюдая неописуемой красоты заход солнца в песчаных дюнах Сахары. В это время года солнце садится около пяти часов вечера.

В 2 часах езды от Шарм-Эль-Шейха у подножия Синайской горы затерялся древнейший действующий православный монастырь Св. Катерины, чьи гранитные стены были возведены вокруг легендарного "горящего куста" Моисея. Путь к монастырю не из легких: нужно преодолеть 3750 ступеней или за отдельную плату воспользоваться верблюжьим серпантином, но добравшись до Св. Катерины на рассвете (туристы-паломники взбираются на гору ночью, освещая дорогу фонариками), вы забудете об усталости. Монастырь - уникальное место, объединяющее под своей крышей три религии: христианство, иудаизм и ислам. Если верить преданием, то здесь ступала нога не только Моисея, но и Иисуса с Марией, а также Наполеона, войска которого отремонтировали часть монастырской стены. Несмотря на все еще жаркие дни, ночи в декабре довольно прохладные, поэтому не забудьте прихватить на выездные экскурсии теплую куртку.

Горящие путевки в Египет стоят от 380 долларов с человека, а за 580 вы можете насладиться двухнедельным отдыхом в 4* отеле (all inclusive).

Тунис .

Тунис - самая "европейская" из африканских стран и в разгар туристического сезона напоминает город Марсель, в котором можно встретить больше арабов. Европейские ощущения еще больше усиливаются от звучащей повсюду французской речи, так как второй государственный язык в стране - французский. Другое преимущество европеизации страны - это демократичное отношение к внешнему виду женщин и употреблению алкогольных напитков, а местный финиковый ликер станет отличным сувениром. Тунис славится не столько своими пляжами, сколько шикарными спа-центрами, которые ленивые европейские туристы предпочитают и вовсе не покидать. Но Тунис зовет любителей приключений, в недельную программу можно не только осмотреть всю страну, но и пощекотать нервы новыми ощущениями. Начинается путь, как правило, на курортном острове Джерба, где кроме арабских базаров нужно обязательно посетить самую древнюю синагогу (!). Чуть дальше в глубине страны затерялось местечко Матмата, жители которого настоящие троглодиты, так как дома здесь не строятся, а выкапываются в земле! Местные жители охотно покажут вам свои жилища, но придется платить за каждую фотографию отдельно... В этих причудливых ландшафтах снимались первые серии "Звездных войн". Далее по береговой линии на джипах можно заехать в изумительной городок Габес, где город отделяется от воды уникальным морским оазисом, второй оазис лежит между городом и пустыней.

Теперь путь лежит в Сахару, а воротами в нее считается город Дуз. Здесь можно осмотреть окрестности на воздушном шаре или сделать первую вылазку в пески на пустынном карте. Если договоритесь заранее, то сможете помочь в приготовлении бедуинского обеда и отведать его под сенью огромного шатра. Пробравшись на внедорожниках до городка Гафса стоит прокатиться на щекочущей нервы горной железной дороге, ее название "На острие меча" говорит само за себя. Перебравшись на берег пересохшего соляного озера Шейх-Эль-Шарид можно насладиться небывалыми миражами. На берегу этого огромного озера, которое было когда-то частью Средиземного моря, раскинулся своего рода парк развлечений, включающий в себя музей "1001 ночи". На границе с Алжиром вас ожидает чудо пустыни - водопад в горном оазисе Тамерзы. Высотой он всего в пять метров, но по меркам Сахары - полноводнее Ниагарского. В это время года ночные температуры в пустыне могут опускаться ниже нуля, а днем воздух прогревается до 40, поэтому запаситесь теплой одеждой или еще лучше спальным мешком.

Туры в Тунис стоят от 300 долларов, организовывать свои приключения лучше заранее (аренда автомобиля и пр.) и через интернациональные сайты, так как в Европе Тунис более популярное направление, чем в России.

Сувениры в Северной Африке практически везде одинаковые независимо от страны, покупать их лучше не в крупных туристических городах, а на маленьких базарах. Чтобы иметь представления о ценах загляните в официальные сувенирные магазины и тогда можно смело торговаться. Арабские торговцы знамениты своей напористостью и иногда намериваясь только посмотреть, вы можете выйти с рынка с ковром или верблюжьим седлом. В некоторых местах цена завышается в сотню раз, поэтому без торговли обойтись никак нельзя.

Попробуйте проложить свой путь в Северной Африке и возможно дух приключений заведет вас в будущем и в более далекие страны.



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Приключения в Северной Африке":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Pathfinder: Искатель приключений

В тесте участвуют автомобили: Nissan Pathfinder Nissan Pathfinder: настоящий автомобиль для путешествий и активного отдыха Новый Pathfinder, построенный по образу «ниссановского» концепт-кара Dunahawk, представленного на Франкфуртском автосалоне 2003 года, выглядит одновременно агрессивно и солидно. «Следопыт» — ведь именно так переводится его имя — занял промежуточное положение между кроссовером X-Trail и внедорожником Patrol в модельном ряду компании «Nissan». Изначально ...

» Японские автомобили - 1934 - читать


Коммерческий Pick Up Robust от VW выйдет на рынки Европы и Африки

Компания Volkswagen заявила о начале производства нового коммерческого автомобиля, который может появиться уже в следующем году. Как сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу ООО «Фольксваген Груп Рус», автомобиль будет называться Pick Up Robust. PUR станет изготавливаться в основном для европейского рынка, но частичный экспорт тоже возможен, в случае если другие страны заинтересуются этой моделью.

» Немецкие автомобили - 1305 - читать


Северная Африка: недвижимость Туниса

Еще недавно россияне плохо представляли, где находится Тунис. А сегодня не только ездят отдыхать в эту североафриканскую страну целыми семьями, но и стараются приобрести там дом или квартиру. Или хотя бы арендовать.

» Зарубежная недвижимость - 3249 - читать


Северный Кавказ: на поиски фольклора, приключений и истины

Я поехала на Северный Кавказ абсолютно одна. "Спортсменка, комсомолка и, наконе,ц просто журналистка", я отправилась на поиски народного фольклора, приключений и истины. Хотелось понять, почему Кавказ так пленяет и так страшит иноземцев; где кроется корень жесткого национализма последних лет, и почему исчезают люди. В общем, "если тебе - журналист имя, имя крепи делами своими"!

» Семейная жизнь - 1910 - читать


Политика Карла в Италии и Северной Африке (1529-1541)

Со времен Католических королей как Южная Италия, так и Северная Африка представляли собой важные направления испанской средиземноморской политики. Защита арагонского наследства против французской короны определенно восходила к средневековым интересам королевства Арагон, стремившегося обеспечить себе морское превосходство в западном Средиземноморье. Усилия по овладению североафриканскими портами для контроля за действиями магрибских властителей, предпринимаемые после заверше ...

» Известные люди - 1508 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Приключения в Северной Африке

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org